Все новости
Олег Блохин
Фото: "Чемпионат.сом"

Блохин: проступок Мбокани – полнейшее безобразие

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин рассказал о ситуации с Мбокани, наставник "Туна" Урс Фишер вспомнил "убийственный" автогол.
Футбол

— Хочу поздравить команду, ребята играли вдесятером почти весь матч, остальное комментируйте сами, — сказал Блохин после игры.

Буду говорить с президентом. Это безобразие. Ладно, он меня подводит, но он подводит всю команду. Пусть была бы борьба, нарушение или прыгнул он на кого-то. А так наговорил что-то и получил карточки

— За что удалили Мбокани?
— Не знаю. Я не говорю по-французски. Судья француз, и надо смотреть, что он напишет в рапорте. Но это полнейшее безобразие — оставить команду вдесятером уже в начале матча. Спасибо ребятам, выстояли и играя в меньшинстве, ни в чём не уступали сопернику.

— Какие будут санкции по отношению к Мбокани?
— Буду говорить с президентом. Это безобразие. Ладно, он подводит меня, но он подводит всю команду. Пусть была бы борьба, нарушение или прыгнул он на кого-то. А так наговорил что-то и получил карточки. Ему, наверное, и мыться после матча не надо. Но я этого так не оставлю. Этот серьёзный проступок бьёт по команде.

— Насколько ребята выполнили вашу установку?
— Сложно сказать. Первые пять минут привыкали к полю. И моменты, которые возникали у наших ворот, наверное, естественные. Куда больше беспокоюсь, что после искусственного поля в матче с «Волынью» попадём на грязь… Будет очень сложно. Тем более времени на подготовку к игре чемпионата у нас нет: в пятницу вылетаем в Киев, а в субботу надо лететь на новый матч.

— Что с Драговичем?
— Врачи сказали, что он почувствовал боль в мышцах. То ли от столкновения, то ли от поля, но мы решили не рисковать. Специфика поля. Думаю, многие завтра буду чувствовать боли в спине.

— Почему не играл Ленс?
— Он на предыгровой тренировке почувствовал последствия полученного удара в матче с «Зарёй». Честно и откровенно сказал, что не может сегодня играть. Но это, по крайней мере, честно.

— Когда вы решили, что Шовковский будет стоять сегодня?
— После игры с «Зарёй». Решение принял давно, но до матча не хотел говорить об этом. В игре с «Зарёй» была ошибка, которую предугадать невозможно. Благодарил ли я Шовковского за сегодняшний матч? Уже говорил, что надо благодарить всю команду, ребята почти весь матч играли вдесятером.

— Что скажете об игре Ярмоленко?
— Он ведь не один играл. На поле играет вся команда. Если бы кто-то не заработал тот штрафной?

— Так он и заработал.
— Молодец, значит. Заработал и забил. Так и надо.

— Эта победа — подарок вам на день рождения?
— Я устал, всё время на нервах. Если бы не выиграли, то написали, что мне подарили галстук. Давайте не обманывать себя. Так ведь написали бы?

Главный тренер «Туна» Урс Фишер посетовал на реализацию моментов и отметил «убийственный» для его команды автогол.

— Ваши впечатления от сегодняшнего матча?
— Очень трудно анализировать матч. Было много хорошего и плохого. Мы играли почти весь матч в большинстве, но просто не могли ничего сделать. Не смогли реализовать свои шансы. Плюс нам не повезло с автоголом. Он «убил» команду. Наверное, мы могли бы играть и три часа, но так и не забили бы «Динамо».

— Каким вы видите будущее «Туна» в Лиге Европы?
— Надо отойти от сегодняшнего матча, проанализировать. У нас впереди важная игра чемпионата, надо двигаться дальше.

— Ожидали ли, что «Туну» удастся создать столько моментов у ворот «Динамо»?
— Мы всё делали правильно. Очень разочарован, что не смогли реализовать свои моменты. На международном уровне такие шансы надо использовать.

— «Тун» проиграл два матча кряду…
— В первую очередь надо забыть сегодняшний матч. Но в нём было и много хорошего. То, что делали хорошо, надо взять на вооружение в игре с «Виллем».

Комментарии (0)
Партнерский контент