Александр Рязанцев
Текст: Денис Целых
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"

Рязанцев: надо побеждать дома и решать задачу

Полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев поделился мнение об особенностях английского футбола и игре своей команды.
25 октября 2013, пятница. 13:30 Футбол

После матча с «Уиганом» игроки «Рубина» сошлись в одном: соперник дома сыграл в силовой манере, к которой российские команды не слишком привычны, поэтому ничья – не самый плохой результат. Хотя сама игра «Рубина», понятное дело, особого удовлетворения его футболистам не доставила.

— У нас получилось не так много, как бы нам того хотелось, — отметил атакующий полузащитник казанской команды Александр Рязанцев. – Мы могли сыграть гораздо лучше. Но результатом я в целом доволен. Мы добились ничьей на выезде и продолжаем контролировать турнирную ситуацию в своей группе.

Теперь надо добывать дома победу и выходить в следующий раунд.

— Что говорил Бердыев перед игрой? Как настраивал?
— После поражения никого не надо дополнительно настраивать. Добавлю, что мы основательно разбирали «Уиган». Это серьёзный соперник. Хотя мы всегда изучаем наших противников. В этот раз установка была выполнена только наполовину.

— Для вас не стало сюрпризом, что команда из низшего дивизиона играет настолько сильно и уверенно?
— Думаю, если бы это была команда из второго дивизиона, она бы играла приблизительно так же.

— Можно ли сказать, что «Уиган» вас немного удивил?
— Нет, он не удивил. Мы готовились именно к этому – к силовой игре. Мы с первых минут старались не давать «Уигану» играть в его фирменный футбол – когда команда раскатывает мяч, комбинирует. В итоге соперник свалился на навал, стал раз за разом грузить мяч вперёд. Естественно, нам было сложно, потому что у англичан вся жизнь проходит в такой игре.

— Наверное, не слишком привыкли противостоять таким командам?
— Да, в России играют по-другому. У нас больше борьбы внизу и больше плотности. Я бы, например, не сказал, что у англичан заметна большая плотность в игре. Они старались брать другим – большим число игроков в чужой штрафной при стандартах, игрой головой и борьбой за подбор.

— Сергей Кисляк после матча пожаловался: мол, все ноги в синяках.
— Это для англичан абсолютно нормально. Они во время игры могут со всей силы заехать тебе по ногам, а после матча подойти сказать: «Молодец!» и предложить обменяться футболками. И это всё происходит абсолютно искренне. Я слышал, что, например, английские игроки в регби убиваются на поле в кровь, а потом вместе идут в бар и пьют за здоровье друг друга.

— Вам такой подход по душе?
— По крайней мере, это честно. В этом нет никакой подлости. Все в равных условиях.

— В последних матчах вы играли на позиции под нападающими. Вам тут комфортно?
— Мне очень нравится. Но это связано ещё и с тем, что фланговые игроки «Рубина» действуют в похожей манере. Мы можем меняться, взаимодействовать.

— До этого «Рубин» провёл два матча в Англии и оба проиграл. Хотелось нарушить эту статистику?
— Я перед игрой вообще не думал о ней. Да, победа есть победа, и она всегда доставляет самые сильные эмоции. Но ничья в нашем случае – тоже очень хороший результат.

— В целом Лига Европы у «Рубина» отнимает силы или наоборот заряжает позитивом?
— Сложно сказать. Сейчас уже все мысли о ближайшей игре в чемпионате России. В этом турнире у нас совершенно другая ситуация, гораздо менее приятная. И когда переключаешься на наши реалии, не очень понятно, прибавляют ли матчи Лиги Европы сил или отнимают.

— Дела в чемпионате России у «Рубина» на самом деле складываются неважно.
— Нам непривычно находится на том месте, где мы есть сейчас. Это не наша позиция. Нам как-то не везёт в этом году. Ничего, значит, будем переламывать ситуацию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент