Кубок России. "Шинник" — "Спартак"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Этот стадион не готов к матчам такого уровня!"

Гендиректор "Спартака" Роман Асхабадзе и голкипер Артём Ребров – о победе красно-белых и беспорядках в Ярославле.
31 октября 2013, четверг. 00:00. Футбол

ФК «Шинник» – ФК «Спартак». Лучшие фото.

«ПОЛУЧИЛАСЬ СЛОЖНАЯ И БОЕВАЯ ИГРА»

— Каково играть на практически родном для вас стадионе? – первый вопрос голкиперу «Спартака».
— Конечно, было приятно. Сегодня я увидел ребят, с которыми знаком по «Шиннику». В общем, сыграл с хорошей командой на хорошем стадионе. Но в «Спартаке» я уже очень давно. К тому же моё дело – играть в футбол. Разумеется, ощущал высокую ответственность.

— Какие впечатления оставил матч?

— Получилась очень сложная и боевая игра. Хорошо, что победили. Что касается паузы в матче, вызванной беспорядками на трибуне, то ничего хорошего они, конечно же, не принесли.

«МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ НАИХУДШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ МАТЧА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ»

— Естественно, запомнились и игра, и результат, — сказал в подтрибунном помещении генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе. – За этим мы сюда и приезжали, и занимаемся исключительно футболом. Что касается паузы в матче, то мы стали свидетелями, наверное, наихудшей, что я видел за последнее время, организации матча с точки зрения обеспечения норм безопасности на стадионе. Ни стадион, ни сотрудники арены в Ярославле оказались не готовы к проведению матча такого уровня, на котором присутствовало такое количество болельщиков.

Во-первых, я лично был свидетелем того, как на центральных трибунах стюарды понятия не имели, что им делать и что говорить зрителям в раззадоренной толпе. Во-вторых, большинство из стюардов оказались просто детьми! Необходимо проверить паспортные данные: можно ли им вообще работать, тем более по такой зоне ответственности. Приехало около семи тысяч болельщиков. Они проходили через четыре металлоискателя и потом упирались по принципу бутылки в один вход – это беспрецедентный случай, с которым что-то нужно делать.

Провокация выбежавшего болельщика, и все это видели, что он появился со стороны сектора, где сидели болельщики «Шинника», в их цветах. В данном случае сотрудники стадиона, и ЧОП в частности, или стюарды, должны были быть ознакомлены с элементарными правилами поведения в подобных ситуациях. Думаю, они с этими правилами ознакомлены не были, что и спровоцировало всю эту ситуацию в дальнейшем.

Что касается заявлений представителей ярославского клуба о том, что это был якобы переодетый в сине-чёрные цвета фанат «Спартака», то их можно рассматривать как неуклюжие оправдания и нежелание брать ответственность на себя.

Все, кто был на игре, отчётливо видели, как безответственно подошли к организации матча все службы, работавшие на стадионе «Шинник».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →