Даниэль Карвалью: трудно созидать в таком болоте
Текст: «Чемпионат»

Даниэль Карвалью: трудно созидать в таком болоте

По мнению лидера ЦСКА Даниэля Карвалью, одной из главных причин неудачи его команды в Бухаресте стало состояние поля, которое полузащитник назвал болотом. При этом бразилец сообщил, что у румын армейцы выиграть были просто обязаны.
2 декабря 2005, пятница. 00:17. Футбол
Не в самом благоприятном расположении духа пребывал после окончания матча с румынами главный кандидат на звание лучшего футболиста чемпионата России. ЦСКА уступил, а игра самого Карвальо вряд ли соответствовала тем высоким стандартам, к которым бразильский полузащитник быстро приучил нас в минувшем сезоне. Нет, в обостренных чемоданных настроениях упрекнуть Даниэля вряд ли удастся, но все же, чего кривить душой, все мы ожидали от него большего. Потому что знали: он может. Но даже у волшебников иногда бывают выходные. Тем более что творить приходилось в крайне непростых даже для простых смертных условиях.

- Да уж, не такой я себе представлял концовку сезона, - начал Даниэль. - Не скрою, очень хотелось улететь в Бразилию в статусе участника плей-офф Кубка УЕФА. Мы приехали сюда за победой, а в итоге получили ощутимый удар по самолюбию. Не хочется оправдываться, но тому есть всего одна причина: качество поля не выдерживало никакой критики. Отсюда и примерно равная игра. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что румыны уступают нам в классе, но при этом они смогли лучше нас приспособиться к газону. Трудно созидать в таком болоте.

- И все же теоретические шансы на выход из группы у ЦСКА еще остались. Впрочем, они не слишком велики…
- Да? Я, честно говоря, не знал. Стыдно конечно, что обладателю Кубка УЕФА приходится рассчитывать на помощь со стороны. Если такое случится, лично я посчитаю это настоящим чудом. Нельзя сказать, что мы были неконкурентоспособны - просто нам не повезло. Румын обыгрывать мы были обязаны.

- По ходу игры вы с Вагнером то и дело оказывались в офсайде. Стала ли для вас сюрпризом столь грамотная организация обороны хозяев?
- Защита у «Динамо» действительно организованная. Хозяева постоянно выдавливали нас со своей половины, лишая оперативного простора. Но виноваты в этом были лишь мы сами. Впрочем, в итоге нам все-таки удалось найти противоядие - пару раз оборона «Динамо» серьезно провалилась. Жаль, подвела реализация.

- Как считаете, в момент вашей голевой передачи, Вагнер действительно был ближе к вратарю?
- Не хотелось бы утверждать однозначно - надо посмотреть повтор. На мой взгляд, небольшой офсайд у Вагнера все-таки был. Так что претензий к судье у меня нет.

- То есть судейство матча вам понравилось?
- После поражений проще всего пенять на судью. Даже если он или его помощники и допустили пару ошибок, это еще не значит, что мы не виноваты. На мой взгляд, судейская бригада отработала вполне объективно. Причины поражения нужно искать в себе.

- Сегодня вы сделали непривычно много неточных передач…
- Так ведь и поле тоже было не совсем привычным. Попробуйте отдать точный пас, когда у вас опорная нога постоянно «едет». Лично я считаю, что ниже своего уровня я не опустился. Мог, конечно, сыграть и получше, но не получилось. Не отмени арбитр гол Вагнера, вы бы наверняка не стали поднимать эту тему.

- Во втором тайме вы пару раз выразили сильное недовольство действиями своих партнеров…
- Ну, когда игра складывается не в твою пользу, ты всегда бываешь чем-то или кем-то недоволен. К своим партнерам по команде у меня никаких претензий нет - все бились до конца. Просто я не очень люблю, когда мне мяч закидывают за спину - всегда прошу пас в ноги.

- Гипотетический невыход ЦСКА из группы не повлияет на ваше будущее в составе армейской команды?
- Никоим образом. Я - игрок ЦСКА, и никуда уходить не собираюсь. Если я все же покину клуб, то только в том случае, если меня захочет продать его руководство.

- Сейчас вы вместе в Вагнером отправляетесь домой, в Бразилию. На вашем партнере пребывание на родине обычно сказывается не лучшим образом…
- Понимаю, к чему вы клоните. У Вагнера в Бразилии семья, ребенок. У меня же подобных катаклизмов пока не случилось. Кроме футбола меня ничего не интересует. А в футбол я играю в качестве игрока ЦСКА. Так что передайте болельщикам, чтобы они не волновались.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →