Игорь Денисов и Алексей Ионов
Фото: Getty Images
Текст: Владислав Денисов

Как тонул "Анжи"

Три пути для Макгиди, мечта Даниленко и причины развала "Анжи" — в традиционном обзоре прессы.
29 октября 2013, вторник. 11:00. Футбол
Три пути для Макгиди

"Спорт-экспресс" публикует небольшое интервью с генеральным директором "Спартака" Романом Асхабадзе, посвящённое ситуации с ирландским полузащитником команды Эйденом Макгиди. Футболист на днях дал интервью лондонской The Guardian, в котором заявил, что хочет покинуть клуб летом, когда истечёт срок его контракта.

— Как уже говорил ранее, есть три варианта развития событий, — заявил Асхабадзе. — Первый — если зимой по Эйдену поступит хорошее предложение, мы готовы его рассмотреть. Второй — Макгиди как настоящий профессионал отработает свой контракт до конца. Третий — он решит остаться в "Спартаке". Уверен, что в любом случае Макгиди примет взвешенное и обдуманное решение.

Асхабадзе заявил, что клуб уже предлагал Макгиди продлить контракт. "Ещё летом ему было сделано соответствующее предложение, — отметил гендиректор красно-белых. — Нет, конкретного ответа пока не было. Но клуб готов обсудить этот вопрос в любой момент".

Даниленко без прав

Также в номере – интервью с игроком-открытием последних двух туров Артёмом Даниленко из нижегородской "Волги". Нападающий, напомним, забил два гола в двух последних матчах.

– Я думал, как бы мне задержаться на следующий сезон в дзержинском "Химике". И тут позвонили из клуба Премьер-Лиги и позвали на просмотр. С Калитвинцевым по телефону не общался — познакомились только на тренировке, — так рассказал футболист о своём приглашении в нижегородскую команду.

— Калитвинцев лично подходил ко мне, говорил: "Терпи! Жди шанса", — говорит Даниленко.

При этом он рассказал, что у него пока нет ни машины, ни водительских прав – до стадиона он или добирается на маршрутке, или пользуется помощью партнёров по команде.

Даниленко признался, что мечтает о приглашении в сборную России. "Это моя мечта и цель одновременно. Я уверен, что, если работать, показывать всё, что умеешь, приглашение в сборную обязательно последует", — отметил футболист.

"Реальный пацан" Денисов

"Советский спорт" публикует интервью с вице-президентом "Анжи", а ныне ректором Дагестанской сельхозакадемии Зайдином Джамбулатовым, который рассказал, как махачкалинский корабль шёл ко дну. В частности, там содержится критика в адрес одного из специалистов, очень близких к клубу – Германа Ткаченко.

– Я за руку Ткаченко не ловил, но уверен, что он вводил акционера в заблуждение разными способами, — заявил Джамбулатов. – Вот трансферы. Покупая Юру Жиркова из "Челси" за сумасшедшие деньги, Ткаченко сделал услугу не "Анжи", а давнему товарищу Роману Абрамовичу. Лондонцы избавились от игрока скамейки, а наш клуб получил травмированного футболиста с гигантской зарплатой, который в силу тяжёлого характера не мог адаптироваться к Дагестану. Герман – талантливейший человек со связями. Он организовал несколько фантастических переходов, но всегда имел личную выгоду…

Высказал Джамбулатов мнение и о бывшем тренере "Анжи" — Гусе Хиддинке. "Гус постарел и начал терять нюх, мотивацию, пропускал сборы, – отметил собеседник издания. – Игроки же, почувствовав свободу, снизили к себе требования, причем не только на тренировках. Посмотрите нарезки матчей – звёзды попросту убирают ноги, избегая стыков. На полную они играли лишь в Лиге Европы, набивая цену для следующих трансферов".

Также Джамбулатов поразмышлял о "бунте" Игоря Денисова: "Игорь – реальный пацан, который не терпит фальши. Во-вторых, как капитану сборной России ему было позволительно разговаривать с образовавшимся звездно-ленивым кланом на одном языке. Вот он и рубанул по-лиговски, первым. Только поторопился – нужно было вжиться в коллектив, подождать пару месяцев. В этом случае Игорь мог реанимировать проект, а получилось, что добил. Впрочем, "Анжи" в этот момент уже сильно мучился".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →