Роман Безус о победе над «Туном»
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Олег Шумейко

Безус: была полная уверенность, что победим "Тун"

Роман Безус рассказал о матче с "Туном" и оценил перспективы сборной Украины в матчах плей-офф квалификации ЧМ-2014 против Франции.
25 октября 2013, пятница. 10:00. Футбол
Последнее время Роман Безус традиционно, в отличие от своих товарищей по команде, не стесняется уделить пару минут для общения с прессой в микс-зоне. Для кого она работает на "Олимпийском", неизвестно, но точно не для журналистов. Футболисты в неё заходят очень редко, разве, что дверь перепутают, или просто "заблудятся". Безус же всегда охотно идёт на общение с журналистами. Не стал исключением и матч против швейцарского "Туна".
Дай бог, чтобы невезение закончилось. Если судить по результатам, то на определенном этапе их не было. Сейчас пошли победы, появилась уверенность. Дай бог, чтобы и дальше так было. Но, в принципе, моментов-то у нас в каждом матче много


— Какой-то лёгкой получилась игра для "Динамо".
— Очень серьёзно готовились к этому матчу, настраивались на соперника. Важная победа для нас. В этом матче "Динамо" очень хорошо сыграло. Забили три мяча, много моментов ещё не реализовали. Но, мне кажется, 3:0 — хороший счёт, и важно, что мы победили.

— Учитывая, что "Тун" уже "переходил дорогу" "Динамо" в еврокубках, желания взять реванш не возникало?
— Все понимали, что отступать уже некуда. Если честно, то у меня лично была полная уверенность, что мы соперника должны переигрывать. Думаю, с таким настроем и все вышли.

— "Тун" не удивление слабо провёл матч.
— Нет. Наверное, не "Тун" был слишком слабым, а киевское "Динамо" — сильно провело игру. В том, что у швейцарцев не было моментов у наших ворот, заслуга, в первую очередь, нашей команды.

— В Вене "Динамо" выигрывало 2:0, но удержать победу в матче с "Рапидом" не смогло. Помнили о той игре во встрече с "Туном", когда вновь обеспечили себе комфортное преимущество в два мяча?
-В Вене было какое-то невезение. Как-то расслабились слишком рано. Тот матч смотрел по телевизору, и ничто не предвещало беды. По крайней мере, в тот момент, когда я лежал в больнице, мне так казалось. Но потом пропустили гол, начали появляться ещё какие-то моменты у соперника и, как следствие, лёгкий мандраж. Но это было дело случая. В матче с "Туном" ничего подобного и близко не было. Игру мы закончили на хорошей ноте, помогли нам и замены – Сидорчук отдал голевую, Гусев забил.

— Что сказал тренер после матча?
— Он доволен, всех поздравил с победой, напомнил, что у нас уже в воскресенье игра.

— "Тун" — команда, которую надо обыгрывать и в гостях?
— Ну, мы на это надеемся и будем готовиться. Естественно, что расслабляться нельзя, мол, одну игру выиграли и во второй значит легко победим. Но думаю, что ничего страшного во всех трёх оставшихся матчах нет. Надо выходить и играть в хороший футбол. И добывать победы.

— Блохин перед матчем сказал, что никакого кризиса в "Динамо" не было. А если что и было, то уже всё осталось в прошлом.
— Дай бог, чтобы невезение закончилось. Если судить по результатам, то на определенном этапе их не было. Сейчас пошли победы, появилась уверенность. Дай бог, чтобы и дальше так было. Но, в принципе, моментов-то у нас в каждом матче много. В этом плане, вроде бы всё нормально.

— Роман, принято решение, что сборная сыграет с Францией на "Олимпийском". Как вы к этому относитесь?
— Думаю, это хорошо. Если придут семьдесят тысяч болельщиков, это будет праздник и для них, и для всей страны, и для футболистов. Семьдесят тысяч зрителей — это, наверное, в два раза больше, чем их могло бы собраться на любом другом украинском стадионе.

— Французы, наверное, самый сильный соперник из тех, кто мог попасться Украине?
— А на каком там они месте в рейтинге ФИФА? Кажется, ниже нас, поэтому нам нечего бояться. Это шутка, конечно. Франция — хорошая команда. Но ответ на вопрос, кто лучше, будет только 19 ноября. Думаю, не стоит опускать голову, надо играть. У нас также есть прекрасные футболисты, которые забивают такие же красивые голы. Как Андрей Ярмоленко сегодня. Так чего нам бояться? Уважаем, конечно, соперника, но робости нет.

— А что надо сделать, чтобы пройти Францию?
— Забивать и побеждать. Думаю, Михаил Иванович Фоменко нам подскажет, что делать. Но в команде нет пораженческих настроений. Думаю, наоборот все чувствуют, что есть шанс, все готовы отдаться в этих играх до последнего. Будем стараться, а как выйдет, посмотрим.

— Но той же Англии, например, Украина так и не забила…
— Как это не забила? А Коноплянка? 1:1 было на выезде, 0:0 дома — считайте, прошли дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →