Жиганов: предложений из Питера не получали
Текст: Игорь Брагин

Жиганов: предложений из Питера не получали

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов рассказал о приобретении 21-летнего защитника молодёжной сборной Туниса Валида Хишри и иных трансферных новостях.
22 января 2008, вторник. 15:28. Футбол
Борис Жиганов рассказал корреспонденту "Советского спорта" Сергею Пряхину о трансферных новостях клуба, а также о том, почему "Сатурн" не опасается скупать иностранцев.

О том, что клуб приобрёл неизвестного 21-летнего защитника молодёжной сборной Туниса Валида Хишри: "Вам кажется необычным, что мы приобрели защитника из Туниса? Ничего удивительного: мы ведём селекционную работу во многих странах и оцениваем прежде всего способности игрока, а не то, что написано у него в паспорте. Сегодня я разговаривал с Гаджи Гаджиевым. По его словам, Хишри способен уже сейчас помочь команде, причём на позиции как центрального защитника, так и опорного полузащитника. Кстати, в матче с "Вердером" (он завершился со счётом 5:1 в пользу "Сатурна") он действовал именно на позиции опорника".

Я уже не раз выражал нашу позицию: Ковель — игрок "Сатурна", и точка.
О том, изменилась ли за последние дни ситуация с белорусом Ковелем, о правах на которого заявляли и "Карпаты", и минское "Динамо": "Я уже не раз выражал нашу позицию: Ковель — игрок "Сатурна", и точка. Удивляюсь, почему в таблице переходов "Советского спорта" он ещё не выделен жирным шрифтом. Трансфером Ковеля распоряжалось минское "Динамо", с президентом которого я только накануне в очередной раз общался. Никаких разногласий между нашими клубами по поводу его перехода нет".

О том, не смущает ли его ужесточение лимита на легионеров в свете того, что уже сейчас "подписано" четыре иностранца и лишь один россиянин: "У нас хватает и российских игроков. По поводу наших приобретений могу сказать: главное — то, что все они могут составить конкуренцию футболистам, уже имеющимся в распоряжении тренерского штаба. А конкуренция — двигатель прогресса. Меня не смущает даже то, что у нас в составе сейчас десять сильных защитников, включая нашего играющего тренера Андрея Гусина".

О том, поступал ли в клуб официальный запрос от "Зенита", который пытается укрепить защитную линию после ухода Шкртела, о покупке Яна Дюрицы: "Дюрицу в этом сезоне мы отпускать не намерены. Хотя если "Зенит" предложит за него те деньги, что выручил от продажи Шкртела в "Ливерпуль", то диалог может получиться. Если серьёзно, то предложений по Дюрице из Питера мы не получали".

О том, не связано ли желание заключить контракт с молодым голкипером "Локомотива" Алексеем Широковым с намерением отпустить в "Томь" Алексея Ботвиньева: "Нет. Широкова мы берём на перспективу. А Ботвиньев — это второй вратарь команды. Вопрос с его переходом в "Томь" закрыт".

О том, есть ли интерес к израильскому нападающему "Генка" Эльяни Барде, о котором сообщали зарубежные СМИ: "Да, я общался с людьми, которые пытались трудоустроить этого нападающего в "Сатурне", но с тех пор Барда успел подписать с "Генком" новое соглашение".

Рейтинг российского футбола пятью мячами в ворота бременцев, я думаю, мы немного подняли…
О том, планирует ли "Сатурн" побороться за Виктора Будянского: "Нет, на Будянского мы не претендуем. Четыре миллиона евро — слишком большая сумма за этого полузащитника".

О том, что после трёх побед на сборах (в том числе над "Днепром" и "Вердером") игроки других клубов уже шутят, что в "Сатурне" даже за контрольные матчи платят премиальные: "Нам просто завидуют. Это какие же нужны премиальные, чтобы команда вышла и обыграла 5:1 лидера чемпионата Германии?! Мы к этим успехам относимся спокойно. Идёт планомерная подготовка к сезону, и победы в контрольных матчах не носят судьбоносного характера. Хотя рейтинг российского футбола пятью мячами в ворота бременцев, я думаю, мы немного подняли…"
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →