"Спартак" прошёль в следующий раунд Кубка России
Фото: Василий Пономарев, "РИА Новости"
Текст: Михаил Тяпков

Кубок? Давай, до свидания!

Лишь пять представителей Премьер-Лиги из двенадцати, игравших в среду, продолжат борьбу за Кубок России.
30 октября 2013, среда. 22:20. Футбол
Первый раунд основной сетки Кубка России – лишнее напоминание о величии и масштабах России. В Калининграде люди ещё спят, в центральной части страны только-только просыпаются, а в Хабаровске 1/16 финала турнира уже стартовала матчем "СКА-Энергии" с "Волгой". И в первой же встрече Премьер-Лига понесла первые потери. "Волга", приехавшая на Дальний Восток практически полностью резервным составом (исключения – Бордиян и Булгару), не смогла ничего поделать с хозяевами, в составе которых по голу в каждом из таймов забил старожил клуба Василий Кармазиненко.

Кубок России
1/16 финала


Предупреждения: Фомин, 70 – Обинна, 57; Миранчук, 104; Денисов, 105.

Голы: Нэйхолт, 19 (0:1); Каюмов, 50 (0:2); Перендийя, 53 (1:2); Димидко, 57 (2:2).
Предупреждения: Перендийя, 50 – Семёнов, 13; Фадеев, 32; Георгиев, 89; Гол, 117.

Голы: Комбаров, 70 (0:1, пен).
Предупреждения: Корытько, 54 – Озбилиз, 8; Комбаров, 41; Кариока, 84; Ребров, 90+8.

Голы: Андреев, 10 (1:0).
Предупреждения: Яковлев, 45 – Уилкшир, 43; Юсупов, 85.

Голы: Исаэл, 13 (0:1); Пиззелли, 17 (0:2); Звягин, 32 (1:2); Гоу, 56 (1:3); Пиззелли, 90 (1:4).
Незабитые пенальти: Пучков, 32 – нет.
Предупреждения: Рыжиков, 16; Бойченко, 38 – нет.

Голы: Канаев, 32 (1:0, пен); Бабурин, 45 (2:0, автогол).
Предупреждения: Теленков, 27; Сердюков, 61; Кулешов, 88; Морозов, 90+1 – Анюков, 32; Кришито, 44; Бухаров, 62.

Голы: Базелюк, 20 (0:1); Кичин, 30 (0:2, автогол); Еркин, 50 (1:2, пен).
Предупреждения: Кичин, 38; Паштов, 69 – нет.
Удаления: Касьян, 73 – нет.

Предупреждения: Савин, 54; Луканченков, 88 – Вьештица, 67; Коман, 85; Сафрониди, 85.

Голы: Астафьев, 118 (0:1).
Предупреждения: Ойеволе, 23 – Пинтер, 68; Комков, 116.

Голы: Дорожкин, 3 (1:0); Мухаметшин, 14 (1:1); Кренделев, 36 (2:1); Могилевский, 45 (3:1); Дорожкин, 54 (4:1); Карадениз, 71 (4:2).
Предупреждения: Джиоев, 70 – Кисляк, 38; Ерёменко, 81; Арлаускис, 90.
Следующей жертвой Кубка стал казанский "Рубин", который сыграл во Владивостоке во вполне европейском стиле, добавив ближайшему резерву мощи в лице лидеров – Наваса, Ерёменко, Карадениза. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы взять верх над "Лучом". Уже на третьей минуте Дорожкин принял мяч после длинного паса, оторвался от защитника и вколотил мяч под перекладину. Казанцы быстро отыгрались стараниями Мухаметшина, но нити игры в свои руки взять так и не смогли, выглядели вялыми и инертными – в общем, такое с соперниками "Луча" после долгого перелёта случается частенько.

Хозяева же подавали один за другим угловые, и два из них в итоге обернулись забитыми мячами. Расторопность в чужой штрафной продемонстрировали Кренделев и Могилевский. А когда Дорожкин оформил дубль, оставив в начале второй половины не у дел Шаронова, игра была фактически сделана. "Рубин" соорудил ещё один гол, но большего хозяева соперникам не позволили.

"Перелёт, акклиматизация – вот это всё не отговорки. Просто группа игроков сыграла ниже своих возможностей, что не очень понятно для меня. Думаю, что "Луч" заслужил победу. Играл достаточно самоотверженно, хорошо разыгрывал стандарты", — заявил после матча Курбан Бердыев.

Двигаясь с востока на запад страны, Кубок России продолжать собирать "скальпы" представителей футбольной элиты. Очередной жертвой стал "Урал", в серии пенальти уступивший представителю второго дивизиона, клубу "Тосно" из Ленинградской области. Единственный промах в серии допустил Асеведо.

"Томь" предусмотрительно не стала доводить дело до лотереи. Не удалось дожать "Газовик" в основное время, но всё же за несколько минут до истечения дополнительного подача из глубины нашла Максима Астафьева, который перечеркнул все усилия оренбуржцев.

Ещё легче пришлось ростовчанам, которые как нельзя кстати забили "Ангушту" быстрый гол. После подачи углового голкипер отразил удар корейца Юо Бьюнь-Су, но на добивании первым оказался Васильев. Второй матч подряд Миодраг Божович обходился без Джано и Дзюбы, на сей раз по собственной воле и без критических последствий. Гостям удалось "засушить" игру, а редкие полумоменты Гаракоев и Сорочкин не использовали.

ЦСКА, "Спартак", "Зенит" и "Динамо" мучились в своих матчах, но если для "армейцев" и красно-белых всё закончилось благополучно, то для питерцев и бело-голубых уже первая стадия Кубка обернулась фиаско, притом что составы были пусть и не основные, но вполне боевые. Если не обыгрывать с Широковым, Аршавиным, Тимощуком и Кришито "Тюмень", а с Денисовым, Джуджаком, Кокориным и Самба "Салют", то о каких турнирных амбициях можно говорить?

Увереннее всех в среду со своим соперником разобрался "Краснодар", разгромив в подмосковном Долгопрудном местную команду со счётом 4:1. Без Жоаозиньо и Вандерсона, но с Исаэлем, Пиззелли и Лаборде. Именно это трио и зажигало в атаке. Довольно быстро Исаэл открыл счёт плотным ударом из-за штрафной, а через несколько минут Пиззелли развил успех, технично исполнив стандарт. Хозяева задачу-минимум в первой половине тоже выполнили, забив гол престижа с пенальти. А после перерывы "быки" играли уже как на тренировке, в своё удовольствие. С дублем откровенно повезло Пиззелли, которому помог рикошет, а вот ивуариец Гоу был вознаграждён за старания – никак не везло ему с реализацией, но всё же африканец смог переиграть младшего брата Сергея Рыжикова, защищавшего ворота "Долгопрудного".

Станислав Черчесов прибегнул к услугам многоопытных Сиракова, Георгиева, Пеева, но "Амкар" не смог переиграть лидера ФНЛ "Мордовию". В основное время встреча проходила на встречных курсах. Если в первом тайме сильнее выглядели пермяки, открывшие счёт стараниями Нэйхолта, то во втором хозяевам удалось отыграться с 0:2 (второй мяч они пропустили сразу после перерыва). Могли они и победу вырвать, но в итоге определять победителя пришлось в серии пенальти, и тут опыт не помог "Амкару" — Пеев и Георгиев, несмотря на крепкие нервы, не забили, и дальше пошла "Мордовия".

Последним представителем Премьер-Лиги, покинувшим в среду розыгрыш Кубка России, стал "Локомотив". Ни Григорьеву с Кайседо, ни Обинне, ни вышедшему на замену Павлюченко так и не удалось распечатать ворота Пчелинцева. Поймавший кураж голкипер вышел победителем и из серии одиннадцатиметровых, взяв удары Оздоева и Кайседо и поставив на уши заполненный стадион в Волгограде.

В итоге только пять представителей Премьер-Лиги из двенадцати сумели в среду пробиться в 1/8 финала. Ещё четыре встречи состоятся завтра. Но из фаворитов в любом случае уцелели только ЦСКА и "Спартак". Правда, если они преодолеют следующие стадии, то встретятся друг с другом в полуфинале. Но для сильнейших представителей Премьер-Лиги, прошедших испытание первым раундом, дорога к трофею теперь выглядит куда более свободной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →