Петраков: вратарскую проблему решим вскоре
Текст: Игорь Брагин

Петраков: вратарскую проблему решим вскоре

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков поведал о том, как проходит предсезонный сбор команды и какое впечатление производят футболисты, прибывшие на просмотр.
23 января 2008, среда. 21:39. Футбол
Валерий Петраков рассказал редактору еженедельника «Футбол-Хоккей в Томске» Сергею Симонову о том, как проходит предсезонный сбор, какое впечатление производят новички команды, а также отметил, что никакого конфликта с Бугаевым нет.

О том, насколько понравилась игра с «Кубанью»: «На сборах польза есть, конечно, от каждого матча. Правда, если говорить об игре, то мне лишь более-менее понравился первый тайм. В первой половине у нас играли футболисты, которые, можно сказать, ближе к основному составу, и поэтому была какая-то осмысленность в игре, были моменты, могли забить Мазнов, Скобляков и Тарасов. У наших ворот тоже был серьёзный момент. В целом можно говорить, что в первой половине команда оставила достаточно неплохое для первого матча впечатление, хотя играли после больших нагрузок. А вот второй тайм откровенно разочаровал. И в первую очередь, это связано с новобранцами команды, вышедшими на поле. В результате игра получилась скомканной, играли без моментов, и если могли забить, то нам».

О том, что неплохой момент был у Сытника, когда Александр не отдал передачу и предпочёл пробить сам: «Это, скорее, полу-момент. Мог, да не отдал – это всё разговоры. Главное, что в целом второй тайм не произвёл впечатления, и новобранцы – тоже. Всё-таки, когда появляется три-четыре новых человека, то игра пропадает. Каждый старается что-то делать индивидуально, а в результате… Будем делать выводы, в этом как раз и есть польза матчей на сборах, о которой мы говорили выше. То есть те новички, которые нам не подходят по разным причинам, не задержатся здесь».

Разочаровал Александр Сытник. Хотелось бы видеть от него больше.

О том, насколько серьёзное повреждение получил Большаков: «Да, он получил травму, но, кстати, Большаков произвёл неплохое впечатление. Этот молодой 20-летний парень, конечно, до основного состава ещё не дотягивает, но если захочет пока попробовать свои силы в дубле и побыть где-то рядом с основной командой, то мы к этому вопросу готовы вернуться. Чего не могу сказать о некоторых других новобранцах, которые выступали в этой игре. Не произвёл впечатления молодой вратарь Степанов. Старался защитник Колесников, но допускал слишком грубые позиционные ошибки. Хотя до конца сборов ещё есть время, и мы дадим ему шанс показать себя. Разочаровал Александр Сытник. Хотелось бы видеть от него больше».

Хотелось бы, конечно, большей активности от наших форвардов Мазнова и Ширко. Какие-то они были тягучие, пассивные…


О том, какое впечатление произвели новобранцы команды Йокич и Аджинджал: «По игре могу сказать, что и Йокич, и Аджинджал оставили хорошее впечатление. То же самое могу сказать и о Скоблякове, который играл слева в полузащите, и об Архипове, который действовал на правом фланге полузащиты. Хотелось бы, конечно, большей активности от наших форвардов Мазнова и Ширко. Какие-то они были тягучие, пассивные… Понятно, что им было играть непросто».

О том, сказалось ли отсутствие игровой практики: «Не в этом дело, просто сейчас они под большими нагрузками, это, естественно, сказывается».

О том, что из себя представляет потенциальный новичок команды Данча: «Да, позавчера приехал к нам Кристиан Данча, это бывший игрок московского „Торпедо“. Левый защитник, которому, если я не ошибаюсь, 26 лет. Но у них в Румынии чемпионат закончился 16 декабря, и естественно, он месяц был без каких-то нагрузок. Вчера он первый раз потренировался с нами. Но что-то определённое пока говорить рано, посмотрим на румынского футболиста в деле. Вчера он с нами тренировался два раза. Сегодня тоже выйдет на тренировку, попробуем его, наверное, и в предстоящих матчах».

О том, что представляет собой Мантас Савенас: «Он – центральный полузащитник. Предложил нам свои услуги, мы тоже посмотрим его в работе, сегодня на тренировке и познакомимся. Честно сказать, я о нём пока имею не очень большое представление».

О том, какое впечатление оставили Говоров («Урал») и Горелов (ЦСКА): «По Говорову ещё рано что-то говорить. Мы не планировали его участие в матче с „Кубанью“, потому что он в этот день только прилетел. Но получил травму Большаков, и Говорову пришлось выходить буквально с корабля на бал. Поэтому здесь мы, конечно, торопиться не будем и дадим ему шанс проявить себя. Что касается Горелова, то у него были некоторые проблемы с ахиллами после первой игры, поэтому мы дали ему взять небольшую паузу в тренировках, но конечно, потом и дальше будем проверять его в деле».

О том, как продвигается болезненная для команды тема с новым голкипером клуба: «К сожалению, она и продвигается также болезненно. Мы до сих пор находимся в стадии переговоров, как и в ситуации с Алексеем Бугаевым. Но если по Бугаеву у меня есть какая-то ясность, потому что Алексей периодически звонит, и мы с ним общаемся, то вопросом по вратарю занимается руководство. Правда, мне обещали, что к 25 января этот вопрос будет окончательно решён».

О том, что в прессе прошла информация о запрете на имя Бугаева в команде: «Ну, это какие-то бредни просто распространяют. Мы сейчас ведём переговоры, ищем компромиссный вариант. Мы с Лёшей подробно обо всем поговорили, он спросил, нужен ли он команде. Я сказал, что нужен. Но если он не решит все вопросы до Израиля, до вторых сборов, то мне придётся искать человека на его место».

Утром подарили именинникам наш фирменный шарф «Томи», а вечером презентовали от имени команды торт.

О том, как настроение в команде, не забыли ли поздравить именинников: «Нет, как же мы забудем. У Вити Строева был день рождения 16 января, а у Джордже Йокича – вчера. Мы отметили всё в традиционной форме. Утром подарили именинникам наш фирменный шарф „Томи“, а вечером презентовали от имени команды торт. Посидели, попили чай с тортом, поговорили».

О том, доволен ли проходящими сборами, отношением игроков к работе: «Я по-прежнему доволен отношением ребят к тренировкам, их самоотдачей. Они выполняют все тренерские задания, единственное, чего бы хотелось, чтобы было больше эмоций и желания в контрольных матчах. Я им сегодня на теоретическом занятии говорил, что сейчас, понятно, тяжело, большие нагрузки. Но надо потерпеть и, выходя на поле, играть через не могу. Зато потом будет легче. Я думаю, что завтра в матче с „Кёльном“ ребята покажут себя лучше».
Источник: Футбол-Хоккей в Томске Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →