Чигринский: Газзаев создал очень сильную команду
Текст: Артём Загумённов

Чигринский: Газзаев создал очень сильную команду

Защитник "Шахтёра" Дмитрий Чигринский после матча с "Бейтаром" (3:0) назвал ЦСКА великой командой, похвалил Газзаева, и прокомментировал первую встречу на турнире.
24 января 2008, четверг. 13:17. Футбол
В матче против "Бейтара" (3:0) защитник "Шахтёра" Дмитрий Чигринский действовал выше всяких похвал, цементируя оборону и не позволяя сопернику понапрасну тревожить голкипера Андрея Пятова. С разговора о первом матче на Кубке Первого канала и началась беседа футболиста с корреспондентом "Чемпионат.ру".

— Что скажете о прошедшем матче?
— С ходу хочу сказать, что очень понравилась организация этой встречи. Великолепно проявили себя болельщики, заполнившие почти битком стадион. Хорошая погода и поле создали атмосферу настоящего праздника. "Бейтар" — весьма добротная команда, несмотря на счёт на табло.

Мне лично больше всего понравился первый турнир. На втором же, на мой взгляд, израильские команды не были мотивированы. Это наложило серьёзный отпечаток на соревнования. Тем не менее, интерес лично у нас не пропал. Поэтому очень надеюсь, что этот турнир станет самым лучшим.
Конечно, лукавить не буду, и скажу, что доволен итоговым результатом, тем более что у израильтян были свои козыри. Во-первых, в отличие от нас, местный чемпионат в самом разгаре. Поэтому проблем с физическим состоянием у "Бейтара" нет. Во-вторых, нет проблем у команды и с мотивацией. Перед своей публикой "Бейтар" очень хотел выиграть. Мы же, прежде всего, сыграли предельно надёжно в обороне, использовали практически все свои моменты, отсюда и результат.

— О чём же, всё-таки говорит счёт 3:0, о вашей силе или слабости "Бейтара"?
— На мой взгляд, мы более грамотно сыграли в определённых ситуациях. У "Бейтара" же отличная команда. Особенно ребята хорошо подготовлены технически. Видно было, что они умеют обращаться с мячом. Но с тактической точки зрения мы сыграли грамотнее. Об этом могут свидетельствовать, например, моменты, которые были у нас и которых не было у них. Единственный компонент, в котором они оказались сильнее — физика. Бегали, конечно, они лучше нас.

— То есть можно сказать, что победили за счёт опыта?
— В какой-то степени вы правы.

— Какова вы мнения о Кубке Первого канала? Нравится вам этот турнир или нет?
— Пока рано подводить какие-то итоги. Ведь на данный момент сыгран всего один матч. Мне лично больше всего понравился первый турнир. На втором же, на мой взгляд, израильские команды не были мотивированы. Это наложило серьёзный отпечаток на соревнования. Тем не менее интерес лично у нас не пропал. Поэтому очень надеюсь, что этот турнир станет самым лучшим.

— Что скажете о ближайшем сопернике, московском ЦСКА?
— Если честно, то на данный момент мы пока не говорили об игре с ЦСКА, Дело в том, что все игроки прекрасно представляют силу армейского клуба. ЦСКА не нуждается в отдельном представлении. Газзаев создал очень сильную команду. Каждый знает своё место на поле. В обороне команда действует очень надёжно. Скажете, говорю избитыми фразами, но именно такие слова применимы ко всем великим клубам, к коим ЦСКА, несомненно, относится.

Армейцы очень грамотно играют, если надо используют тактику "мелкого фола", а впереди правят бал бразильцы. С тактикой проблем тоже нет, да и не может быть. Команда из года в год практически не меняется. Вливается всего несколько футболистов, которые быстро осваиваются. О чём это говорит? Прежде всего, о сыгранности и стабильности.

— Наверное, опасаетесь, прежде всего, бразильцев?
ЦСКА не нуждается в отдельном представлении. Газзаев создал очень сильную команду. Каждый знает своё место на поле. В обороне команда действует очень надёжно. Скажете, говорю избитыми фразами, но именно такие слова применимы ко всем великим клубам, к коим ЦСКА, несомненно, относится.
— Совсем нет. Ведь, судите сами, оборону цементирут Игнашевич вместе с братьями Березуцкими. На последнем рубеже восхитительно играет Игорь Акинфеев. В центре поля игрой заправляют Рахимич, Алдонин и Дуду. Отдельно отмечу бразильца, который очень цепко действует в центре поля и при необходимости использует тактику мелкого фола. На флангах прекрасно действуют Красич и Жирков. Карвальо, Вагнер и Жо — это гроза и головная боль любой команды соперника ЦСКА, но и их партнёры — футболисты очень высокого уровня

— Когда успели так хорошо изучить ЦСКА? Так предельно чётко разложили по полочкам российскую команду...
(Смеётся). Я специально не изучал. Дело в том, что мы постоянно следим за чемпионатом России. Поэтому никаких загадок нет. Тем более, что в последние годы армейцы очень удачно играют на европейской арене.

— Какого мнения о газоне стадиона "Тедди"?
— Очень хорошее поле. Немножко, конечно, мягковатое, но самое главное, что оно ровное и быстрое.

— Как оцените своё физическое состояние на данный момент?
— На сборах мы находимся всего две недели. Поэтому все игроки только-только начали втягиваться в своеобразный тренировочный ритм. Усталости нет. Нахожусь в прекрасном рабочем состоянии. Если же брать в пример сегодняшнюю игру, то чувствовал себя нормально, как и вся команда в целом. Посмотрим, как оно будет дальше. Тем более, что игры проходят с таким небольшим интервалом.

— Тренеры поставили задачу выиграть этот турнир?
— У "Шахтёра" не бывает других задач. Во всех турнирах стоит задача только выиграть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →