До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Артём Дзюба
Текст: Инал Марзоев
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.com"

Дзюба: мне не обидно, я ведь не девочка

Румменигге – о приглашении Гвардиолы, Артём Дзюба – о Валерии Карпине и чемпионская статистика голкиперов "Спартака" — в обзоре прессы.
26 октября 2013, суббота. 09:15 Футбол

«Будем играть там, где решит УЕФА»

Исполнительный директор мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал, как он приглашал в клуб Хосепа Гвардиолу. По словам Румменигге, Гвардиола был очень заинтересован в сотрудничестве с мюнхенской командой.

«Мне сообщили, что Пеп хотел бы поговорить о возможном сотрудничестве. Я удивился, ведь его звали большие клубы. Но, видимо, он почувствовал, что „Бавария“ именно та команда и тот клуб, где он должен продолжить карьеру».

Бывший игрок «Баварии» оценил тактические новшества Гвардиолы. В частности переход Филиппа Лама в опорную зону. Румменигге считает, что это не единственное новшество в текущем сезоне и вполне можно ждать очередных сюрпризов в тактических схемах баварцев.

Ещё одной темой для рассуждений стали нынешние перспективы «Баварии» в Лиге чемпионов. Конкретных прогнозов исполнительный директор мюнхенцев не дал, сославшись на раннюю стадию турнира. Но в то же время выразил надежду на то, что «Бавария» станет первой командой, которая сумеет отстоять свой титул. Среди прочих Румменигге выделил ряд клубов – участников Лиги чемпионов.

«Между некоторыми командами разница не так уж велика — прежде всего это ряд английских клубов. По-прежнему силен испанский дуэт. Мне кажется, становится сильнее „ПСЖ“. У итальянцев неплохо выглядит „Наполи“.

Румменигге: Все мы много тратим на трансферы и зарплаты. Как результат, в зоне риска оказались 60-63 процента европейских клубов.

Исполнительный директор мюнхенцев поговорил также и о финансовом фэйр-плей. Он считает, что это „очень полезный инструмент“ в современном футболе.

»Все мы много тратим на трансферы и зарплаты. Как результат, в зоне риска оказались 60-63 процента европейских клубов. Я с самого начала поддерживал фэйр-плей. Нужно остановить рост расходов. Знаю, что есть те, кому будет сложно выполнять требования, но начинать всё равно нужно"

Не осталось без внимания и состояние поля на «Арене Химки».

«Признаюсь, что видел матч ЦСКА с „Манчестер Сити“ и обратил внимание на качество поля. Что тут сказать? Россия готовится к чемпионату мира. Ей нужно строить и реконструировать стадионы. И мы должны это учитывать. Мой добрый друг Евгений (Гинер) наверняка расстроился из-за поражения. А что касается нашего будущего матча, то будем играть там, где решит УЕФА. Скажут играть там же, подчинимся этому решению», — заключил исполнительный директор «Баварии».

«Валерий Георгиевич многое недоговаривает»

В интервью «Советскому спорту» форвард «Ростова» Артём Дзюба рассказал, почему не поехал на матч со «Спартаком», которому принадлежат права на форварда. Дзюба заявил, что не сыграет из-за того, что Валерий Карпин поставил такое условие в арендном соглашении. По словам форварда, и он, и Джано, также арендованный «Ростовом», очень расстроились из-за того, что им не удастся сыграть в этом матче.

Дзюба поблагодарил Валерия Карпина за то, что он наблюдает за его успехами. Форвард также вспомнил сезон после возвращения аренды из «Томи».

«То, что я в том сезоне постоянно играл, – большая удача. В команде была череда травм, надо же было кому-то бегать на поле. Валерий Георгиевич вообще многое недоговаривает. Мне не обидно, я ведь не девочка. Просто хочется, чтобы было честно, пускай царит равноправие», — сказал Дзюба.

Песьяков должен пропускать меньше гола за игру?

В свежем номере «Спорт-экспресса» приведена интересная статистика по пропущенным вратарями «Спартака» голам в чемпионские годы. Когда красно-белые становились чемпионами, то основными киперами были либо Станислав Черчесов, либо Александр Филимонов. Если учитывать приведённую в газете статистику, то Песьякову необходимо пропускать в среднем меньше гола за игру, чтобы «Спартак» стал чемпионом. Сейчас показатель голкипера — 1,15 гола, пропускаемых в среднем за игру. Аналогичный показатель Черчесова был 0,62, а Филимонова — 0,89.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент