Хавьер Эрнандес
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Getty Images

Не Руни с ван Перси, так Чичарито

Овертайм "Манчестер Сити", серия пенальти "Тоттенхэма", драма "Бирмингема" и дубль Чичарито за "МЮ" — в обзоре матчей 1/8 финала Кубка лиги.
31 октября 2013, четверг. 13:00 Футбол

Предположения о том, что Дэвид Мойес не рискнёт сражаться с «Норвичем» без Руни и ван Перси, спасающих его в безликих матчах «МЮ», оказались несостоятельными. Шотландец дал отдых всё ещё испытывающему проблемы с паховыми мышцами голландца, а Руни вышел на поле во втором тайме скорее ради поддержания игрового тонуса, нежели из-за реальных опасений Мойеса на исход встречи.

К тому моменту особых сомнений в выходе манкунианцев в следующий раунд Кубка лиги уже не возникало. Эрнандес с первых же минут показал, что справится с оформлением вылета «канареек» и без старших товарищей. С первой попытки забить не удалось – после прострела Захи успел подставить ногу защитник. А вот во второй остановить Чичарито мог только вратарь Марк Банн, поскольку он пошёл бить пенальти, заработанный Янузаем. Голкипер был переигран без проблем.

Во втором тайме противостояние стража ворот и мексиканца продолжилось. Бюттнер подключился в атаку по левому флангу, нашёл подачей невысокого, но изворотливого Эрнандеса, который без помех «расстреливал» Банна.

Кубок английской лиги
1/8 финала

29 октября


Лестер СитиФулхэм — 4:3

Бирмингем Сити — Сток Сити — 4:4 (2:4 – пен.)

Манчестер Юнайтед — Норвич Сити — 4:0

БёрнлиВест Хэм Юнайтед — 0:2

30 октября

Тоттенхэм Хотспур — Халл Сити — 2:2 (8:7 – пен.)

Ньюкасл Юнайтед — Манчестер Сити — 0:2 (д.в.).

Голкипер спас, но лишь отсрочил гол на пару секунд, поскольку сам же Хавьер и был первым на подборе.

Третий гол провёл Джонс, заставший вратаря врасплох выстрелом из-за штрафной. А когда «Норвичу» могло показаться, что хуже уже не будет, едва появившийся на поле Фабио на четвёртой добавленной минуте почувствовал себя центрфорвардом, открылся под передачу Руни и реализовал выход один на один. Не получается пока у защитника составить брату компанию в обороне «МЮ», так хоть голом удалось отличиться за минуту пребывания на поле.

Драматичный и результативный матч выдали «Бирмингем» и «Сток». «Гончары» вели с комфортным преимуществом в два мяча, но дубль Петера Ловенкрандса на последних минутах и даже секундах перевёл игру в дополнительное время. Там «Бирмингему» снова пришлось отыгрываться, причём снова в самой концовке. Но все усилия оказались тщетны: в серии пенальти победил представитель премьер-лиги. Единственным выходцем из низов в четвертьфинале будет «Лестер», в ещё одном фееричном матче одолевший «Фулхэм» — 4:3.

Если во вторник кубковые матчи получились достаточно яркими, под стать традициям турнира последних лет, то в среду во встречах было больше напряжения и нерва, чем голов. «Манчестер Сити» долго пытался войти в раж в игре с «Ньюкаслом», но ни верные моменты Сиссе, едва не перебросившего Пантилимона на первых минутах, и Амеоби, проигравшего дуэль голкиперу, ни стимул потеснить из состава тех, кто в воскресенье проиграл «Челси», не раззадоривали Наваса, Милнера, Джеко и Негредо.

Во втором тайме «горожане» немного прибавили и начали-таки создавать моменты, но до реализации дело не доходило. Два шанса переиграть Крула упустил Негредо, выше цели после навеса с левого края пробил Ричардс, а Милнер перекинул пустые ворота после ошибки голландского голкипера. В итоге встреча перешла в дополнительное время, и его «Сити» провёл уже не на 25, а как минимум на 50 процентов от своих возможностей.

Двух голов, организованных Джеко, хватило на то, чтобы «сороки» перестали питать надежды на серию пенальти и её благополучный исход. Сначала босниец прорвался по левому флангу и прострелил в район вратарской на Негредо, который в касание переправил мяч в ворота. Затем Джеко здорово обыгрался с Милнером, вышел один на один, разобрался с Крулом и бил уже по пустым воротам.

«Тоттенхэму» избежать серии пенальти во встрече с «Халлом» не удалось, хотя «шпоры» и старались. Но смешанный состав не сумел удержать преимущество в основное время матча. На быстрый гол Сигурдссона, блестящим дальним ударом вонзившего мяч в девятку, «тигры» могли ответить ещё в первом тайме, но Фридель выручил в рандеву с Эль-Мухамади, а Куинн попал в Кабула.

В перерыве у «Халла» вышел Аарон Маклин, едва не забивший первым же касанием. Но вскоре гол всё же состоялся: Дэвис из убойной позиции пробил параллельно линии ворот, но мяч попал во Фриделя и благодаря этому оказался в сетке.

После этого активизировались уже хозяева. Дефо даже забил, но перед этим подыграв себе рукой, а могучий выстрел Гарри Кейна пришёлся в крестовину. В дополнительное время вперёд неожиданно вышли гости: Макшейн замкнул подачу с углового. Но во второй половине овертайма Кейн после «стеночки» с Дефо неотразимо пробил из-под защитника, и команды смирились с необходимостью тянуть билет в серии одиннадцатиметровых. Длилась она довольно долго. Маклин и Ламела обменялись незабитыми ударами, после чего вратари напрасно летали по углам. Лишь девятый удар Эль-Мухамади принёс наконец победу «Тоттенхэму» — Фридель парировал мяч ногами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент