Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.сom"
Текст: Игорь Рабинер

Карпин: на отсутствии Дзюбы настоял контракт

Пресс-конференция Миодрага Божовича и Валерия Карпина после матча "Спартак" — "Ростов".
26 октября 2013, суббота. 22:45. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" — "Ростов"

— Думаю, игра была равной, — начал своё выступление главный тренер "Ростова" Миодраг Божович. — В первом тайме у "Спартака" был один момент, у нас – тоже, у Полоза. Так же продолжалось и после перерыва. К сожалению, мы совершали индивидуальные ошибки, а с таким соперником это чревато: его качественные игроки обязательно их используют. Два гола мы "привезли" сами себе.

— Если бы Дзюба принимал участие в матче, "Ростову" было бы легче?
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
14-й тур

Голы: Мовсисян, 15 (1:0, пен); Коста, 76 (2:0).
Предупреждения: Глушаков, 17; Мовсисян, 33; Комбаров, 37; Озбилиз, 45+2; Кариока, 87 – Канга Каку, 45+2.
— Он лучший бомбардир чемпионата, так что тут всё понятно. Нам не хватало и Дзюбы, и Джано. Но понимаю и "Спартак", которому нужно было сегодня выиграть. Лучше думать о себе, чем о других.

— Тем не менее завтра Мамаев сможет сыграть против ЦСКА. Не имеет ли смысл внести законодательный запрет на пункты в договорах аренды, не позволяющие играть против "своего" клуба?
— Очень трудно ответить на этот вопрос. А если бы сегодня "Спартак" играл за чемпионство, и Дзюба с Джано забивают голы, и чемпионом становится кто-то другой… Понимаю и одних, и других.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин на пресс-конференции высказался об игре против "Ростова" и неучастии в ней Дзюбы и Джано.

— Три очка взяли, — констатировал Карпин. — В первом тайме могли бы играть и получше: соперник не дал, и сами раскачивались долго. Во втором тайме – намного лучше и по контролю мяча, и в обороне. Радует, что опять сыграли на ноль.

— Если бы Дзюба принимал участие в матче, он получился бы более интересным?
— А почему вы про Джано не спрашиваете? (Улыбается.) Может, с ним было бы ещё интереснее?

— Я имел в виду обоих.
— На самом деле – без понятия, интереснее было бы или нет.

— Как прокомментируете слова Дзюбы, что это именно вы настояли на неучастии его и Джано в этой игре?
— Что значит — настоял? В контракте прописано, могут они играть или не могут. Не могут – и это было их решение. "Ростову" нужны были игроки, и с условием "Спартака" они согласились. Все об этом знали до того, как подписывали.

— В первом тайме было много жёлтых карточек, после перерыва же – лишь одна в концовке у Кариоки. Провели работу в перерыве?
— А как вы думаете?

— Думаю, да.
— А зачем тогда спрашиваете? (Улыбается.) Думаете, в перерыве мы стоим и молчим?

— Как оцениваете выход на замену Барриоса?
— Очень хорошо. Времени на адаптацию Барриосу больше не нужно. Второй гол начал именно он. С его появлением у нас появляется ещё один вариант выхода из обороны. На 90 минут он, конечно, ещё не готов. А так выходить, как с "Анжи" и сегодня, – значит уже приносить пользу команде.

— Песьяков вновь сохранил ворота в неприкосновенности. Это его заслуга? Или ростовчан, не создавших острых моментов?
— Это заслуга наших игроков, не позволивших их создать. Таких моментов, как с "Анжи", сегодня у наших ворот не было. Всегда говорил, говорю и буду говорить: вся команда должна обороняться, начиная от Юры Мовсисяна и заканчивая вратарём.

— Сейчас "Спартаку" предстоит кубковый матч с "Шинником" в Ярославле. Насколько основным будет там ваш состав?
— Будет основной состав. Посмотрим, конечно, кто здоров. Сегодня вот Жоао еле закончил игру, замен уже не было. Поглядим, что с плечом у Глушакова.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →