Лига Европы. 4-й тур. "Кубань" — "Суонси"
Фото: Виталий Тимкив, "РИА Новости"
Текст: Денис Целых

Дежавю по-кубански!

"Кубань", пропустив ранний гол от "Суонси", повторила сценарий первой игры. Ответный мяч хозяева вновь забили в компенсированное время!
7 ноября 2013, четверг. 22:58. Футбол
Для "Кубани" домашний матч с "Суонси" был определяющим. Одно очко, завоеванное в первых трех матчах Лиги Европы, ставило команду перед однозначной необходимостью побеждать. Однако легко сказать – сложно сделать. Краснодарская команда по-прежнему никак не выйдет на оптимальный уровень игры. Да и соперник у нее был очень непростой. "Суонси" после трех туров лидировал в группе А, и лидировал абсолютно заслуженно.

Главный тренер валлийцев Микаэль Лаудруп (кстати, он на этой неделе нанес первый официальный визит в Россию после расставания со "Спартаком") был категоричен перед игрой: "Суонси" едет в Россию за победой, так как у команды осталась кое-какая незаконченная история после гола "Кубани" в компенсированное время в первом матче.

Его визави Виктор Гончаренко уверил в ответ, что не считает домашнюю победу над "Суонси" невыполнимой задачей. Тренеру очень хотелось верить. Тем более что у самого Гончаренко международный опыт накоплен немалый.

Сказать, что матч начался бодро, значит не сказать ничего: к 4-й минуте соперники упустили по одному реальнейшему шансу поразить ворота друг друга. Первый был у гостей. Защитники "Кубани" на мгновение упустили Бони после навеса со штрафного, и тот здорово пробил головой — Беленов вытащил непростой мяч из левого угла.

Ответ хозяев был еще опасней. Сиссе после роскошной передачи Попова выскочил один на один с вратарем "Суонси" Вормом, но, к огорчению болельщиков хозяев, пробил точно в голкипера. Жаль – момент у француза был просто-таки восхитительный.

А на 9-й минуте "Суонси" забил. Посуэло выполнил передачу из штрафной на Бони, которого упустили на линии вратарской. Беленов пытался угадать направление удара, но спасти команду не смог. 0:1. Увы. И это делало задачу "Кубани" еще более сложной.

Тем более что "Суонси", и так не чувствовавший себя робко в чужих стенах, совсем освоился и стал играть с позиции сильного. "Кубань" тоже пыталась огрызаться, но момента, подобного тому, что упустил на 4-й минуте Сиссе, у нее больше не возникло. С дальней дистанции пытались бить Бугаев и Попов, но их ударам не хватило точности. В первом случае мяч пролетел рядом со штангой, а во втором – просвистел над перекладиной.

Момент гостей, возникший в середине первого тайма, был на порядок опасней. Защитники "Кубани" не уследили за Лама, который ворвался в штрафную хозяев и пробил мимо рук Беленова. К счастью для подопечных Гончаренко, мяч пролетел рядом со штангой. Отыграть у валлийцев два мяча было бы совсем тяжело.

Стоило отметить, что "Суонси" вышел на матч без ряда основных игроков – в запасе остались Анхель Ранхель, Нил Тейлор и Уэйн Рутледж. По понятной причине не было испанца Мичу – в последнем туре чемпионата Англии он получил травму лодыжки и пару матчей вынужден будет пропустить. У "Кубани", в свою очередь, с первых минут на поле не вышли Георге Букур и Ибраима Бальде – два лучших бомбардира команды в чемпионате России.

"Суонси" до перерыва атаковал интересно, но временами – по-эстетски. Комбинация, в финальной части которой на ударную позицию был выведен Дайер (после нескольких пасов подряд), заслуживала аплодисментов, как и решающий удар в девятку полузащитника гостей. Но повод сорвать настоящие овации в итоге получил Беленов, который в красивейшем прыжке перевел мяч на угловой.

До перерыва счет так и не изменился, и у "Кубани" оставалось 45 минут на то, чтобы как-то изменить характер встречи. Однако сделать это довольно-таки тяжело. В обороне гости не давали себе слабины. И моментов у их ворот было по-прежнему не так много.

В середине второго тайме Сиссе, правда, все-таки поразил сетку ворот гостей, но гол засчитан не был. Свой удар он наносил, находясь в положении вне игры.

На 71-й минуте у француза был шанс забить с игры: Сиссе здорово разобрался с защитником на линии штрафной и пробил с острого угла, направив мяч мимо Ворма, но ему вновь не повезло – мяч самую малость разминулся с дальней штангой.

Для усиления игры Гончаренко выпустил в середине второго тайма сначала Игнатьева, а потом Бальде. Причем второй заменил отнюдь не Сиссе, что часто бывает, а Мельгарехо.

А через две минуты после этого произошел эпизод, который дал поводы предположить, что песенка "Кубани" в этой игре спета окончательно. Шандан заехал Васкесу сзади по ноге в борьбе за мяч и заслуженно получил вторую жёлтую карточку (первая досталась ему за необязательную игру рукой в самом начале матча).

Гости после этого взяли игру под своей контроль, и казалось, что они доведут ее до вполне логичной победы. Однако случилось дежавю. "Кубань" вновь забила "Суонси" в компенсированное время матча. Попов шикарным пасом вывел Бальде один на один с Вормом, и тот мастерски перекинул вратаря гостей.

На то, чтобы сделать что-то большее, у хозяев элементарно не хватило времени. И теперь шансы "Кубани" на то, чтобы весной продолжить борьбу в турнире, кажутся минимальными.

В общем, Европа пока говорит краснодарцам: погостили и будет. В следующий раз посидите подольше. А пока набирайтесь опыта.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →