"Шахтёр" разгромил "Бейтар"
Текст: Артуш Мкртчян

"Шахтёр" разгромил "Бейтар"

В стартовой встрече Кубка Первого канала донецкий "Шахтёр" уверенно расправился с местным "Бейтаром", отправив в ворота иерусалимской команды три безответных мяча.
23 января 2008, среда. 23:34. Футбол
В стартовой встрече Кубка Первого канала донецкий "Шахтёр" уверенно расправился с местным "Бейтаром", отправив в ворота иерусалимской команды три безответных мяча.

Кубок Первого канала стартовал матчем в группе A, где столкнулись израильский "Бейтар" и донецкий "Шахтёр". Естественно, фаворитом этого поединка были "горняки", несмотря на то, что в чемпионате Украины сейчас традиционная зимняя пауза и команда только начинает подготовку ко второму кругу. В то же время, первенство Израиля идёт полным ходом, и "Бейтар" находится в оптимальной форме, благодаря чему и возглавляет турнирную таблицу чемпионата страны.

Кубок Первого Канала. Группа A. 1-й тур.

"Бейтар" — "Шахтёр" — 0:3
Голы:
Фернандиньо, 2 (0:1); Левандовски, 57 (0:2); Гай, 90 (0:3).

"Бейтар": Кале, Бен-Йосеф (Козокин, 46), Бенадо, Альварес (Хадад, 77), Амсалем (Азриэль, 60), Боатенг (Зандберг, 46), Альберман, Виза (Цив, 60), Барухян, Ромуло, Бен-Шошан (Таль, 46).

"Шахтёр": Пятов, Хюбшман (Левандовски, 46), Кучер (Гладкий, 46), Чигринский, Шевчук, Срна, Виллиан (Езерский, 46), Фернандиньо (Гай, 78), Дуляй (Илсиньо, 46), Брандао, Адриано (Кравченко, 46).
Со стартовым свистком Игоря Егорова "Шахтёр" принялся подтверждать статус фаворита и уже на второй минуте открыл счёт. Гости получили право на штрафной, и после удара Фернандинью стенка оказалась "дырявой", а Кале уже не был в состоянии помочь своей команде – 0:1.

Несмотря на то, что начало встречи получилось обескураживающим для хозяев, "Бейтар" не собирался сдаваться. Иерусалимский коллектив уверенно контролировал мяч и потихоньку подбирался к воротам Пятова, результатом чего стал очень опасный выстрел бразильца Ромуло.

Но всё-таки более высокий класс донецких футболистов в отдельно взятых эпизодах давал о себе знать. По завершении первых десяти минут Адриано, воспользовавшись тем, что защитник соперника поскользнулся на ровном месте, вышел тет-а-тет с вратарём и не оставил ему никаких шансов. Но арбитр посчитал, что бразильский нападающий "горняков" нарушил правило и ошибочно не засчитал чистейший гол.

После столь бурного начала темп встречи немного спал, и игра выровнялась. Обе команды в основном держали мяч в центре поля, и особо не угрожали воротам друг друга. Но с середины первого тайма соперники вновь принялись за активные действия. Так, в одном из эпизодов встречи, в штрафной площади "Бейтара" возникла неразбериха, и Брандао получил мяч в выгодной позиции, однако пробил слишком коряво и откровенно слабо. В свою очередь, подопечные Ицхака Шума ответили резкой атакой, которую ценой жёлтой карточки сорвал Чигринский, предотвратив выход один на один с Пятовым, но точно пробить со штрафного футболисту израильского клуба не удалось.

В конце первой половины встречи вновь наступило затишье. На сей раз больше контролировали мяч "горняки", хотя острыми атаками подопечные Луческу похвастаться не могли. А когда футболисты ждали свистка на перерыв, Бен-Шошан нанёс зрячий удар в дальний угол, но гостей спасла крестовина.

По окончании первого тайма стало ясно, что "Шахтёр" отдаст инициативу оппоненту, и в дальнейшем будет действовать на контратаках.
По окончании первого тайма стало ясно, что "Шахтёр" отдаст инициативу оппоненту, и в дальнейшем будет действовать на контратаках. Этот ход Луческу выглядел вполне логичным, ибо "Бейтар" имел преимущество в физической готовности, а игра от обороны позволила бы "Шахтёру" компенсировать этот недостаток и использовать исполнительское мастерство своих футболистов.

В перерыве и Мирча Луческу, и Ицхак Шум произвели ряд замен. В частности, у "Шахтёра" на поле вышли Ильсинью, Гладкий, Езерский, Кравченко и Левандовски. Однако перестановки наставника "Бейтара" по стартовым минутам второго тайма оказались более удачными, ибо хозяева потихоньку начали прибавлять и оказывать давление на ворота Пятова. Но как только вышедшие на замены игроки "горняков" освоились, "Шахтёр" тут же удвоил счёт.

Сначала Фернандинью, оказавшись с глазу на глаз с Кале, отправил мяч мимо вратаря, которого подстраховал капитан команды Амсалем. Но тут же с подачи углового высокорослый Левандовски зафиксировал свою фамилию на табло – 0:2.

Понимая, что положение сложное, Шум решил заменить ещё двух футболистов.
Понимая, что положение сложное, Шум решил заменить ещё двух футболистов. Однако остановить "горняков", которые поймали кураж, практически не представлялось возможным. Гости уверенно держали нити игры в своих руках и частенько проводили опасные размашистые атаки. Что же касается "Бейтара", то иерусалимский коллектив совсем приуныл и ничего не мог противопоставить своему сопернику. Стоит лишь отметить выстрел Таля в ближний угол ворот Пятова, но его удар пришёлся гораздо выше цели. В то же время, "Шахтёр" усилиями Срна мог довести результат до разгромного, однако капитан "горняков" сходу не смог попасть в створ.

Несмотря на ряд очередных замен, ничего сверхъестественного в оставшиеся 20 минут на поле иерусалимского стадиона "Тедди" не произошло. Осознавая, что исход встречи предрешён, команды просто-напросто доигрывали матч. Только Алексей Гай, появившийся на поле во второй 45-минутке, использовал фланговую подачу партнера и очень симпатичным ударом слёта поставил жирную точку в этом матче – 0:3, "Шахтёр" одерживает уверенную победу на классе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →