Александр Кокорин
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Кокорин: автогол меня развеселил

После игры с "Томью" Александр Кокорин вернулся к кубковой игре, сказав, что не понял, почему в Белгороде вышел не основной состав "Динамо".
2 ноября 2013, суббота. 21:45. Футбол

«Динамо» — «Томь»: фоторепортаж с матча

«Динамо» вот уже третий домашний матч подряд вынуждено проводить на химкинской «Родине». Если не брать в расчёт качество газона, то никаким регламентным нормам стадион не соответствует. Трибуны вместо положенных 10 тысяч вмещают всего пять, условий для работы журналистов после матча нет. Одна часть представителей СМИ ютится в маленьком зале для пресс-конференций, где всего один стол, да и то за ним должны сидеть главные тренеры. А журналисты, желающие взять интервью у футболистов, вынуждены мерзнуть на улице в ожидании героев матча, которые собственно на относительном холоде и не горят желанием что-либо комментировать. Я уж не говорю о том, что игроков приходится буквально вырывать из рук болельщиков, чтобы задать хотя бы пару вопросов. Но бело-голубых в целом все устраивает. Третий матч на «Родине» — третья победа. И не важно, что люди, собравшиеся на фан-секторе, буквально засыпали на втором-третьем предложениях в своих кричалках. К концу игры бедный заводящий сорвал голос в попытке как-то оживить пришедших на игру фанатов. Но здесь уже виноваты не организаторы матча, а тренерский штаб и футболисты «Динамо»… Невероятно скучно играли динамовцы и томичи, всё решил автогол сибиряка Бордачева. Дан Петреску остался недоволен качеством игры и заметил, что на команду было давление в связи с последними результатами.

А вот что сказал после окончания встречи Александр Кокорин: «Если Петреску говорит, что было давление на команду, то так и есть, но нам нужно было выходить и выигрывать, а не раскисать. Хотели прервать серию проигрышей. Задача была взять три очка. Несложно было настроиться на „Томь“, но всё равно после нелепых игр в Перми и Белгороде трудно было играть в свой футбол. Мы вылетели из Кубка, остался только чемпионат. Нужно было побеждать...»

— Саш, вы даже рассмеялись, увидев автогол Бордачева?
— Автогол элементарный, я видел, что защитник бежит, хотел его перекинуть, он пытался выбить и срезал его в свои ворота. В игре всё быстро произошло. Развеселил меня этот эпизод, всё-таки не каждый день такие курьёзы залетают. Защитник как будто хотел ударить и забить. (Смеётся.)

— Было ощущение, что динамовцам не хватает концентрации.
— Выход один на один не реализовал, потому что думать стал, куда бить, нужно было просто катить в дальний угол.

— «Динамо» вылетело из Кубка, проиграв «Салюту». Был ли для вас тот матч принципиальным?
— Конечно, для меня было принципиально сыграть и выиграть в Белгороде, фактически в моём родном городе. Не знаю, почему не сыграли основным составом, если перед нами стояла задача хорошо выступить в Кубке, выиграть трофей. Сами виноваты, что отдали кубок, обижаться можно только на себя. В Белгороде пришёл целый стадион, по сути, только потому, что их земляк приехал. Белгород мы можем обыгрывать вторым составом или даже третьим, мы не имеем права играть с такими командами так. Если судить о выступлении команд Премьер-Лиги в Кубке, то у тех же ЦСКА и «Зенита» по пять кубков, а мы его не каждый год выигрываем.

Кристиан Нобоа признал, что «Томь» временами играла лучше «Динамо», но эквадорец заявил, что нет ничего важнее, чем завоевание трёх очков в подобной встрече: «Самое главное — мы взяли три очка, у нас было много моментов, но и у „Томи“ был шанс в конце игры – они в штангу попали. Сейчас без разницы, как мы играли, красиво или не очень. Мы проиграли два матча, уже не имело значения, каким способом сейчас побеждать, счёт важен не был – 1:0 так 1:0. Хотя „Томь“ во втором тайме играла лучше. Мы не понимаем, как такое может быть, что „Томь“ играла лучше, будем разбираться на тренировках, на теории. Нужно играть лучше в каждом следующем матче. В том году мы играли лучше, даже красиво, и побеждали, сейчас хотим того же. Не знаю, стоит ли продолжать играть на „Родине“, здесь хороший газон, а на „Арене Химки“ в последних матчах поле было плохим, и мы не могли победить».

Защитник «Томи» Мартин Йиранек посетовал не отсутствие везения, хотя заметил, что с «Динамо» его команде бороться пока что сложно: «Немного удачи нам не хватило, был в конце момент, мы попали в перекладину. Забили бы, была бы ничья. Не сказал бы, что „Динамо“ выглядело слабо, они владели инициативой. Мы действовали от обороны, во втором тайме прибавили и создали два момента».

— Мартин, когда Баскаков был исполняющим обязанности главного тренера, «Томь» набирала очки. Как только его утвердили, пошла серия неудач...
— Для нас принципиальна каждая игра, неважно, с кем играть. Нам тяжело обыгрывать «Динамо», «Зенит», но свои очки мы будем стараться брать".

— Что думаете о наказании «Спартака»?
— Я не готов судить о решении КДК в отношении «Спартака». Не готов комментировать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент