Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Фанис Латыпов

Бердыев: "Рубин" уступил "Локомотиву" по игре

После матча Курбан Бердыев посетовал на нехватку сил в концовке, а Кучук отметил организованность игры своих подопечных.
27 октября 2013, воскресенье. 17:17. Футбол
ФК "Рубин" – ФК "Локомотив". Лучшие фото.

Казанский "Рубин" в матче с "Локомотивом" на своём поле потерпел четвёртое поражение в сезоне и расположился в турнирной таблице на 10-м месте. После игры главный тренер хозяев Курбан Бердыев объяснил, почему его команде не удалось даже организовать последний штурм на последних минутах матчах, и рассказал, с чем связана игра без номинального нападающего.

— Мы уступили по игре, — признал Бердыев. — "Локомотив" был просто свежее в концовке матча. К сожалению, проиграли. Сил не хватило на конец второго тайма.

— Почему "Рубин" заиграл ярче лишь после пропущенного гола?
— Это связано с заменами.

— С выходом Ерёменко игра "Рубина" преобразилась. Почему он в последнее время стал игроком замены?
— Прошлый матч он отыграл полностью, поэтому дали ему отдохнуть.

— Почему выбрали схему без номинального нападающего?
— Гёкдениз Карадениз неплохо проявил себя в некоторых матчах, поэтому надеялись на него.

— Кто поедет на кубковый матч во Владивосток?
— Туда поедет группа игроков, которая не была задействована в последних матчах.

Наставник "Локомотива" Леонид Кучук, в свою очередь, заметил, что успех его команде обеспечила более агрессивная игра во втором тайме.

— Мы старались, игра есть игра, — начал Кучук. — На каждый матч есть свои стратегические и тактические задачи, и лёгких побед не бывает. "Рубин" — высокоорганизована и тактически обученная команда, что подтверждает её игра в Лиге Европы. Мы выиграли сегодня за счёт организации игры и реализации моментов.

— Приезжая в Казань, соперники "Рубина" обычно подстраиваются под стиль хозяев...
— Конечно, нужно всегда учитывать возможности противника. Необходимо сначала закрыть его игру, а потом навязать свою. После первого тайма мы начали больше прессинговать, передвинули игру вперёд, стали действовать агрессивнее.

— То, что "Рубин" вышел без номинального форварда, заставило вас пересмотреть тактические схемы?
— У хозяев очень агрессивно играл Гёкдениз Карадениз. Вообще, когда я увидел состав "Рубина", то сразу всё понял. Уже по матчу с "Уигананом" я понял, какой состав выпустит "Рубин".

— Н'Дойе стабильно забивает в последних матчах. Почему не выпустили его с первых минут?
— Как я уже сказал, на каждый матч свои задачи. Павлюченко тоже забивает, хотя не все обращают на это внимание. Причём Роман забил уже достаточно много. Все футболисты хотели играть, но матч так складывался, что приходилось делать вынужденные замены. А это уже стратегия матча, это мои профессиональные секреты.

— Тигорева выпускали под Ерёменко?
— Нет, эта замена не планировалась. Я знаю Тигорева, он классный игрок. В последнее время Ян прибавил. Когда я увидел, что Диарра неважно себя чувствует, решил сделать эту замену.

— У Диарра травма?
— Да, небольшое повреждение. Когда вышел Ян, мы отодвинули игру от своих ворот и завладели преимуществом.

— Тарасов показывает в последнее время невероятную игру. Вы согласны?
— Я бы не хотел зацикливаться на Диме Тарасове. Хотя он играет здорово, но в сборной этого почему-то не замечают. Посмотрите его технические характеристики после матча. Дима прибавил.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →