Альбельда: хочу продолжить карьеру в Англии
Текст: Артуш Мкртчян

Альбельда: хочу продолжить карьеру в Англии

Уже бывший капитан "Валенсии", испанский полузащитник Давид Альбельда, рассказал о причинах своего изгнания из клуба и планах на будущее.
23 января 2008, среда. 20:22. Футбол

Уже бывший капитан «Валенсии» Давид Альбельда, которого «отцепили» от команды, в конце концов, заговорил. Полузащитник сборной Испании рассказал о причинах своего изгнания и планах на будущее.

— Вы уже знаете, почему вас отстранили от команды?
— Нет, я всё ещё жду объяснений. Все разговоры идут за моей спиной. Я не боюсь ничего. Могу заверить, что никаких конфликтов между мной и Куманом или президентом клуба не было. На мой взгляд, это решение принял не тренер, а люди сверху.

Мне очень сложно тренироваться отдельно от всех, в изоляции от партнёров.

— В каком вы сейчас настроении?
— Мне очень сложно тренироваться отдельно от всех, в изоляции от партнёров. Это худший вариант из всех возможных. Тяжелее эту ситуацию пережила моя семья. Мой отец – ярый поклонник «Валенсии», и, конечно, ему сейчас нелегко.

— Возможно, что вы вышли бы на поле в футболке «Валенсии»?
— Это практически нереально, в противном случае подобная ситуация смахивала бы на цирк.

Многие просто делали вид, что являются моими друзьями.

— Если даже уйдут Куман и президент клуба Солер?
— Допустим, они покинут «Валенсию», однако останутся другие люди, которые не хотят видеть меня здесь. Теперь я начинаю чётко отделять тех, кто искреннее был со мной, а кто любил меня из-за меркантильных соображений. Многие просто делали вид, что являются моими друзьями.

— Хотели бы когда-нибудь вернуться в «Валенсию» в качестве президента?
— «Валенсия» – это моя жизнь. Думаю, в один прекрасный день я вернусь сюда и буду работать. Что представляет собой должность президента клуба? Это было бы большой ответственностью.

— Вы не были в приятельских отношениях с президентом и его окружением?
— Меня убрали из команды не из-за спортивных соображений. Однако, прежде всего, нужно быть честным перед собой, поэтому я ничуть не жалею. Я исходил из интересов «Валенсии», что не понравилось «верхушке».

— А кто-то сомневается в вашей преданности по отношению к клубу…
— Они поступают подобным образом, чтоб запутать людей. Я валенсиец до мозга костей. И я потребовал 60 миллионов с целью оказать определённое давление, чтобы, наконец, закончился этот кошмар для меня.

— Поясните.
— Я обратился в суд, потому что в клубе считают данную ситуацию вполне нормальной. Они думают, что в преддверии чемпионата Европы я покину команду, ничего при этом не потребовав. К сожалению, Хуан Солер – президент клуба, и я не могу идти против него лично.

В «Валенсии» идёт странная «перестройка», отсюда и плачевные результаты. А ведь на усиление рядов было потрачено 70 миллионов.

— Какие чувства питаете к Куману?
— Никаких, я отношусь к нему индифферентно. Ясно лишь одно, что команда при нём не прибавляет. В «Валенсии» идёт странная «перестройка», отсюда и плачевные результаты. А ведь на усиление рядов было потрачено 70 миллионов.

— Мадуро окрестили как нового Альбельду. Это вас не раздражает?
— Нет, раз о нём говорят хорошо и представляют в качестве моей достойной замены, значит, я был не так уж плох.

— Где вы намерены продолжить карьеру?
— Мне очень нравится Англия, в особенности Лондон. Однако готов рассматривать любые предложения.

— Вами интересуются два английских клуба, но на данный момент вы не хотите переезжать в Лондон...
— Я очень благодарен «Тоттенхэму» и «Челси» за то, что они проявляют интерес к моей персоне. Однако пока не решу свои проблемы в «Валенсии», переговоры начать не могу.

Источник: AS Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →