Ахмед Муса
Текст: Галина Козлова
Фото: "Чемпионат.com"

"ЦСКА выиграет — усну как младенец"

Муса надеется на здоровый сон после игры с "Сити", Кариока поддерживает Туре, агент Широкова обсуждает высказывания — в обзоре прессы.
5 ноября 2013, вторник. 09:00 Футбол

«ПРАВА НА ОШИБКУ БОЛЬШЕ НЕТ»

Нигерийский форвард ЦСКА Ахмед Муса в беседе с корреспондентом «Спорт-экспресса» рассказал о нынешнем состоянии «армейцев» и о задачах его команды накануне матча Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», а также обсудил ключевые проблемы, связанные с этой игрой.

Футболист признался, что матчи в Нижнем Новгороде и Англии для него не слишком сильно отличаются в плане эмоционального напряжения. «Конечно, встреча с „Манчестер Сити“ — куда более серьёзное испытание, и каждый из нас внутренне готовится не только к тяжёлому, но и статусному матчу. Кровь так или иначе играет сильнее. Но и к „Волге“, поверьте, никто свысока не относился. Иначе не выиграли бы. С „Баварией“ мы только начинали, и всё было впереди. А сейчас турнирная ситуация в значительной мере прояснилась. И заставляет нас играть только на победу. Права на ошибку больше нет», — заявил Муса.

Первый матч с «Манчестер Сити», по мнению нигерийского нападающего, стал матчем нереализованных возможностей. «Мы имели много моментов, вели игру, а в итоге обидно уступили. Такое в футболе случается, но долги нужно возвращать. А мы после матча в Химках — явные должники. Не хватило удачи. И мне кажется, что в ответной игре мы можем повернуть её к себе лицом, потому что тогда мы только-только выходили из кризиса, настигшего команду в сентябре-октябре. А сейчас одержали несколько побед и вернули себе утраченную уверенность. Когда ты уверен в себе, мячи летят в цель куда охотнее, — добавил Муса. — За счёт чего преодолели кризис? Всё вместе. Конечно, с такими игроками, как Думбия и Эльм, добиваться результата гораздо легче. Но при этом мне кажется, что по сравнению с концом сентября — началом октября добавили практически все».

В составе команды-соперника Муса выделил автора дубля в ворота «армейцев» в первой игре Серхио Агуэро: «Не только потому, что он забил два. Это классный форвард. Кто бы отказался быть похожим на него? Мне бы его реализацию моментов». В концовке беседы нападающий в очередной раз подчеркнул, насколько важной для ЦСКА является предстоящая игра с «горожанами». «Выиграем — и я усну как младенец. Даже если сам промахнусь», — отметил Муса.

КАРИОКА И «МОСКОВСКОЕ КЛАСИКО»

На ответы корреспондента «Советского спорта» о состоявшемся при пустых трибунах дерби «Локомотив» — «Спартак» ответил полузащитник красно-белых Рафаэл Кариока. По мнению футболиста, несмотря на некомфортную для игроков обеих команд атмосферу на арене, пустые трибуны не могут быть оправданием поражения. «Нам нужно было больше атаковать. Попробуем так сыграть с „Зенитом“. Надеюсь, вернёмся в чемпионскую гонку. Кто я, чтобы говорить, правильно ли поступил КДК? Не знаю, например, что конкретно случилось в Ярославле. Видел только, что фанаты подрались. В эти вещи игрок вмешиваться не должен. Нечего рассуждать, пусть все вопросы решает „Спартак“ и федерация футбола», — сообщил хавбек.

Бразилец убеждён, что поражение от «Локомотива» не является тревожным сигналом к тому, что команда снова чередует удачные матчи с посредственными. «Мы давно не проигрывали. И не так важно, побеждаем 1:0 или 10:0, главное – три очка. Пусть иногда и показываем плохую игру. Вот с „Локомотивом“ проиграли впервые за долгое время. Но это „класико“ – шансы на успех 50 на 50», — ответил Кариока.

Затронул собеседник издания и проблему расизма в отечественном футболе, которую поднял игрок «Сити» Яя Туре. «Согласен с Туре, в России есть болельщики-расисты. Это некрасивая сторона российского футбола. С расизмом нужно разобраться до чемпионата мира 2018 года. Тогда люди будут смотреть на Россию по-другому. Считаю, за последние годы ситуация изменилась к лучшему, чему я рад. Чаще всего слышу выкрики в Москве и Санкт-Петербурге, в основном такое происходит в крупных городах. И болельщики „Спартака“ – не исключение. Но раньше этих криков было больше, сейчас лишь незначительные эпизоды», — заметил игрок.

«А ЧТО, КЛОУН — ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ?»

Издание «Спорт день за днём» в свежем номере обсуждает высказывание полузащитника «Зенита» Романа Широкова относительно работы арбитра Сергея Карасёва во время матча его команды с «Амкаром». В беседе с журналистами по окончании матча игрок передал Карасёву персональный привет, который привлёк внимание дисциплинарных органов РФС. "Лучано Спаллетти жаловался, что судья мало времени прибавил… Не знаю, сколько он прибавил, но это приличный клоун", — отреагировал Широков.

За мнением по поводу инцидента издание обращается к агенту футболиста Арсену Минасову. «Понятно, что Роман сказал это на эмоциях. А что, клоун — это оскорбление?! В русском языке есть такое слово. В цирке работает много клоунов. Просто смешной человек. Это не оскорбление, и зенитовские юристы понимают это лучше меня», — заявил агент.

Впрочем, по мнению Минасова, в российском футболе подобная ситуация может получить любой исход. «Из-за несовершенного регламента принимается очень много непонятных решений. Всё, что происходит, — делается на эмоциях, а это не всегда правильно. Вот, например, „Спартак“ и „Локомотив“ играли при пустых трибунах. Абсурдная ситуация! Даже если что-то произошло по вине спартаковских болельщиков, это было в Кубке России. Неправильно лишать болельщиков „Локомотива“, меня, вас возможности посмотреть игру Премьер-Лиги. Это же два совершенно разных турнира!» — напомнил Минасов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент