«Зенит» — «Порту». Послематчевые комментарии
Фото: Алексей Даничев, "РИА Новости"
Текст: Анатолий Романов

"Зенит" стал играть только тогда, когда пропустил"

Комментарии Константина Зырянова, Андрея Аршавина, Николаса Ломбертса и игрока гостей Стивена Дефура после матча "Зенит" — "Порту".
7 ноября 2013, четверг. 01:30. Футбол
Ничья с "Порту" не разочаровала, но и не порадовала зенитовцев. С одной стороны, петербургская команда сохранила за собой вторую позицию и опережает конкурента. С другой, победа фактически гарантировала бы петербуржцам место в 1/8 финала Лиги чемпионов. Один из самых опытных игроков "Зенита" Константин Зырянов сказал в послематчевом комментарии, что второй тайм его команда провела лучше первого. По мнению вышедшего на замену полузащитника, теперь сине-бело-голубым нужно набирать максимум очков в оставшихся матчах с "Атлетико" дома и "Аустрией" на чужом поле.

"Зенит" стал играть в свою силу лишь после того, как пропустил гол, — признался Зырянов. Наверное, это чистой воды психология. Во втором тайме мы выглядели лучше. Нам нужно было выигрывать, чтобы иметь
Зырянов: "Зенит" стал играть в свою силу лишь после того, как пропустил гол. Наверное, это чистой воды психология.
определенный задел, находясь на втором месте, так что результатом мы не удовлетворены. Есть ли штатный пенальтист в команде, или Халк теперь бьёт до промаха? Я не знаю. Вообще не имею отношения к пенальти. Что касается игры "Порту", то португальцы одинаково действовали что на "Драгау", что на "Петровском". А вот "Зенит" играл по-разному. Для выхода из группы нам нужно набирать 11 очков".

"НИЧЬЯ – НЕОДНОЗНАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ"

Помимо Зырянова только на замену вышел на этот раз и Андрей Аршавин. Атакующий полузащитник удачно вступил в игру и мог даже принести хозяевам победу, но его удар в упор отразил страж ворот "драконов" Элтон. Аршавин по окончании матча похвалил Халка и посетовал на боли в ноге:
"Конечно, мы расстроены результатом. Если взять игру в целом, то мы больше вправе рассчитывать на победу, нежели соперник. Хотя "Порту" — тоже очень хорошая команда. В первом тайме мы плохо выходили из обороны. Португальцы нас поджимали, чего хватало, чтобы "Зенит" неверно распоряжался мячом, не доводил его до нападающих. Только благодаря ошибке защитника и игре Халка мы забили гол. По такой игре это была удача. Во втором тайме, думаю, "Порту" немного подустал. У нас собраны классные игроки. Мы стали использовать свободные зоны, быстрее атаковать и чаще владеть мячом. Поэтому у "Зенита" стало больше атак. Как
Ломбертс: Ситуация такая, что "Зениту" нельзя уступать "Атлетико" и нужно побеждать в Австрии.
оценю свое состояние? У меня давно болела нога. Я делал все, чтобы восстановиться. Скорее всего, мне не нужно было играть с "Амкаром". После того матча нога заболела еще сильнее. Вчера вообще стоял вопрос, стоит ли мне ехать на встречу с "Порту". Игрой я доволен, если не считать результат".

Центральный защитник "Зенита" Николас Ломбертс согласился с Зыряновым и Аршавиным в том, что сине-бело-голубые выдали посредственный первый тайм. Кроме того, бельгиец рассказал о сложности опеки лучшего снайпера "Порту" Джексона Мартинеса и сравнил его со спартаковцем Юрой Мовсисяном:
"Первый тайм не очень удался, а вот второй мы провели значительно лучше. К сожалению, не сумели забить еще один мяч, смазав пенальти. Не стал бы критиковать Халка за промах. Он берет инициативу на себя, но нужно понимать, что пенальти – это лотерея. Мне сложно сказать, что стало причиной пропущенного нами гола. Я в этот момент отвечал за свою зону, опекая Джексона Мартинеса. Тяжело ли держать лидера атак "Порту"? Конечно, мы все знали о сильных сторонах. Но, думаю, хорошо подготовились к тому, чтобы сдержать Мартинеса. Ему мало что удалось. В следующем матче со "Спартаком" будет не проще, ведь их форвард Мовсисян также силен".

Говоря о положении "Зенита" в таблице, Ломбертс затруднился однозначно назвать эту ничью удачным результатом.

"Не знаю, как оценивать ничью, это неоднозначный результат для нас, — сказал Ломбертс. С одной стороны, мы имеем преимущество над "Порту" по количеству набранных очков. Но ситуация такая, что "Зениту" нельзя уступать
Дефур: Думаю, мы сегодня были лучше "Зенита". Сумели забить достаточно быстрый гол, на который рассчитывали.
"Атлетико" и нужно побеждать в Австрии. Хотя и с "Атлетико" будем, конечно, играть на победу".

"ПОРТУ" БЫЛ ЛУЧШЕ"

Соотечественник Ломбертса полузащитник "Порту" Стивен Дефур в разговоре с журналистами в микст-зоне выразил мнение, что его команда играла сильнее соперника и заслуживала победы:
"Думаю, мы сегодня были лучше "Зенита". Сумели забить достаточно быстрый гол, на который рассчитывали, но затем совершили ошибку и позволили сопернику отыграться. Тем не менее продолжали работать на поле и играть в свою игру. Во втором тайме "Зенит" заработал пенальти на контратаке. У петербуржцев в составе есть очень хорошие игроки для того, чтобы проводить быстрые контрвыпады. Они не реализовали пенальти, но и мы упустили ряд выгодных шансов. Считаю, в целом "Порту" провел хороший матч, заслуживал победы. Ничья – плохой результат для нас. Все мы мечтали увезти из Петербурга три очка. Поэтому присутствует разочарование".

По словам Дефура, игроки "Порту" не испытывали страха перед своей бывшей звездой Халком. Сам же Дефур в разговоре с партнерами по сборной Бельгии Ломбертсом и Акселем Витселем дал понять, что вся борьба еще впереди.

"Боялись ли игроки "Порту" Халка перед этими двумя матчами? Нет, не боялись. Конечно, все понимали, насколько это классный футболист. Но коленки точно не тряслись. Что касается моих зенитовских друзей Николаса Ломбертса и Акселя Витселя, то нам удалось немного пообщаться. Я сказал ребятам, что "Порту" не собирается складывать оружие. Еще ничего не решено. Мы намерены сражаться за место в плей-офф до конца", — раскрыл детали беседы Дефур.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →