Все новости
Александр Гацкан
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"

Гацкан остался безнаказанным

Черчесов о победе над "Динамо", Ловчев о судействе Мешкова, Игонин о защитниках "Зенита" — в обзоре спортивной прессы.
Футбол

ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ НЕ РАЗБИРАЮЩИМСЯ В ФУТБОЛЕ

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов, смотревший игру с «Динамо» с трибуны из-за дисквалификации, поделился со «Спорт-экспрессом» впечатлениями от матча и рассказал, что на скамейке лучше ощущает поддержку фанатов. А вот на секторе… «В этой среде я почувствовал себя не разбирающимся в футболе: кого ни возьми, все были тренеры, на фоне которых я выглядел болельщиком», — со свойственной ему иронией признался наставник пермяков.

Станислав Саламович поведал, что ещё в перерыве матча 13-го тура с «Локомотивом» ему удалось несколько «расшевелить» команду и, если бы не второй пропущенный мяч, появилась бы возможность переломить игру. В матче с «Динамо», по мнению Черчесова, «Амкар» фейерверк не выдал, но действовал очень организованно. «На поле была собранная команда, знающая, как и что делать, каждый выполнял свою работу, и то, что мы забили на гол больше соперника, считаю заслуженным», — отметил он.

Перепады в игре команды и переходы от игры вторым номером к остроатакующей Черчесов объясняет проблемами роста. «2:0 не означают, что надо нестись куда попало, оголяя тылы. Надо правильно вести игру, инициативу не отдавать, переводить мяч на чужую половину. Понятно, что в соперниках у нас московское „Динамо“, которое так просто не оставит у себя в минусе два гола, пойдёт вперёд. Соперник не случайно отквитал гол: мы упустили инициативу, уж очень пассивно играли — и когда мяч был у нас, и когда у соперников. Гол прозвучал для наших игроков гонгом к тому, что надо отодвигать игру от своих ворот, ибо любой рикошет чреват пропущенным мячом», — подчёркивает Черчесов.

ВОПРОСЫ ПО ГАЦКАНУ

Постоянный обозреватель «Советского спорт» Евгений Ловчев, подводя итоги очередного тура, негативно отозвался о работе арбитра Мешкова на матче «Спартак» — «Ростов». Причём свой комментарии в газете он попросил считать обращением в КДК, который вроде бы может рассматривать вызвавшие общественный резонанс эпизоды. Ловчева возмутило поведение полузащитника гостей Гацкана в этой встрече.

«Сначала он чуть не сломал ногу Глушакову, а когда Денис лишь сказал судье, мол, смотри внимательнее, тут же получил карточку. Гацкан же остался безнаказанным! Дальше Гацкан в штрафной сбивает по-хамски Мовсисяна, и этот тысячепроцентный пенальти не видят ни основной, ни боковой судьи! Более того, Гацкан затем наклоняется к лежащему на земле Мовсисяну и начинает что-то ему выговаривать. Мовсисян чуть цепляет оппонента ногой и тоже получает карточку, а Гацкану опять наказание не выносится! Так чего потом удивляться, когда дело едва не кончается дракой, а игрок „Спартака“ летит в каратистском приёме в Логашова?» — возмущается Ловчев.

НЕТУ И ЛОМБЕРТС – ГЛАВНЫЕ КРЕАТИВЩИКИ

Эксперт издания «Спорт день за днём», бывший защитник «Зенита» и других российских клубов Алексей Игонин, разобрал для газеты игру футболистов питерского клуба в матче с «Уралом». Не самых лестных оценок удостоились центральные защитники, организовавшие неожиданный гол в ворота гостей.

"Ломбертс и Нету — два самых опасных человека в «Зените». Связка креативщиков. Ломбертс, конечно, более надёжен. У него меньше неожиданных выходок, поэтому его игру анализировать проще. Нету часто переклинивает по-футбольному. Сначала говорили, что Нету молодой и горячий футболист, но потом выяснилось, что он игрок сборной Португалии. И его класс должен позволять владеть своими эмоциями. Дело даже не в ошибках, которые приводят к голам в ворота «Зенита», а в необязательных фолах", — констатирует Игонин.

Короткое резюме ветерана по игре в Екатеринбурге — «Зенит» выиграл на классе и не без доли везения. «Естественно, все были готовы к сопротивлению „Урала“, но на игроков „Зенита“ сейчас выпала серьёзная нагрузка. Очень много игр, которые отбирают эмоции. Их невозможно восстановить всего за три дня! Нет эмоций — вот и получается такой матч, как в Екатеринбурге. Я бы даже не удивился ничьей. И лучшее, что может сказать Спаллетти: „Игра забывается, а результат остаётся“, — уверен Игонин.

Комментарии (0)
Партнерский контент