Сергей Шавло: приложим все усилия, чтобы Видич остался в команде
Текст: «Чемпионат»

Сергей Шавло: приложим все усилия, чтобы Видич остался в команде

Чтобы рассказать о том, какие изменения произойдут в московском «Спартаке» и на что рассчитывает руководство клуба в следующем году, студию «Маяка» посетил генеральный директор красно-белых Сергей Шавло.
4 декабря 2005, воскресенье. 10:05. Футбол
- У генерального директора бывает отпуск или это только мечты?
- К сожалению, это только в мечтах. Конечно, хотелось бы отойти от напряженного сезона, но, видимо, я сделаю это позже.

- Давайте, подведем итоги прошедшего сезона для «Спартака».
- В начале сезона произошла смена руководства, пришел новый тренерский штаб. Команда постепенно укреплялась очень хорошими игроками, которые постепенно должны были сыграться, привыкнуть друг к другу и показывать командную игру.

В первом круге у нас вырисовывалась игра, были нарекания по поводу состояния отдельных футболистов, но в конечном итоге к середине чемпионата стало ясно, что команда формируется, и у нее есть будущее. Во втором круге, начиная с 20-го тура, мы прошли очень хороший отрезок, было видно, что команда окрепла, отдельные игроки, на которых мы очень рассчитывали, прибавили в игре. Появившаяся к этому периоду командная игра дала нам возможность достигнуть заявленной цели - войти в двойку чемпионата.

- Когда у «Спартака» будет свой стадион?
- Это очень актуальный вопрос. Руководству клуба тоже очень хочется, чтобы стадион был построен для вас, болельщиков. Тем не менее, нужно подождать еще около двух лет.

На данный момент уже есть проект стадиона, и с местом мы уже определились. Однако окончательно построен он будет только через примерно два года.

По нашим расчетам, он будет вмещать 35-40 тысяч зрителей. На этом стадионе мы будем проводить все игры.

- Как решается вопрос с Видичем?
- По Видичу вопрос открыт. У него еще контракт на четыре года со «Спартаком», поэтому с ним еще ситуация не разрешена. У него есть предложения от некоторых клубов, которые хотят видеть его в своих рядах, но мы не хотим его отпускать. Видимо, этот вопрос будет решен позже.

Мы приложим все усилия, чтобы этот игрок остался в нашей команде, потому что в преддверии Лиги чемпионов нам нужны футболисты такого класса.

- Каких игроков вы планируете приобрести в межсезонье?
- Мы рассматриваем кандидатуры некоторых игроков как в России, так и за рубежом. Пока что те футболисты, которых мы хотели видеть в своем составе, не выставляются на трансфер.

Мы рассматриваем ряд молодых игроков, у нас есть несколько своих футболистов, обучающихся в нашей школе.

Думаю, пока мы не будем спешить. Наверное, совершим одно-два приобретения, но уже под Лигу чемпионов, и это будут громкие приобретения. Все будет зависеть от того, как отдельные игроки покажут себя в межсезонье. Может быть, кто-то захочет уйти.

- Какая линия требует усиления в первую очередь?
- Александр Старков сказал, что все линии требуют усиления. Возможно, мы сделаем упор на линию атаки, присмотрим какого-нибудь маленького быстрого игрока, способного прорваться в штрафную площадку, обыграть защитников. Футболиста такого типа у нас еще нет. Посмотрим, как уже имеющиеся четыре нападающих проведут подготовку к сезону.

- Какому турниру будет отдан приоритет в следующем сезоне - чемпионату России, Лиге чемпионов или, может быть, Кубку страны?
- Все эти турниры важны для нас. Мы будем идти шаг за шагом, от игры к игре.
Конечно, хотелось бы повторить успех ЦСКА - выиграть несколько турниров, но это очень сложно сделать.

Хотелось бы поздравить армейскую команду и их болельщиков с успехом. Они добились очень многого в этом году. Думаю, им не стоит расстраиваться, если они не выйдут из группы в этом году.

В свою очередь, обещаю, что мы приложим все силы для борьбы на всех четырех фронтах. Тем не менее, практика показывает, что это сделать очень тяжело. Начнем с чемпионата страны, постараемся не опускаться ниже определенного места.

Будет, естественно, тяжело, но через все это нужно пройти. Кто через сложности не проходит, тот не добивается цели.

- Как вы оцениваете игру Моцарта?
- Мы знаем, как он может играть. Этот футболист еще может прибавить процентов 30-40. Пока «Спартак» для него - новая команда, но он вливается в коллектив. Ребята приняли его в коллектив очень быстро. Надеюсь, в следующем году мы увидим другого Моцарта.

- Вас устраивает ситуация с проведением матчей в 14 часов?
- Нам это с какой-то стороны неудобно, но такие условия нам ставит телевидение, и мы должны выполнять их, потому что у нас заключен контракт.

- Действительно ли вы собрались покупать Дмитрия Сычева?
- Я не знаю, откуда взялись подобные слухи, они ничем не обоснованы. Я сам был удивлен, прочитав, что ведущий игрок «Локомотива» может перейти в нашу команду. Мы даже не рассматривали этот вопрос.

Что касается приписанных нам болгарских игроков «Левски» Валерия Домовчийски и Милана Коприварова, то мы их даже не рассматривали.

- Кто у вас занимается селекционной работой и за кем последнее слово в вопросе приобретения игрока?
- За селекцию у нас отвечает селекционный отдел, но последнее слово всегда остается за главным тренером, который решает, какого игрока на какую позицию приобретать.

- Вы планируете встречи с болельщиками, посвященные «серебряным» медалям?
- Мы с болельщиками встречаемся регулярно. Такая работа ведется на уровне нашего фан-клуба. Что касается второго места, «Спартак» не привык отмечать вторые места, нам ближе первое. В следующем году один из вечеров мы все-таки посвятим встрече с болельщиками. Она станет знаком единства болельщиков и команды.

- Когда «Спартак» обыграет ЦСКА? В последний раз это произошло в 2001 году.
- Все игры у нас еще впереди. Постараемся обыграть не только ЦСКА, но и других лидеров. Футбол - это игра, где побеждает сильнейший.
Источник: Радио Маяк
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →