"Спартак" — "Локомотив"
Фото: Getty Images
Текст: Владислав Денисов

"Локомотив" опаснее "Спартака"

Интервью Широкова и Лодыгина, а также невызов Игоря Денисова в сборную России – в традиционном обзоре прессы.
9 ноября 2013, суббота. 10:00. Футбол
"Даже в Удельной на двусторонках веселее"

"Спорт-экспресс" публикует интервью с полузащитником "Зенита" Романом Широковым, который стал лучшим игроком октября по оценкам издания. Естественно, речь в нём коснулась и предстоящего матча со "Спартаком", который пройдёт без зрителей:

"Кому охота играть при пустых трибунах?! – задаётся вопросом Широков. – Мы в прошлом сезоне попробовали. Поверьте, ничего хорошего. Футбол без зрителей теряет смысл. Тем более речь идёт о матче лидеров! Руководителям РФС, когда они принимают подобные решения, нужно прежде всего думать о футболе, игроках и настоящих болельщиках. Регламент? Его никогда не поздно подкорректировать. Да и что мешало приостановить дисквалификацию после первого матча? Ещё странно, что наказание выносят в одном турнире, но распространяется оно на другой. Хотя жёлтые и красные карточки, полученные в Кубке России, в чемпионате не учитываются. Где логика?

Могу сказать, что на сборах, когда проходят контрольные матчи, мотивация и то выше. Там всегда какие-нибудь болельщики есть. Даже в Удельной на двусторонках веселее. Народ стоит вокруг поля, что-то кричит. А играть на абсолютно пустом стадионе — тоска смертная".

Также Широков высказал мнение о соперниках "Зенита" в чемпионской гонке:

"Армейцам" трудновато нас догнать — отрыв слишком велик, — заявил он. – Они, конечно, могут победить во всех оставшихся матчах, но это из разряда фантастики. "Локомотив", на мой взгляд, опаснее "Спартака". Более сбалансированная команда. По сравнению с прошлым сезоном — небо и земля. При том, что состав почти не изменился".

"Глушаков выигрывает конкуренцию у Денисова"

Обозреватель "Спорт-экспресса" Евгений Зырянкин анализирует окончательный состав сборной России, в котором не нашлось места полузащитнику "Динамо" Игорю Денисову:

"Отсутствие Денисова среди приглашённых на последний в этом году сбор национальной команды вызывает недоумение лишь на первый взгляд, — пишет автор. — Если же вникнуть в последовательность и логику кадровых решений Капелло, основания для столь вопиющего поступка становятся ясны.

Для начала надо всмотреться в "список 23". Сразу видно, что принцип выбора футболистов не хаотичен. Почти на каждой позиции, кроме вратарской и флангов обороны, у Капелло по два кандидата. Некоторые могут сыграть в разных амплуа, благодаря чему, например, крайних защитников у нас не пять, а семь — за счёт Смольникова и Ещенко, способных сыграть с любой стороны поля.

Взаимозаменяемое трио полузащитников "Зенита" дополняется Кокориным, который в случае чего может заменить Широкова, и Глушаковым. Денисов сейчас из этой когорты выпадает, он пока просто лишний.

Теперь перейдём от общего рассуждения к частным. Универсальные качества Глушакова и прекрасные выступления в этом сезоне услужливым швейцаром открывают перед ним двери в сборную, да ещё и расстилают ковровую дорожку. Не случайно в решающих отборочных матчах играл именно Денис, а не Денисов. Эту конкуренцию спартаковец сейчас выигрывает.

Игорь же соревнуется за место в сборной с Тарасовым. Месяц назад Капелло предпочёл его. Сейчас выбрал хавбека "Локомотива". Дмитрий здорово провёл октябрь, а для тренера это имеет важнейшее значение. Уже давно понятно, что итальянец чутко реагирует на взлёты и падения игроков в Премьер-Лиге и наиболее достойных обязательно вызывает. Хотя бы на просмотр".

"Песьяков – хороший вратарь"

"Советский спорт" в преддверии матча "Спартак" — "Зенит" опубликовал интервью с голкипером питерцев Юрием Лодыгиным. Он тоже заявил, что считает "Локомотив" более опасным соперником, нежели "Спартак":

"Люблю играть со "Спартаком" и обыгрывать его. Но "Локомотив", думаю, посильнее "Спартака". Просто по подбору игроков".

Также он выразил поддержку в адрес своего коллеги – вратаря "Спартака" Сергея Песьякова:

"Молодец тренер, который рассчитывает на него и всем назло говорит: я его не поменяю, он ногами лучше всех играет, — говорит Лодыгин. – Вратарю тяжело, на нём такая ответственность. Песьяков – хороший вратарь. Что посоветовать? Продолжать играть. Есть люди, которые понимают эти ошибки, подбодрят, а есть такие, кто закопает. Забывая при этом моменты, когда он выручал, надёжно играл. Помнят ведь только ошибки".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →