Тренер вратарей «Динамо» о контракте с Рыбкой
Текст: Артём Омельяненко
Фото: ФК "Динамо"

Михайлов: болельщики "Динамо" должны принять Рыбку

Тренер вратарей "Динамо" Михаил Михайлов рассказал, кто был инициатором возвращения Рыбки и какие он сделал выводы после дисквалификации.
1 ноября 2013, пятница. 19:36. Футбол

— Михаил Леонидович, Александр Рыбка официально стал игроком «Динамо». Как долго он тренировался с основой, прежде чем стал полноправным игроком команды?
— Естественно, его возможности хорошо известны тренерскому штабу «Динамо». Он уже больше двух месяцев тренируется в команде на полную силу, поэтому, можно сказать, что находится в оптимальной форме. В его мастерстве мы не сомневались, сейчас нет проблем и с лишним весом. Он профессионально относится к тренировкам и его мотивация после того, как он два года не играл, находится на высочайшем уровне. А игровая практика это дело наживное. Думаю, после того как закончится дисквалификация, он этот пробел быстро восполнит и снова будет в игровом тонусе.

Чтобы Рыбка подписал контракт с «Динамо», сработали три стороны: президент клуба, сам Александр и тренерский штаб «Динамо». Все стороны в этом были заинтересованы

— От кого исходила инициатива, чтобы он вернулся в «Динамо»?
— Наверное, тут сработали три стороны: президент клуба, сам Александр и тренерский штаб «Динамо». Все стороны в этом были заинтересованы.

— После январских сборов Рыбка сможет играть в официальных матчах. Как много времени ему придётся провести в «Динам-2», чтобы набрать игровую форму?
— Почему в «Динамо-2»? Он поедет на зимние сборы с первой командой, а там уже получит возможность играть и проявить себя, чтобы защищать ворота первой команды. Всё в его руках и у него будет возможность доказать, что он достоин бороться за место в «основе».

— Теперь у «Динамо» три сильных вратаря — Рыбка, Коваль, Шовковский. Значит ли это, что кто-то из них зимой покинет команду?
— Если быть точнее, в первой команде тренируется не три вратаря, а шесть — Шовковский, Коваль, Рыбка, Рудько, Бущан и Шевченко. А что касается зимних трансферных планов, то пока говорить об этом рано. Посмотрим.

— Была информация, что решение о подписании контракта Рыбкой с «Динамо» зависело от того, продолжит ли карьеру Шовковский.
— Нет, это абсолютно не так. На сто процентов могу сказать, что до лета Шовковский будет играть и отрабатывать свой контракт. Более того, не было речи и о том, что после того как закончится это соглашение, он закончит карьеру. От Саши таких слов мы не слышали.

— Как команда отреагировала на появление в коллективе Рыбки, учитывая, что последним его клубом был донецкий «Шахтёр»?
— У нас хороший коллектив и нормальный микроклимат в команде. Рыбка коммуникабельный парень и с этим нет никаких проблем. Не важно, откуда футболист – из «Шахтёра», «Баварии» или «Реала». Главное, какой он человек и как проявляет себя на поле. С этими компонентами у Рыбки всё в порядке.

— Учитывая принципиальность противостояния «Шахтёра» и «Динамо», не все болельщики столичного клуба адекватно отреагировали на возвращение Рыбки в Киев.
— У «Динамо» отличные болельщики. Грамотные люди поймут, что в этом нет ничего такого, и они поддержат Александра и помогут ему пережить то, что с ним произошло. Болельщики должны принять его как игрока «Динамо».

— Приходилось ли вам общаться с Александром на тему предложений от других клубов, поскольку агент вратаря говорил, что у Рыбки есть варианты продолжения карьеры в других командах?
— Я думаю, что президент «Динамо» больше осведомлён в этой теме. Мы тоже общались с Сашей, и было видно, что желание быть в «Динамо» исходило от всех сторон.

— Как история с дисквалификацией повлияла на Рыбку? Какие он сделал выводы, оставшись без большого футбола?
— Подробности комментировать не буду, но для него эта история будет горьким опытом на всю жизнь. Она его многому научила, и теперь лишний вес он точно будет сбрасывать только за счет тренировочного процесса. Два года без футбола в корне изменили его мировоззрение на многие вещи. Сейчас он пережил это и готов идти дальше. Такой истории с ним больше не повторится. Мотивация у него на высочайшем уровне. И он готов играть, набрав оптимальную форму. Осталось дождаться официального окончания срока дисквалификации.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент