Александр Гусев: «Динамо» ведет закулисную работу с Калисто
Текст:

Александр Гусев: «Динамо» ведет закулисную работу с Калисто

На этой неделе застать заместителя председателя Госсовета Татарстана Александра Гусева в своем кабинете – пустая затея. Перехватить нового босса казанского клуба корреспонденту «СС» удалось вчера днем в городской ратуше.
3 декабря 2005, суббота. 11:42. Футбол
— Александр Петрович, как вам предложили стать президентом «Рубина»?
— Это случилось очень неожиданно. В понедельник в обед меня отыскали референты президента Татарстана и сообщили, что он хотел бы меня срочно видеть. У президента уже были генеральный директор клуба Евгений Голов и главный тренер Курбан Бердыев. Я поначалу не соглашался, понимая, что за президентом клуба должны стоять реальные деньги. Но, с другой стороны, это должен быть человек, известный в республике, занимающий определенное положение.

— Общались ли вы с Камилем Исхаковым после вашего назначения?
— Нет еще, поговорим сегодня (экс-мэр Казани приехал на заседание конкурсной комиссии по выборам главы города. – Прим. ред.). Вместе с ним встречаемся с генеральным директором и главным тренером «Рубина». Но мы тесно сотрудничали еще с тех времен, когда я, работая в ФСБ, помогал решать вопросы безопасности клуба.

— Устная договоренность о том, что Курбан Бердыев продолжит работу в «Рубине», есть. На какой срок будет заключен контракт?
— Возможно, договоримся об этом на сегодняшней встрече, но это не факт. Главная тема – обсуждение общих внутриклубных вопросов, поскольку 3 декабря Бердыев уезжает за границу: сначала он будет на учебе в Англии, потом поедет в Южную Америку.

— Был ли разговор о футболистах, у которых закончились контракты?
— Сегодня выставлены на трансфер около десятка игроков, в том числе и те, кто играл в основном составе: Аюпов, Коновалов, Диас, Домингес. У Домингеса контракт не закончился, но его игра не удовлетворяет главного тренера. Этим молодым талантливым футболистом интересуются другие клубы.

— Уходит ли Сибайя в «Крылья Советов», а Калисто – в «Динамо»?
— С Сибайей, у которого в декабре заканчивается контракт, еще ничего не ясно, он обещал выслушать наше предложение. У Калисто же действующий контракт с «Рубином». Сам он говорил, что хотел бы поиграть в Бразилии. Ну а «Динамо», видимо, ведет закулисную работу, во всяком случае, никто из их представителей к нам не обращался.

— Будет ли «Рубин» заявляться в Кубок Интертото, если не удастся напрямую выйти в Кубок УЕФА?
— Мы настроены играть в Европе. Но вопрос опять же открытый, пока не определены инвесторы клуба и бюджет. Сейчас работаем над этим.

— Кто же будет в инвесторах?
— Есть три крупные местные организации, называть которые я пока не могу. Как только будут расставлены все точки над «i», сразу же огласим, что это за структуры. Думаю, вопрос решится к концу года.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
24 сентября 2016, суббота
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Архив →