Игроки «Металлиста» и «Карпат» о матче в Харькове
Фото: Максим Мироненко
Текст: Мирослав Миланич

"Металлист" — "Карпаты": в Кубке будет битва

Эдмар и Ксёнз рассказали о визите в больницу к Маркевичу, Гладкий – посетовал на реализацию, Бартулович объяснил ситуацию с удалением.
27 октября 2013, воскресенье. 12:52. Футбол
Хавбек харьковского "Металлиста" Эдмар пожелал скорейшего выздоровления Маркевичу, рассказал о расслабленности своей команды и поделился ожиданиями от ближайшего визита во Львов на кубковый матч с "Карпатами".

Все всё прекрасно понимали, смотрели друг другу в глаза, но, выйдя на поле, мы играли уже совсем по-иному. Почему? Мне сложно сказать. Мы должны были удержать темп и игру, в целом, на прежнем уровне, но сделать этого, к сожалению, не смогли. Видимо, счёт 2:0 нас где-то да расслабил

— Почему, на ваш взгляд, команда, поведя в счёте 2:0, почему-то потеряла все нити игры?
— В перерыве мы говорили с ребятами в раздевалке об этом. Все всё прекрасно понимали, смотрели друг другу в глаза, но, выйдя на поле, мы играли уже совсем по-иному. Почему? Мне сложно сказать. Мы должны были удержать темп и игру, в целом, на прежнем уровне, но сделать этого, к сожалению, не смогли. Видимо, счёт 2:0 нас где-то да расслабил.

— За счёт чего "Металлисту" удалось так здорово начать матч?
— Мы хорошо начали игру, вы правы. Нам удалось сразу же включить прессинг, а соперник оказался к этому не готов. Так что мы вполне заслуженно очень быстро повели в счёте, а затем развили своё преимущество до 2:0. А вот после отдыха продолжить в том же духе мы не смогли. Свою игру во втором тайме нам предстоит разобрать самым серьёзным образом.

— Как игралось без Мирона Богдановича на скамейке запасных?
— Конечно же, игралось сложно. Мирон Богданович у нас уже очень давно, мы все привыкли к тому, что он рядом, на скамейке запасных. Повторюсь: было сложно. Но ничего. Главное: дай бог ему здоровья!

— До игры проведать его в больнице вам удалось?
— Нет-нет, мы готовились к матчу. Только сейчас будем звонить ему, чтобы узнать, как у него дела и поздравить с победой команды.

— Впереди кубковый матч с "Карпатами" во Львове. Сегодня после удаления Бартуловича главный тренер львовян Александр Севидов сказал: мол, приедете вы к нам в гости. Судя по всему, грядёт нешуточная битва. Готовы к ней?
— Во Львове нам всегда сложно играть. К тому же, для нас сейчас каждый матч сложный, и мы должны быть готовы к этому.

Хавбек "Металлиста" Павел Ксёнз рассказал о своём повреждение, установке от Игоря Рахаева и задачах на игру.

— Как здоровье?
— Пока ничего конкретного сказать не могу. Завтра предстоит обследование ушиба, и оно всё покажет. Сейчас может радовать только то, что я, несмотря на травму, становлюсь на ногу, хоть и хромаю. Футбол – контактный вид спорта. В нём бывают травмы и пострашнее. Так что – всё, в принципе, нормально.

— Вы вошли в игру со скамейки запасных с огромным желанием. Как-никак, а играли против бывших партнёров. О чем перед заменой вас просил Игорь Рахаев?
— Задача у меня была простая: я должен был сосредоточиться на обороне, а при необходимости и возможностях помогать впереди. Главное, что мы добыли три очка. Сегодня вся команда очень хотела выиграть. Нам пришлось выходить на поле без своего наставника, который смотрел за матчем в больнице по телевизору. Поэтому, настрой у нас был только на победу.

— Проведать наставника в больнице не планируете?
— Посмотрим. Если будет время, то обязательно. Но пока что-то загадывать я не могу. У нас впереди очень важная игра с "Карпатами" во Львове в Кубке страны.

Форвард "Карпат" Александр Гладкий считает, что львовяне дали "Металлисту" слишком большую фору в начале матча, и уверен, во Львове такого не повторится.

— Почему "Карпаты" как-то ну уж очень легко в начале матча дали "Металлисту" фору сразу в два мяча?
— Мы сами до конца так и не поняли, что с нами случилось, и почему мы столь слабо начали игру, и позволили харьковчанам повести в два мяча. К счастью, после перерыва мы показали совершенно иную игру, создали много моментов, но реализовали из них только один. Уверен, минимум ничью мы заслужили. Додавить харьковчан нам, видимо, помешало удаление. За что именно с поля был удален Бартулович, мне сказать сложно. Я ничего, если честно, не понял. Теперь мы обязательно должны сделать правильные выводы, и через три во Львове в поединке розыгрыша Кубка страны взять у "Металлиста" реванш. Играть мы будем перед своими болельщиками, и они, не сомневаюсь, помогут нам добиться положительного результата.

— Что у команды и лично у тебя с реализацией?
— У меня был один прекрасный момент отличиться, но я пробил прямо в Дишленковича. Видимо, он прочитал ситуацию, вышел из ворот и сократил мне угол обстрела. В итоге, мой удар пришёлся точно во вратаря. С себя я ответственности, конечно же, не снимаю. Это был мой момент, и я должен был его реализовывать. Сейчас я не сомневаюсь только в одном: если мы дома будем играть так же, как сегодня во втором тайме, то у нас будут хорошие шансы пройти в Кубке страны дальше.
— "Карпаты" и в матче с "Днепром" дома в первом тайме пропустили два мяча. И с "Металлистом" "горели" 0:2…
— Видимо, это у нас болезнь такая, которую надо лечить. Первый тайм мы почему-то проваливаем. Надо как можно скорее сделать из этого правильные выводы. Но делать это надо обязательно на остывшую голову, а не сейчас – по горячим следам.

— Ваша команда уже сыграла в этом чемпионате со всеми лидерами. Какие-то выводы из этих игр сделать можете?
— У нас молодая команда, которая пока не играет на том уровне, как наши лидеры. Однако мы продолжаем движение вперёд, и думаю, мы находимся на правильном направлении.

Полузащитник "Карпат" Младен Бартулович рассказал о ситуации со своим удалением, отметил, что его команда провалила первый тайм, и выразил уверенность: львовяне сделают всё, чтобы взять у "Металлиста" реванш в Кубке.

— Ваше удаление с поля вызвало массу вопросов. Что это было: красная карточка за второе предупреждение или же прямая красная карточка?
— Арбитр вначале предъявил мне желтую карточку, а затем красную. Почему именно так? Рефери принял такое решение с подачи четвертого арбитра. А вот почему помощник рефери решил пойти на такой шаг, я сказать не могу. Возможно, это последствие и нанесения травмы Ксёнзу, и того, что я сказал в адрес резервного арбитра.

— С Ксёнзом вы не так уж давно играли вместе с одной команде. Пообщаться после инцидента удалось?
— Мне очень жаль, что всё так случилось. Поймите меня правильно: это футбол, и в нём бывают такие стыки. Я знаю, что я не фолил специально, злого умысла у меня совершенно не было.

— Почему "Карпаты" полностью провалили первый тайм?
— Согласен: игру до перерыва мы провалили. На второй тайм вышли совершенно с иным настроем, очень хотели исправить ситуацию, создали много моментов, забили один гол. Не сомневаюсь, что мы могли добиться и большего. Теперь в кубковом матче во Львове будет наверстывать упущенное.

— Отчего "Карпаты" столь провально играют уже не в первом матче чемпионата?
— Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы обязательно вам сказал. Но у меня сейчас ответа на него нет.

— Вы забили гол-красавец. Отчего решились на такой "выстрел"?
— Передо мной была хорошая свободная зона, а мяч здорово находился под ударной левой ногой. И я решился пробить. Вышло, соглашусь, красиво.

— В среду в кубковом матче вы "Карпатам" не поможете. Расстроены?
— Я пока не знаю, сыграю или нет. Но знаю то, что во Львове будет совершенно другая игра, чем была сегодня. Нам по-любому нужно взять у "Металлиста" реванш. В чемпионате мы проиграли вторую игру подряд, пора выигрывать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →