У "Днепра" второй форс-мажор в октябре
Текст: «Чемпионат»

"Днепр" = "форс-мажор"

Второй раз за месяц "Днепр" не смог провести матч. На этот раз команда не долетела в Одессу. Вспоминаем все "форс-мажоры" команды Рамоса.
31 октября 2013, четверг. 00:34. Футбол

ПОГОДА В ОДЕССЕ

В 1/8 финала Кубка Украины не состоялось сразу два матча. Сначала киевский «Арсенал» не приехал в Тернополь на матч с «Нивой», а сегодня в Одессу на матч с «Черноморцем» не долетел «Днепр». В Южную Пальмиру подопечные Хуанде Рамоса планировали попасть ещё во вторник вечером. Однако из-за сложных погодных условий самолет с делегацией клуба на борту был вынужден вернуться в Днепропетровск. Вылет был запланирован на 11.00 среды, однако подняться в воздух команда смогла только около 14.30. Всё это время команда находилась в зале ожидания днепропетровского аэропорта. В итоге «Днепр» дважды запрашивал посадку в аэропорту Одессы и оба раза получил отказ. Виной тому – сильный туман. Пилот предпринял попытку посадить самолет в ближайшем к Одессе аэропорту Николаева, однако и там разрешения на посадку не получил. В итоге самолёт был вынужден вернуться в Днепропетровск.

Понятно, что ни о каком прибытии вовремя на матч речи уже не шло. По информации «Чемпионат.com», руководители днепропетровского и одесского клубов договорились между собой о том, что матч всё-таки будет сыгран, однако окончательное решение в данном вопросе будут принимать Премьер-лига и ФФУ. Хотя делегат матча в Одессе Виктор Гайворонский считает, что сложившиеся обстоятельства не являются форс-мажором, поскольку остальные официальные лица добрались к месту проведения матча. Мог ли «Днепр» пересесть на автобус и все-таки прибыть в Одессу или же туман в аэропортах Одессы и Николаева посчитают форс-мажором, выяснится позднее. Однако «Днепр» сам себя тоже поставил в трудное положение, поскольку в календаре, возможно, придётся искать ещё одно «окно» для еще одного матча.

«ДЕЛО КАЛИНИЧА»

Еще одна нестандартная ситуация произошла с «Днепром» перед стартом команды в еврокубках. Хорватский форвард «Днепра» Никола Калинич схлопотал двухматчевую дисквалификацию в прошлом сезоне, заработав удаление в ответном матче 1/16 финала против швейцарского «Базеля». Лучшим вариантом для клуба и самого игрока стал бы пропуск нападающим двух матчей с эстонским «Нымме Калью» в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы. При всём уважении к чемпиону Эстонии, проходить эту команду «Днепр» обязан был в любом состоянии. Но по странному стечению обстоятельств Калинича не заявили на эти матчи, прислушавшись к советам, что если футболист дисквалифицирован и играть не имеет права, то и незачем его заявлять. В УЕФА же резонно заметили, если футболист не попал в заявку клуба, то положенную дисквалификацию не отбыл. В итоге форвард, заявленный на групповой этап Лиги Европы, первые два матча «Днепра» — выездной против «Пандурия» и домашний против «Фиорентины» был вынужден пропустить.

СВЕТОВОЙ КОЛЛАПС С «МЕТАЛЛИСТОМ»

История матча «Днепра» с «Металлистом» из-за потухшего света на «Днепр Арене» после первого тайма еще не закончилась, хотя премьер-лига постановила доиграть встречу и даже определила дату на четвёртое декабря. «Металлист» с таким решением не согласился и подал апелляцию в КДК ФФУ, а после того как и в федерации подтвердили вердикт премьер-лиги, харьковчане готовы «искать правду» и в Лозанне. «Днепр» в свою очередь тоже ответил «Металлисту» Лозанной, пытаясь доказать нарушение харьковчанами условий соблюдения лимита на легионеров.

Чтобы разобраться с тем, что произошло на «Днепр-Арене» шестого октября, в Днепропетровске была создана специальная комиссия, которая разбиралась, почему не включился на стадионе запасной генератор. Результаты расследования «Днепр» пока не озвучил.

«БОЛОТО» НА МАТЧЕ С «ФИОРЕНТИНОЙ»

Но на этом все беды выпавшие на долю многострадальной «Днепр-Арены» не закончились. Теперь испытать на прочность дренажную систему стадиона, готовившегося к слову принимать матчи Евро-2012, решила погода. В день матча с итальянской «Фиорентиной» над Днепропетровском зарядил настоящий ливень, не прекращавшийся и во время самой игры. При этом температура воздуха была чуть выше нуля. В таких погодных условиях газон стадиона быстро превратился в настоящее болото и, понятное дело, ни о каком качественном футболе речь не шла. Состояние поля отметили в своих послематчевых комментариях и Винченцо Монтелла, и Хуанде Рамос, а УЕФА, обеспокоенный двумя кряду происшествиями, даже прислал на стадион специальную инспекцию. К счастью для «Днепра», отчёт эмиссаров Европейского футбольного союза последствий для украинского клуба не имел. Иначе пришлось бы днепропетровскому клубу искать арену для проведения матчей Лиги Европы в другом городе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →