Леонид Слуцкий
Текст: Денис Целых

Слуцкий: мы слишком много ошибались

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча с "Манчестер Сити" заявил, что главной причиной поражения стала крайне слабая игра в обороне.
6 ноября 2013, среда. 02:45. Футбол
"Манчестер Сити"— ЦСКА: лучшие фото

Наверное, непросто давать оценку матчу, в котором твоя команда пропускает пять мячей. Но Леонид Слуцкий, как всегда, сделал очень четкий и конкретный анализ игры.

— Всё очевидно. Мы допустили слишком много ошибок в линии обороны, — заявил он. — Чересчур много свободы дали игрокам соперника. Если в атаке смогли что-то создать, то в обороне действовали очень разбалансированно. А игрокам такого уровня, которые собраны в "Манчестер Сити", достаточно полумомента, чтобы забить.

— Можно ли сказать, что команда оказалась психологически не готовой к игре?
— А к чему, по-вашему, мы были не готовы — к быстрому голу, к трем пропущенным в первые полчаса игры мячам? Ну наверное, да, не готовы. К этому никто
Лига чемпионов

Группа D. 4-й тур


Голы: Агуэро, 3 (1:0, пен); Агуэро, 20 (2:0); Негредо, 30 (3:0); Думбия, 45+1 (3:1); Негредо, 51 (4:1); Думбия, 71 (4:2, пен); Негредо, 90+2 (5:2).
Предупреждения: Туре, 57 – Тошич, 12.
не готов.

— Каков был общий план на игру?
— Я даже не знаю, о чем можно говорить, когда мы пропустили пять мячей. Естественно, мы планировали определенным образом обороняться. Но сейчас любые слова в этом отношении будут звучать смешно.

— Можно ли сказать, что ЦСКА не хватает Марио Фернандеса?
— Его нет с мая. Да, он ключевой игрок, но не думаю, что при наличии Фернандеса в линии обороны что-то изменилось бы принципиальным образом.

— Можно ли сегодняшний матч сравнить с тем, что было в Мюнхене? "Баварию" вы назвали космосом. "Сити" — то же самое или с ними можно играть совсем в другой футбол?
— Никого не хочу обидеть, но сегодня у нас было много шансов. Просто мы слишком много ошибались в обороне. Гораздо больше претензий к нам. А в игре с "Баварией" стоит раздавать комплименты в адрес соперника.

— Кто-то из вашего клуба общался с Яя Туре? – этот вопрос был единственным, который задал британский журналист.
— Не знаю, — коротко ответил Слуцкий.

Не обошлось без традиционного вопроса про Хонду.

— Когда ставили Хонду в основу, вы рисковали или его травма не была серьезной?
— Нет, мы ничем не рисковали. У него был небольшой ушиб. Он был готов играть.

— Я очень счастлив, — констатировал, в свою очередь, наставник "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини. — Нашей главной задачей было выйти в следующий этап. В прошлом году решить ее не удалось, зато сейчас мы проделали хорошую работу. И в запасе у нас еще два матча.

— Является ли эта победа облегчением?
— Не знаю, что ответить. Не чувствую особенного облегчения. Но эта победа очень важна для клуба.

— Что скажете об игре Агуэро и Негредо?
— Они все время играют хорошо. Но их голы – заслуга всей команды, я не стал бы выделять наших нападающих.

— Вас не расстроили два пропущенных гола?
— Конечно, лучше не пропускать. Второй гол и вовсе не был обязательным. Но в целом мы хорошо играли в обороне. ЦСКА – хорошая команда, но сегодня у них было не так много шансов.

— Вы довольны решением УЕФА по ЦСКА?
— Надеюсь, в будущем болельщики ЦСКА будут выражать поддержку по-другому. УЕФА принял решение, и, думаю, в этой теме пора поставить точку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →