Рамос о матче с "Пасушем" в Днепропетровске
Текст: Дмитрий Коваленко

Рамос: не готов говорить о слухах про "Динамо"

Тренер "Днепра" после победы над "Пасушем" ответил на вопрос о слухах его появления в "Динамо" и прокомментировал замену Ротаня.
8 ноября 2013, пятница. 00:59. Футбол
— Когда у "Днепра" было больше проблем с "Пасушем", сегодня или в первом матче?
— Когда мы играем, то думаем над тем, чтобы реализовать свою работу. Так сложилось, что оба матча закончились 2:0. Я не обращаю внимание на соперника. Главное — как сыграем мы.

Когда играешь дома, то всегда полегче. Тогда был первый матч против "Пасуша" и, возможно, мы не все знали о сопернике. Теперь уже точно представляли уровень команды и как против нее играть


— В прессе появилась информация о том, что вы можете перейти в киевское "Динамо".
— Я всегда говорю, что когда у меня спрашивают о том, что публикуется в прессе, то я постоянно отвечаю, что не понимаю, о чем пишут и в газетах, говорят по радио и показывают по телевидению. Я не готов ответить на ваш вопрос.

— Показалось, что сегодня легче игралось, чем в Португалии.
— Когда играешь дома, то всегда полегче. Тогда был первый матч против "Пасуша" и, возможно, мы не все знали о сопернике. Теперь уже точно представляли уровень команды и как против нее играть.

— Вы заменили Ротаня, чтобы дать ему отдохнуть?
— Ира была сделана, а он много матчей проводит. Он играет все матчи и за клуб, и за сборную, так что мы его немного разгрузили, чтобы он в хорошем состоянии подошел к матчу в воскресенье.

— Вчера был открыт памятный знак "Днепра", посвященный 30-летию победы команды в чемпионате СССР. Вы были на этом мероприятии. Что скажете?
— Прекрасное мероприятие получилось. Болельщики сумели выразить свое отношение к команде. Я был приятно поражен той атмосферой, которая была во время открытия памятника.

Тренер "Пасуша" Энрике Калишту посетовал, что его команда играла без мяча и назвал лучшим игроком матча Коноплянку.

— Почему второй тайм ваша команда провела слабее, чем первый?
— Поскольку нападающих у нас было мало, психологически и физически нам было сложно, поскольку мы постоянно играли без мяча.

— Стратегия против Коноплянки не сработала?
— Мы хотели играть с ним плотнее, не дать ему принимать мяч. Мы знали, когда он смещается в центр, и подрабатывает мяч под правую ногу, то становится очень опасным. За 90 минут он создал один момент, который и реализовал.

— За счет чего вы собирались противостоять "Днепру"?
— Мы собирались делать акцент на середину поля: играли по схеме 4-3-1. Но среди тех, кого мы имели в атаке, у нас остался только Кристиану, причем он не является чистым нападающим. И иного решения у нас не было. Рассчитывали на стандарты и контратаки. Больше вариантов не было.

— Кто больше всех понравился в "Днепре"?
— Коноплянка. Он одним эпизодом решил исход матча. В целом отмечу очень высокий уровень игроков "Днепра". Я предпочитаю подчеркивать качество и уровень общекомандный.

— С кем бы вы могли сравнить "Днепр" из португальского чемпионата?
— В Португалии только три команды топ-уровня, которые имеют высокий бюджет: "Порто", "Бенфика", "Спортинг". Потом идут "Брага", "Гимарайнш". Обычно мы занимаем место в середине турнирной таблицы. Для нас прошлый сезон был исключительный, заняли третье место. Мы лишились семерых игроков по сравнению с прошлым годом. Мы подписали новых, и они травмированы. Теперь играем теми игроками, которые у нас являются только вторыми номерами на свои позиции. Знаю, что бюджет "Днепра" примерно 50 млн, а наш бюджет три миллиона. Но я доволен своими ребятами. Несмотря на все трудности они психологически хорошо готовы.

— Какая стратегия на следующие матчи, ведь вы уже полностью потеряли шансы на борьбу за выход из группы?
— Мы обязательно будем пытаться набирать очки. Для нас это хорошее испытание. Тем более через пару недель вернуться травмированные игроки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →