"Спартак" пока не готов
Текст: Максим Домчев

"Спартак" пока не готов

В стартовом матче группы В Кубка Первого канала московский "Спартак" безоговорочно уступил киевскому "Динамо" – 0:3 и практически потерял шансы на выход в финал.
24 января 2008, четверг. 22:48. Футбол
В четверг на Кубке Первого канала прошёл, пожалуй, один из самых принципиальных матчей. На поле сошлись давние соперники, «Спартак» и киевское «Динамо», флагманы ещё того, советского футбола. Да и дуэль двух тренеров – Юрия Сёмина и Станислава Черчесова – вызывала немалый интерес.

Кубок Первого канала

Группа B. 1-й тур


«Спартак» — «Динамо» — 0:3

Голы: Ребров, 40 (0:1); Корреа, 42 (0:2); Гусев, 90+3 (0:3).

«Спартак»: Плетикоса, Иванов, Штранцль, Филипенко, Павленко (Динеев, 46), Титов (Шоава, 83), Моцарт, Быстров (Майдана, 32), Ковач, Веллитон (Прудников, 66), Павлюченко (Дзюба, 61).

«Динамо»: Шовковский, Допилка, Несмачный, Нинкович (Дедечко, 82), Гиоане, Юссуф, Михалик, Ребров (Милевский, 86), Корреа, Гусев, Кравец (Шацких, 46).

Перед началом матча между московским «Спартаком» и «киевским „Динамо“ на стадионе „Блюмфильд“ прошла торжественная церемония открытия турнира, где были представлены участники. Всё действо заняло не так уж и много времени, после чего, собственно, и началась игра. А вот зрителей на трибунах оказалось не слишком много. У местных поклонников футбола эта встреча не вызвала особого интереса, зато болельщиков киевлян и москвичей набралось примерно одинаково.

И начали они выяснять отношения задолго до стартового свистка, когда в красно-белом секторе появился баннер „Сёмин в “Динамо» – шубы на ветер". Ответ динамовцев был лаконичен: «Еврей – не болеет за свиней».

Что касается важных персон, то на трибуне был замечен главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко, а также несколько его коллег из России. А вот Гуса Хиддинка и Романа Абрамовича в числе наблюдавших за игрой с трибун не было.

Стартовый состав красно-белых был определён ещё на тренировке, и в нём с первых минут на поле вышел белорусский защитник Филипенко. Динамовцы начали матч более активно. Бросалось в глаза, что у «Спартака» есть определённые проблемы с активным передвижением по полю, и посему у команды Черчесова мяч подолгу не задерживался.
Однако до опасных моментов долгое время дело всё же не доходило. Но первую угрозу воротам создали именно динамовцы. Кравец на скорости обыграл двоих спартаковцев и пробил, но мяч прошёл мимо штанги. Следом спасать партнёров пришлось уже Плетикосе, который дважды вступал в игру после далеко не самых сложных ударов Гусева и Нинковича.

«Спартак» же впервые заставил побеспокоиться Шовковского ближе к середине первой половины встречи, но удару Павлюченко со штрафного не хватило точности. Ответ киевлян был более опасен – после розыгрыша углового Юссуф опередил Плетикосу, но, к счастью для хорватского голкипера, в створ ворот попасть не сумел.

«Спартак» же в эти минуты в созидании явно не преуспевал. А на 32-й минуте почувствовал боль в спине Быстров, которого заменил новобранец Майдана.

Ну а в конце первой половины встречи оборонительные порядки москвичей всё же дрогнули. Сперва после длинного паса из глубины поля на рандеву с Плетикосой убежал Ребров. Штранцль ветерана «Динамо» догнать не смог. и тот. не входя в штрафную. сильно пробил в ближний угол. Плетикоса своих партнёров спасти не мог. Прошло всего две минуты, и «Спартак» во второй раз начал с центра поля. Юный Кравец по левому краю ворвался в штрафную, легко разобрался с Ковачем и выкатил мяч под удар Корреа, который поразил ворота москвичей.

После перерыва тренеры провели по одной замене. У «Спартака» с поля ушёл ничем не запомнившийся Павленко, которого заменил его коллега по аренде в «Шиннике» Динеев, а у «Динамо» вместо Кравеца вышел Шацких.

После перерыва москвичи заиграли заметно активнее, хотя поначалу в их штрафной вспыхнул очередной пожар. Но обошлось.

Первый удар в створ во второй половине нанёс Веллитон, но мяч стал довольно лёгкой добычей Шовковского. Зато пару раз весьма неплохо проявил себя Майдана, который пока ещё только ищет взаимопонимание с партнёрами.

И тем не менее, киевляне довели счёт до крупного. После удара Шацких в концовке поединка Плетикосу подстраховала стойка, а спустя несколько минут и она не уберегла москвичей от неприятностей после прорыва правым флангом Гусева и его же расчётливого удара низом в дальний угол – 0:3…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →