Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.сom"
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: фортуна с лихвой вернула ЦСКА долги

Слуцкий выразил удовлетворение игрой против "Краснодара". Кононова услышали далеко не все желающие. Подробности – в репортаже с Восточной.
27 октября 2013, воскресенье. 19:18. Футбол
ЦСКА – "Краснодар". Лучшие фото.

Мне очень хотелось послушать Олега Кононова. Нет, правда. Возможно, это помогло бы лучше понять причины непостижимого провала "Краснодара" в столице. Когда команда, одержав четыре сухие победы в пяти турах и ворвавшись в зону УЕФА, вдруг, внезапно получает полную авоську мячей, это событие из ряда вон выходящее. ЧП! Даже если напротив чемпион, а оборона твоего коллектива собрана буквально по принципу "с бору по сосенке". Один травмирован, другой дисквалифицирован…

Увы, первая часть послематчевой пресс-конференции на Восточной улице прошла "при полупустых трибунах". "Спасибо" за это надо сказать сверх всякой меры исполнительным служивым. Получив от начальства распоряжение не выпускать народ с одной трибуны, на которой, собственно, и находится ложа прессы, пока полностью не опустеет другая, служители правопорядка неукоснительно его выполнили. В том числе по отношению к журналистам, честно порывавшимся выполнить свой служебный долг.

Ни редакционные удостоверения, ни аккредитации, ни отчаянные призывы "включить мозг" и не препятствовать работе СМИ не произвели на доблестных служителей правопорядка ровным счётом никакого впечатления. "Велено не пущать, ждите", – монотонно бубнил человек в форме, равнодушно поглядывая на толпу возмущённых таким отношением болельщиков вперемешку с журналистами.

И только после того как противоположные сектора полностью опустели, оцепление было снято. Репортёры стремглав кинулись к пресс-центру, но застали уже концовку выступления краснодарского тренера. Хорошо, хоть "коуча" победителей удалось не только увидеть, но услышать. Правда, Леонид Слуцкий не был расположен к долгим разговорам на ночь глядя.

– Можно сказать, то, что фортуна нам недодала в прошлых матчах, мы сегодня получили с лихвой, – отметил он. – Я очень рад, что после серии неудач наконец-то удалось победить. Сегодня после первого тайма всё уже было ясно.

– Какова ситуация с травмированными исполнителями?
– Марио Фернандес два дня проходил тесты, и вроде – тьфу-тьфу-тьфу – всё было нормально. Он улетел сегодня на окончательную консультацию в Барселону, и если там всё подтвердится, то он должен уже завтра работать в группе. Вернблум – понятно: не играл сегодня из-за дисквалификации. Васе Березуцкому медики сказали на этой неделе отдохнуть, поэтому в кубковом матче он точно не примет участия, в игре чемпионата в Нижнем Новгороде – может быть, сыграет. Остаются Дзагоев, Эльм и Цауня. Цауне восстанавливаться дольше всех. Эльму была рекомендована 10-дневная пауза. Если болей не будет у него, то он тоже скоро может начать работать в общей группе. Дзагоеву делают во вторник очередное контрольное обследование.

– Как бы вы оценили сегодняшнюю игру Мамаева?
– Мамаев – хороший футболист. Вопросов к его квалификации у нас и не возникало никогда. Сегодня он доказал, что является футболистом высокого уровня. Просто так бывает, что иногда ты рассчитываешь на других людей. Это сугубо субъективная оценка, она не умаляет достоинств игрока.

– Тошич от вас удостоился персональной похвалы?
– У нас не принято персонально кого-то выделять. Конечно, я отругал его за то, что не распределил хет-трик более равномерно, на три матча (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →