Все новости

Григорий Суркис: всегда нравилась работа Сёмина

На вопросы корреспондента "Чемпионат.ру" Владислава Денисова ответил президент федерации футбола Украины, старший брат президента киевского "Динамо", Григорий Суркис.
Футбол

На вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» Владислава Денисова ответил президент федерации футбола Украины, старший брат президента киевского «Динамо», Григорий Суркис.

— Что ожидаете от Кубка Первого канала? Стоит ли перед киевским «Динамо» задача занять первое место?
— Во-первых, я надеюсь на хороший футбол. Во-вторых, есть желание увидеться со старыми друзьями. Ну, а сам турнир даст всем нам возможность оценить, в каком состоянии находятся команды перед стартом чемпионата России и вторым кругом чемпионата Украины. Не исключено, что откроются новые звёздочки. Болеть же буду за обе украинские команды — и за «Шахтёр», и за киевское «Динамо». Надеюсь, что кто-то из них попадёт в финал.

— Российские болельщики в последнее время с особым интересом следят за киевским «Динамо», так как команду возглавил хорошо знакомый всем нам Юрий Сёмин. Что лично вы ждёте от этого специалиста?

Президент клуба правильно признал: лучше бы команда вообще не играла в Лиге чемпионов, чем делала это так, как мы в конце прошлого года. Какие ещё характеристики нужно давать? Сейчас для команды наступил тот момент, когда нужно сделать несколько шагов назад, чтобы потом у неё появилась возможность уверенно двигаться вперёд.

— Мне всегда нравилась работа Юрия Павловича. Это человек, который не нуждается в особых рекомендациях. Он достигал очень многого в футболе — и в целом, и, в частности, за время работы с «Локомотивом». Из клуба, который никогда не блистал, Сёмин сделал команду, которая оборвала гегемонию «Спартака» на российской арене и не дала захватить единоличное господство ЦСКА. Убежден, что Сёмин — это новая веха в истории киевского «Динамо».

— Не все украинские болельщики позитивно восприняли это назначение.
— Согласен, многие действительно говорят, что это чужеродное тело. Философия клуба в последнее время была определенной: никто, кроме учеников Лобановского, не тренировал киевское «Динамо». Да, это своего рода эксперимент. Но я очень рассчитываю на то, что он будет успешным — как для «Динамо», так и для его главного тренера.

— В России Сёмин зарекомендовал себя как тренер, которому для создания команды нужно определённое время. «Локомотив», как и Москва, не сразу строился. Не будут ли в Киеве рубить сплеча в случае первых же неудач Сёмина?
— Это скорее вопрос к моему брату Игорю.

— Это понятно. Но вас резонно считать единомышленниками.
— Не считаю правильным путь, когда сразу же обязательно нужно вынимать из-за пазухи меч и рубить кому-то голову или руку. Мы доверили человеку команду, причём сделали это в очень сложное время для неё. Киевское «Динамо» в последнее время практически потеряло своё лицо, утратило часть своих традиций.

— Жёсткая констатация.
— Президент клуба правильно признал: лучше бы команда вообще не играла в Лиге чемпионов, чем делала это так, как мы в конце прошлого года. Какие ещё характеристики нужно давать? Сейчас для команды наступил тот момент, когда нужно сделать несколько шагов назад, чтобы потом у неё появилась возможность уверенно двигаться вперёд.

Комментарии (0)
Партнерский контент