Титов: поезд в финал ушёл вместе с Сёминым
Текст: Артём Загумённов

Титов: поезд в финал ушёл вместе с Сёминым

После поражения от киевского "Динамо" капитан "Спартака" Егор Титов сказал, что его команде не хватило готовности, а также заявил, что теперь все мысли направлены на французскую землю.
25 января 2008, пятница. 00:41. Футбол
После матча с киевским "Динамо" не все игроки "Спартака" остановились в микст-зоне стадиона "Блюмфильд", что вполне понятно. Как-никак разгромных 0:3 мало кто ожидал. В такой ситуации, да ещё и по горячим следам, совсем не легко подобрать нужные слова. Одним из немногих футболистов "Спартака", кто всё-таки постарался подвести предварительные итоги состоявшегося поединка, оказался капитан команды Егор Титов, который не стал искать виноватых, заявив об огромном количестве ошибок со стороны красно-белых.

Кубок Первого канала

Группа B. 1-й тур


"Спартак" — "Динамо" — 0:3

Голы: Ребров, 40 (0:1); Корреа, 42 (0:2); Гусев, 90+3 (0:3).

"Спартак": Плетикоса, Иванов, Штранцль, Филипенко, Павленко (Динеев, 46), Титов (Шоава, 83), Моцарт, Быстров (Майдана, 32), Ковач, Веллитон (Прудников, 66), Павлюченко (Дзюба, 61).

"Динамо": Шовковский, Допилка, Несмачный, Нинкович (Дедечко, 82), Гиоане, Юссуф, Михалик, Ребров (Милевский, 86), Корреа, Гусев, Кравец (Шацких, 46).
— Егор, чем можете объяснить столь крупное поражение?
— Главная причина — физическое состояние. Наша готовность очень сильно разнится с готовностью киевлян. Две недели и наши восемь дней — это всё-таки существенная разница. Поэтому динамовцы были и быстрее, и свежее, и думали лучше нас. Отсюда и довольно плачевный итог встречи.

— По дороге к автобусу вы беседовали с Владиславом Ващуком. О чём говорили?
— О жизни. Мы давно не виделись, вот и перекинулись парой фраз.

— Что сказал Черчесов после встречи?
— Сейчас не время проводить разбор прошедшего матча. Я уверен, что чуть позже вместе проанализируем его, разберём все ошибки, которых мы наделали сегодня уйму, и многие из них — просто детские.

Безусловно, часть помарок можно списать на молодость и недостаточную готовность. При этом всё-таки главный матч ожидает нас в Марселе. Что касается финала, то поезд ушёл вместе с Юрием Павловичем. Сегодняшним поражением жизнь не заканчивается. У нас ещё будут впереди встречи, которые станут очередным этапом подготовки к поединкам Кубка УЕФА. И потом, нам в каждом матче надо доказывать, что "Спартак" — это "Спартак".

— То есть вы хотите сказать, что второй матч на турнире теперь станет простой формальностью?
— Ни в коем случае. Будьте уверены, что команда будет играть на все сто процентов.

— Теперь все мысли только о "Марселе"?
— Совсем нет. Ещё есть время, которое надо использовать с максимальной пользой. Хотя, конечно, где-то в подсознании эта встреча находится, так как очень хочется выиграть и пройти дальше.

— Как оцените своё состояние?
Вроде бы чувствую себя хорошо, но голова какая-то несвежая.
— На тройку с плюсом. Вроде бы чувствую себя хорошо, но голова какая-то несвежая. На общее состояние влияет нагрузка после тренировок. Но такова футбольная жизнь. Кто-то готов лучше, кто-то хуже. В итоге кто-то ошибается больше, а кто-то меньше. Мы сегодня больше ошибались, отсюда и результат на табло.

— В прошлом году вы сыграли неплохо на Кубке Первого канала, но потом провалились в Кубке УЕФА. Теперь получится иначе?
— Прошлый год и нынешний — это две большие разницы. Тогда на момент старта Кубка Первого канала мы уже готовились две недели, наиграли состав. Поэтому к соревнованиям подошли в оптимальном состоянии. Сейчас я такого не вижу. Во всяком случае, пока. Если же не выйдем в финал, что, скорее всего, и произойдёт, то пожертвуем Кубком Первого канала и, надеюсь, в Марселе нас будет ждать успех. Очень хочется на это надеяться.

— Согласитесь, что лучше выйти на пик формы на момент старта матчей Кубка УЕФА, чем Кубка Первого канала?
Выигрывать хочется всегда, и тем более — у киевского "Динамо". К сожалению, сегодня не получилось.
— Конечно, соглашусь. Но выигрывать всё-таки хочется всегда, и тем более — у киевского "Динамо". К сожалению, сегодня не получилось.

— Но ведь голову пеплом не посыпаете?
— Нет, конечно.

— Перекинуться парой слов с Юрием Сёминым удалось?
— К сожалению, нет, но зато удалось поговорить за жизнь с Сергеем Ивановичем (Овчинниковым. — Прим.авт.).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →