РФС справит новоселье
Текст: Игорь Брагин

РФС справит новоселье

Перипетии борьбы на Кубке африканских наций, новоселье РФС и другие публикации в традиционной рубрике "Обзор прессы".
25 января 2008, пятница. 08:26. Футбол

Перипетии борьбы на Кубке африканских наций, новоселье РФС и другие публикации в традиционной рубрике «Обзор прессы».

Африканский провал

«Спорт-экспресс» рассказывает читателям о том, что многие специалисты признают проходящий в Гане Кубок африканских наций самым провальным за всю историю. Созданная методом аврала инфраструктура, проблемы с транспортом, плохая связь и неразбериха при процедуре аккредитации журналистов вызывают настолько бурную критику со всех сторон в адрес организаторов Кубка Африки-2008, что ганский оргкомитет турнира даже принёс по радио извинения.

«Это худший Кубок Африки за всю историю», — цитирует автор сенегальского репортера Алиу Голоко, пишущего для интернет-сайта allafrica.com. Журналисты жалуются на отсутствие беспроводного интернета и с ужасом вспоминают, что для получения аккредитации — а обычно на больших турнирах это занимает от силы полчаса — им пришлось простоять в очереди девять часов.

РФС справляет новоселье
Евгений Дзичковский рассказывает читателям газеты «Спорт-экспресс» о том, что у РФС появился новый дом. Сегодня пройдёт открытие Дома футбола — нового здания российского футбольного союза.

Автор материала рассказывает о том, что украинский Дом футбола расположен на горе, в лесопарковой зоне Киева. Немецкий футбольный союз квартирует в лесу, вдали от столичной суеты, зато вблизи франкфуртского аэропорта. Наши пошли своим путём, разместившись в центре Москвы, среди транспортных и людских потоков, по демократичному адресу: улица Народная, дом 7. Раньше здесь стоял довольно возрастной дом, скучавший по хозяйской руке. В конце прошлого века было достигнуто принципиальное соглашение с правительством Москвы о размещении в нём РФС. Реконструкцию дома поручили «в нагрузку» компании, ведущей строительство жилья по соседству. Затем вопрос погряз в согласованиях и дефолтах, замораживался и отмерзал, откладывался и вяло тёк. Наконец, наступила стадия ускорения и — в прямом смысле слова — перестройки. Сегодня она завершится новосельем, потребовавшим вложения порядка 8 миллионов долларов. Ещё 400 тысяч на весь проект выделил от своих щедрот ФИФА.

Сегодня на открытие нового офиса пожалует президент ФИФА Зепп Блаттер. А неутомимый президент РФС уже смотрит в будущее, обещая в скором времени ввести в строй ещё один проект — базу молодёжных и юношеских сборных в Бронницах с одним искусственным и одиннадцатью натуральными полями.

Идиллия на Кубке Первого канала

Макс Лурье рассказывает читателям «Спорт день за днём» о том, что болельщики «Зенита», в большом количестве проживающие в Израиле разочарованы. Поклонники питерского клуба чувствуют себя несправедливо обиженными: они ведь так ждали любимую команду. На собственном (местного изготовления) сайте в Интернете они даже обсуждали, не игнорировать ли им турнир «в знак протеста», но разве такое возможно? Ведь на трибунах столько любимых мастеров недавнего прошлого! Журналист поведал о том, что глаза у любителей футбола, пришедших на поединок «Бейтара» с «Шахтёром», просто разбегались: любопытные события происходили на поле, а в ложе дружески беседовали новоиспеченный наставник украинской сборной Алексей Михайличенко и кумир всего Израиля Александр Уваров. Атмосфера тёплая, как и улучшающаяся погода; звезды охотно общаются с болельщиками, раздают автографы.

При этом, билеты с рук на матч продаются в пять, а то и десять раз дороже номинала, доходя в цене до 100 долларов. Организаторы, опасаясь столкновений фанатов, отфильтровали их по секторам, удвоили количество полицейских и охранников и выставили кордоны по всему периметру 22-тысячного стадиона.

Битва за Саенко

«Советский спорт» рассказывает читателям о том, что РФС продолжает вести переговоры с «Нюрнбергом», настаивая на том, чтобы клуб отпустил футболиста в сборную России, которая проведёт сбор в Израиле со 2 по 6 февраля в Турции. Президент РФС Виталий Мутко, объяснил, что немецкая сторона ссылается на плотное расписание чемпионата Германии (2 февраля команда Саенко играет с «Карлсруэ», а 9-го — с «Ганзой») и «Нюрнберг» не хочет отпускать полузащитника. Свою позицию немцы мотивируют тем, что регламент ФИФА не требует отпускать игрока, когда для его сборной не предусмотрен товарищеский матч.

«Если „Спортинг“, в котором выступает Измайлов, просто хочет прислать Марата в Турцию чуть позже, то „Нюрнберг“ желает вообще проигнорировать вызов Саенко. Однако наша позиция остается твёрдой — мы хотим видеть Ивана в Турции. Будем пытаться найти компромисс. С Кержаковым и его „Севильей“ таких проблем нет», — заявил Мутко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →