«Черноморец» - «Говерла» - 2:1
Фото: Официальный сайт УПЛ
Текст: Анатолий Янголь

"Черноморец" выстрадал победу

Одесский "Черноморец", пропустив первым, сумел склонить чашу весов в свою сторону, отправив два мяча в ворота "Говерлы".
27 октября 2013, воскресенье. 23:00. Футбол
Одесский "Черноморец" в последних двух турах недобрал четыре очка. Но если домашнюю ничью с "Волынью" для подопечныхРомана Григорчука можно назвать неудачей, то мировая в выездной игре с лидером чемпионата — "Металлистом" — пошла "морякам" в актив. Не могло не сказаться на сегодняшних действиях команды и фиаско в матче третьего раунда группового этапа Лиги Европы против болгарского "Лудогорца". Что интересно, "моряки" переиграли оппонента по всем статьям, а единственный гол пропустили лишь в результате досадной ошибки голкипера Дмитрия Безотосного.

"Я не специалист во вратарской игре, но мне кажется, что когда идет сильный удар и мяч летит во вратаря, там не должны быть кулаки", – прокомментировал игру своего вратаря Григорчук. Но в целом, наставник остался доволен действиями своей команды в еврокубковом матче. Всё говорило о том, что одесситы во встрече с "Говерлой" попытаются реабилитироваться за все последние осечки. Правда, подумать об этом — значительно проще, чем сделать. И хотя в турнирной таблице команда Вячеслава Грозного находится в нижней части, ужгородцы в последних четырех встречах добыли три победы и один раз сыграли вничью.

Хозяева начали матч активно и уже в первой атаке Сантана после навеса Лео Матоса бил головой с отскоком от земли, но неточно. А через пару минут классный момент не реализовал Антонов. Алексей остановил мяч в углу штрафной, опередил защитника, но по воротам Надя не попал. Мяч пролетел рядом со штангой.

А уже на восьмой минуте хозяева пропустили. Буяльский взял инициативу на себя, прорвался в чужую штрафную, но удар у полузащитника "Говерлы" откровенно не получился. Повезло, что мяч после серии рикошетов отскочил к Никулаэ, который мощно пробил с левой — 0:1.

Пропущенный мяч заставил хозяев действовать активнее, подключились фланги, откуда и исходила главная угроза воротам Надя. Бил головой Бергер, пытался прямым ударом со штрафного забить Антонов. И уже на 32-й минуте хозяева были вознаграждены за настырность. Причём Джедже забил фантастический гол. На линии штрафной после скидки головой от партнёра он сначала принял мяч на грудь, а вторым касанием пробил через себя. Мяч залетел в верхний угол ворот. Надь до него не дотянулся, а Езерский и Балафас немного не успели помешать нападающему "Черноморца".

Ещё через пять минут вперёд уже вышли подопечные Григорчука. После стремительной контратаки мяч у линии штрафной получил Антонов. Не поднимая головы, Алексей мощно пробил, мяч скользнул по газону и пролетел под вратарём. А ещё через минуту Джедже мог закрепить успех, но случайно подыграл себе рукой, что не прошло незамеченным для рефери матча Ивана Бондаря.

Концовка тайма прошла без особых моментов, а после перерыва и накачки тренеров, команды стали действовать гораздо быстрее. И первыми проявили себя гости: вышедший на замену Армони едва не отправил мяч в сетку после штрафного удара от Балашова, ещё в минувшем сезоне защищавшего цвета одесситов. Неплохая комбинация у команды Грозного получилась на 65-й минуте и завершилась атакой Никулаэ со "второго этажа" — мяч попал прямо в руки занявшему грамотную позицию Безотосному. Через пять минут с линии штрафной пробивал Буяльский, но голкипер хозяев спокойно разобрался в эпизоде.

Можно сказать, что "Черноморец" играл по счёту, однако преимущество гостей постепенно нарастало. Показалось, что одесситы серьёзно подсели – переход из обороны в атаку замедлился, быстрые фланговые игроки "Говерлы" создавали сопернику слишком много проблем, количество брака возрастало. Впрочем, даже при этом одесситы сумели создать убойный момент, но Надь вытащил мяч из-под перекладины после удара Фонтанельо.

В концовке матча разнервничавшиеся игроки "Говерлы" чуть было не поцапались между собой. Капитан Лисицкий и ветеран Езерский, проводивший, к слову, свой 300-й матч в элите, "напихали" Иканде за игру на чистых мячах и нежелание участвовать в отборе. Езерский, надо сказать, в достаточно жёсткой форме обратился к главному тренеру с требованием заменить нигерийца. Но Грозный оставил в игре одного из своих самых креативных исполнителей. Однако вырвать хотя бы ничью ни финты Армони, ни поход вратаря Надя в штрафную одесситов на угловой не помогли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →