До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Артём Загумённов

Шевчук: Жезус — высококлассный нападающий

В интервью "Чемпионат.ру" тренер ЦСКА Владимир Шевчук рассказал о состоянии футболистов, о Игоре Акинфееве, Жезусе, а также поделился планами на сбор и мнением о Кубке Первого канала.
22 января 2008, вторник. 22:48 Футбол

Тренер московского ЦСКА Владимир Шевчук на пресс-конференции, посвященной старту Кубка Первого канала, держался довольно скромно, благо пресса вопросов помощнику Валерия Газзаева практически не задала. Тем не менее, после официальной части корреспондент «Чемпионат.ру» не мог не поговорить с Шевчуком о физическом состоянии футболистов, соперниках на турнире и новичках.

— Скажите, пожалуйста, в каком физическом состоянии игроки вернулись после отпуска?
— Проблем с составом у нас практически нет. Тот же Жезус уже успел освоиться в команде. Что касается физического состояния футболистов, то перед отпуском каждому игроку были розданы рекомендации, которых он должен был придерживаться. Ведь профессиональный футболист не может ничего не делать 30 дней подряд. У каждого перед глазами была определенная программа. Одним словом, игроки вернулись в том состоянии, которое позволит им без раскачки приступить к работе.

Для ЦСКА любая команда принципиальный соперник. Наша политика такова, что мы ставим задачу выиграть каждый турнир, где участвуем.

— Не могу не спросить о состоянии Игоря Акинфеева? Как его самочувствие? Как его травмированная нога, тем более что я знаю о том, что Игорь самостоятельно занимался во время своеобразных футбольных каникул?
— Да, вы правы, Игорь очень хорошо поработал во время отпуска. Тьфу-тьфу-тьфу, нога его практически не беспокоит. Сейчас он готовится наравне с двумя другими голкиперами — Вениамином Мандрыкиным и Евгением Помазаном. Вообще, могу только сказать одни комплименты в адрес Игоря, он волевой и целеустремленный молодой человек. Поэтому вдвойне рад, что у него идёт всё нормально.

— Расскажите о новичке Жесузе?
— Жезус не был для нас тайной за семью печатями. Мы долгое время следили за ним. Он был постоянно у нас на глазах, выступая в чемпионате России. Жезус обладает высоким индивидуальным мастерством. Футболист он универсальный и может сыграть как в центре полузащиты, так и на фланге, т.е. он способен закрыть те позиции, которые до этого были проблемными для нас. Одним словом, Жезус – игрок разноплановый и интересный, но в первую очередь – это высококлассный нападающий.

— В команде появился молодой защитник Дмитрий Протопопов. Что скажете о нём?
— Протопопов отыграл довольно здорово в прошлом сезоне и сейчас отлично готов функционально. Да и в «дубле» ему делать уже нечего, там, в основном собрались ребята 90-91 годов рождения. Поэтому Дмитрия пора подключать к главной команде. Мы активно следим за ближайшим резервом и хороших ребят всегда берём на сборы. Поэтому не удивляйтесь в будущем, когда увидите в главной команде молодёжь. Это для нас в порядке вещей.

— Чем продиктована продажа Ивана Таранова?

Одним словом, игроки вернулись в том состоянии, которое позволит им без раскачки приступить к работе.

— Честно говоря, мне сложно сказать, так как данный вопрос находится немножечко не в моей компетенции.

— Роман Павлюченко в недавнем интервью заявил, что на турнире Первого канала очень хочет обыграть ЦСКА. Для армейцев также принципиально не проиграть спартаковцам?
— Для ЦСКА любая команда принципиальный соперник. Наша политика такова, что мы ставим задачу выиграть каждый турнир, где участвуем. Конечно, матч ЦСКА – «Спартак» не лишён своей харизмы. Вспомните только прошлогодний финал. Дай бог, чтобы и в этом турнире матчи получились такими же интересными.

— Что скажете о соперниках по группе: «Шахтёре» и «Бейтаре»?
— Обе команды достаточно сильные. Естественно, донецкий клуб мы неплохо знаем. Команда прекрасно укомплектована. У неё прекрасный тренер. «Шахтёр» — клуб с амбициями, который довольно активно ведёт себя на трансферном рынке и имеет необходимый опыт международных встреч. Поэтому ничего нового о «Шахтёре» я вам рассказать не смогу. Что до «Бейтара», то тут достаточно просто всё – футболисты играют у себя дома.

Матчи ЦСКА в группе А.
27 января. ЦСКА (Россия) — «Шахтер» (Украина)
29 января. «Бейтар» (Израиль) — ЦСКА (Россия)

— Как будет строиться подготовка команды на сборе в Израиле?
— Основную работу мы уже провели в Эмиратах. На этом же этапе, где мы сыграем минимум две игры с периодичностью в один день, то естественно в Израиле будет сделан упор на игровую практику. Но работа не остановится. В заявке 22 человека. Всем надо готовиться к сезону, играть. Тем же, кому достанется меньше времени на поле, придётся усерднее работать на тренировках. В целом, всё идёт в обычном ритме. Сильных нагрузок не будет, так как впереди у нас ещё два сбора. Упор, прежде всего, будет сделан на игровую практику футболистов.

— Что для вас лично значит Кубок Первого канала?
— Этот турнир очень интересный. Во-первых, он с каждым годом становится все представительнее. Турнир набирает ход, раскручивается. Сюда приезжают очень приличные команды. Не стоит забывать и о коммерческой стороне соревнований. Одним словом, турнир очень интересен, если бы он таковым не был, то руководство давно бы решило, что он не нужен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент