«Днепр» - «Ворскла» - 2:2
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Андрей Трощилов

Полтавский кошмар "Днепра"

Днепропетровцы потеряли драгоценные очки в матче, в котором вели в два мяча, а Мазух отметился автоголом перед финальным свистком.
27 октября 2013, воскресенье. 23:53. Футбол
Центральная встреча тура в Днепропетровске началась живенько. Хозяева, не смотря на сложный во всех отношениях выезд в Португалию, где команда Хуанде Рамоса обыграла "Пасуш" в рамках Лиги Европы, в игровом плане выглядели свежими, и с первых минут принялись раскачивать оборону полтавчан. После парочки реактивных проходов по воротам приложился Коноплянка – вратарь гостей Непогодов с трудом справился с этим выстрелом. Вскоре точно такой же коварный удар наносил полтавчанин Сапай – днепропетровский голкипер Бойко справился. "Днепр" атаковал большими силами, "Ворскла" при первой же возможности бежала в контратаки.

Впрочем, хозяева своего добились довольно быстро. Пристрелка Матеуса стала приносить плоды – сначала бразилец пробил выше ворот из выгодной позиции, а на 16-й минуте невысокий Матеус откликнулся на подачу Коноплянки с углового, и с ближнего угла вратарской головой пробил в штангу. Мяч отскочил к Коноплянке, который финтом ушёл от опекуна, и с угла штрафной закрутил мяч в дальний угол. Непогодов реагировал, однако небольшой рикошет во время удара оказался решающим – 1:0. Полтавчане тут же заработали перспективный штрафной – Дедечко пробил рядом со штангой. Штрафные "Днепра" — это всегда опасно, и Ротань сделал подачу на Матеуса, который головой снова выиграл "воздух" у защитников "Ворсклы". Удар был неплохой, но Непогодов поймал мяч, летевший в "девятку".



Впереди у "Днепра" в отсутствии дисквалифицированного Зозули играл Селезнёв, и у него был отличный момент на 25-й минуте. Форвард оказался один перед воротами, пытался накоротке обвести вылетевшего на перехват вратаря, но завозился, и Непогодов забрал мяч в ногах. Очередной "стандарт" "Днепра" мог стать голевым, ведь мяч был выбит вратарём прямо на ногу Политыло, а вот удар сходу не получился – прямо в руки Непогодову. На 38-й минуте Жулиано хлёстко пробивал с линии штрафной, и после рикошета мяч пролетел рядом со штангой. Этот угловой стал голевым: после сутолоки во вратарской с рикошетами и отскока от штанги, мяч в сетку практически с линии добивали Селезнёв и Дуглас. Записали на бразильца – 2:0.

По ударам хозяева имели явный перевес, хотя полтавчане не выглядели обречённо – пытались что-то сделать в атаке. Правда, второй тайм продолжился по тому же сценарию, причём днепряне и не думали сбавлять темп. Очень старался Селезнёв, и однажды красиво пробивал "ножницами" через себя – мимо ворот. Форвард, конечно, очень хотел забить, но и о партнёрах не забывал. Убежав по левому флангу, Селезнёв сделал отличный прострел вдоль ворот на Матеуса, который технично сбросил чуть назад набегавшему Жулиано – могучий удар просвистел над перекладиной! А в ответной атаке неожиданно забила "Ворскла". Ребенок после подачи в штрафную сбросил под удар Дедечко, и мяч под руками Бойко вонзился в угол – 2:1.

Гости взбодрились, и Громов после прохода в штрафную справа здорово пробил в ближнюю "девятку" — Бойко спас, парировав на угловой. "Днепру" пришлось изыскивать резервы, чтобы не дать разогнаться полтавчанам. И моменты у подопечных Рамоса возникали, когда Ротань сходу пробил немного неточно из-за пределов штрафной, а мощный выстрел всё того же Селезнёва пришёлся прямо в Непогодова. Ближе к концу наставник "Днепра" заменит форварда на защитника Мандзюка – всё-таки в штрафной хозяев напряжение нарастало, при этом Бойко грубо ошибся на выходе, хотя полтавчане простили. И следующий момент был очень опасным у гостей: Дедечко оказался в одиночестве на дальней штанге (судьи проспали офсайд), пытался "прошить" Бойко в упор, но не удалось.

"Ворскла" продолжала нагнетать, и на 86-й минуте получила право на угловой, после которого стало страшно. Полтачане Далкку и Ткачук со всего маху столкнулись головами, причём последний на некоторое время потерял сознание, и до выхода на поле докторов другие футболисты пытались привести в чувства пострадавшего. Вроде бы обошлось, хотя Ткачука и пришлось заменить, а в раздевалку он уходил без посторонней помощи. Судья добавил шесть минут, и в компенсированное время произошла развязка этого боевого матча.

Сначала "джокер" Рамоса Кобахидзе прошёл к воротам и пробил – Непогодов отразил ногой, и тут же грузин снова оказался на ударной позиции, но зарядил в защитника. Ну а на 95-й минуте полтавчане заработали штрафной, который привёл к курьёзному голу. После вертикальной подачи в штрафную Бойко полетел на перехват, а днепрянин Мазух, похоже, не услышал команды вратаря, и, дотянувшись до мяча макушкой, отправил его в свои ворота – 2:2. Для чеха этот автогол и так стал форменным кошмаром, ведь его команда потеряла драгоценные очки, а сам Мазух снова забил в свои ворота, как и в предыдущей домашней игре с "Ворсклой". Полтавчане продолжают оставаться для "Днепра" крайне неудобным соперником.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →