100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев
Текст: Денис Целых
Фото: Getty Images

"Англичане бьются в кровь, а потом вместе пьют"

После матча с "Уиганом" главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев и игроки отметили, что довольны результатом игры.
25 октября 2013, пятница. 03:08 Футбол

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после матча с «Уиганом», завершившегося вничью — 1:1, не скрывал, что в целом доволен итогом.

— Как мы и предполагали, игра получилась тяжёлой, — заявил наставник «Рубина». — «Уиган» хорошо играет вверху. Как мы и говорили, команда опасна при стандартных положениях. Но в целом результат я считаю закономерным.

— Сложилось ощущение, что во втором тайме «Рубин» осознанно играл на ничью.

— Нет, это не так. Дело в том, что соперник играл очень активно. Плюс замены, которые произвел «Уиган», усилили его атаку.

— Можно ли сказать, что в целом вы удовлетворены результатом?
— Если говорить по игре, то да.

— Мы играли с очень организованной командой, — заявил, в свою очередь, главный тренер хозяев Оуэн Койл. — Команда побеждала «Барселону» и «Челси», давно выступает в еврокубках. И в матче с нами «Рубин» подтвердил, что является крепким, неуступчивым соперником. Мы могли выиграть, но, увы, не удалось. Конечно, я немного расстроен, но вместе с тем удовлетворен футболом, показанным моей командой.

Поделились комментариями и футболисты «Рубина».

— С поля трудно делать на сто процентов верный анализ, — отметил ветеран «Рубина» Роман Шаронов. — По моим ощущениям, игра была равной. Моменты у наших ворот возникали после наших же ошибок, в том числе после моей. «Уиган» в целом показал себя достаточно жесткой командой, стремящейся играть в силовой футбол.

— Во втором тайме «Рубин» играл вторым номером. Почему?
— Не сказал бы, что мы специально отошли назад. Просто так сложилась игра. Но в концовке мы действительно немного подсели.

— Довольны своей игрой?
— Любому футболисту непросто играть после четырех месяцев простоя. В последний раз я проводил на поле все 90 минут в матче с «Краснодаром». Для меня главное сейчас — побольше играть. Не знаю, получится или нет. Не сказал бы, что я сыграл сегодня плохо. Но и хвалить меня особо не за что. Средне сыграл. Была, конечно, грубая ошибка в первом тайме. Но в целом я отыграл, как могу. И хочу заверить, что силы у меня остались.

Ответил на вопросы и вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, в конце матча спасший гостей от поражения.

— С сегодняшней ничьей «Рубин», наверное, можно поздравить? – вопрос голкиперу «Рубина».
— Я бы не стал нас поздравлять. Просто мы не ожидали такого силового футбола в исполнении «Уигана». Думали, они более футбольная, что ли, команда. По крайней мере, на тех записях, что мы смотрели, они демонстрировали более привлекательную игру. А сейчас — сплошные навесы, борьба тело в тело.

— Разве это не нормальная ситуация для английской команды?
— Тренеры готовили нас немного к другому футболу.

— В конце матча вы спасли «Рубин» от поражения. Вспомните, как это было?
— Я успел быстро переместиться к дальней штанге. Надо было реабилитироваться за пропущенный гол. Рад, что удалось выручить команду.

— Вы считаете себя виноватым в пропущенном голе?
— Да. При любом голе чувствую себя виноватым.

— Могли достать тот мяч?
— Да, мог.

Несколько слов об игре сказал полузащитник Мубарак Вакассо.

— Не удивлен, что «Уиган» показал столь сильный футбол. Да, команда выступает в первом английском дивизионе, но при этом ее можно назвать очень крепким соперником. Вообще не вижу серьезной разницы между премьер-лигой и первым дивизионом. Да, была очень жесткая борьба, но в целом мы справились. Считаю, результат по игре.

А полузащитник Александр Рязанцев был более критичным.

— У нас получилось не так много, как бы нам хотелось. Могли сыграть гораздо лучше. Но результатом в целом я доволен. Сыграли вничью на выезде. Всё в наших руках. Надо добывать дома победу и выходить из группы.

— Вас не удивляет, что команда из низшего дивизиона играет настолько сильно и уверенно?
— Думаю, команда второго дивизиона играла бы приблизительно так же.

— Сергей Кисляк после матча пожаловался: мол, все ноги в синяках.
— Это для англичан абсолютно нормально. Во время игры они могут со всей силы заехать тебе по ногам, а после матча подойти, сказать «молодец» и предложить обменяться футболками. И это всё абсолютно искренне. Слышал, например, что английские игроки в регби убиваются на поле в кровь, а потом вместе идут в бар и пьют за здоровье друг друга.

— Вам такой подход по душе?
— По крайней мере честно. В этом нет никакой подлости.

— Теперь «Рубину» предстоит вернуться к российским будням.
— Нам непривычно находиться на том месте, где мы сейчас. Это не наша позиция. Нам не везет в этом году. Ничего, будем переламывать ситуацию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент