Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук
Текст: Антон Грачёв
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"

Кучук: Тарасов не заслуживал удаления

После матча в Томске, завершившегося поражением "Локомотива" от "Томи", Леонид Кучук и Василий Баскаков ответили на вопросы СМИ.
9 ноября 2013, суббота. 19:30 Футбол

ФК «Томь» – ФК «Локомотив». Лучшие фото.

— Матч для нас сложился неудачно, — начал послематчевую пресс-конференцию наставник «Локомотива» Леонид Кучук. – В первой же атаке нам забили мяч. Потом пенальти и сразу удаление. Это дало преимущество сопернику, особенно на таком поле — возможно, там часто тренировались и теперь оно не совсем хорошее. В итоге футбол приобрёл уже силовой характер. Мы и вдесятером прессинговали: было очень много борьбы, эмоций, но мало футбола. Соперник пытался ловить нас на контратаках, цеплялся впереди, а из-за того что мы играли в меньшинстве, образовались пустые зоны в центре поля. Сопернику было легче играть с таким гандикапом.

— Даже до удаления у «Локомотива» мало что получалось…

— Была такая игра, что после любой ошибки сразу получаешь контратаку, и мы пропустили в первой атаке с подбора. Соперник отошёл и имел преимущество. На таком вязком поле было сложно созидать. Нужно было выигрывать единоборства.

— В предматчевом интервью игроки вашей команды отдавали должное сопернику, но были уверены в собственных силах.
— Они предполагают, а игра располагает. Разный часовой пояс, поле неизвестного качества, мороз или дождь, все нивелируется. Мы можем говорить и предполагать что угодно, а игра располагает, как есть: нам забили два, а мы – ни одного.

— У вас нет вопросов по пенальти?
— Не вижу смысла обсуждать подобные вопросы. По удалению Тарасова я немножко не понял. Вроде бы сбивали Тарасова, а когда падал, что-то произошло… На мой взгляд, Тарасов не заслуживал второй жёлтой карточки. Но у нас есть специальные органы, которые занимаются судейством. Моё дело – тренировать.

— В перерыве вы сделали замену, выпустив Тигорева на позицию Тарасова, но убрали игрока из передней линии. Почему не рискнули и не убрали защитника?
— Я знал, что нам нужен опорный полузащитник внизу, поэтому выпустил Тигорева. А Диарра выдвинулся вперёд. Естественно, вдесятером нужно уметь и обороняться, и атаковать. Мы не пытались сесть в оборону и доигрывать матч, мы пытались прессинговать соперника. Поэтому игра была жёсткой и эмоциональной. Нужно было спасать матч.

— Вы не раз говорили про качество поля. Это главная причина поражения?
— Нет, одна из причин поражения. Если мне как тренеру скажут играть на огороде – будем играть на огороде. Хотелось бы, чтобы оно было чуть-чуть быстрее, более ровным. Сложность чемпионата России в том и заключается. Если в Испании теплее, поля ровнее, быстрее, то здесь всё по-другому. Не буду ссылаться только на поле.

После Кучука на вопросы журналистов ответил главный тренер «Томи» Василий Баскаков.

— На мой взгляд, мы заслужили победу и не уступили «Локомотиву» в организации игры, хотя это одна из самых организованных команд чемпионата, — отметил Баскаков. – Ребята чётко отыграли в обороне, практически не предоставляя свободных зон сопернику. У нас были проблемы в нападении. В атаку мы выходили очень робко и малыми силами.

— Евгений Башкиров заменил дисквалифицированного Кисенкова? Какие у него были функции?
— Нет, вместо Кисенкова действовал Мурешан, он играл опорного хавбека, перед двумя защитниками. Башкирова мы «подняли» чуть выше, в одну линию с Голышевым. Что касается вашего вопроса, здесь речь идёт не об индивидуальных функциях, а о блоке. Если команда играет в обороне, она обороняется всем составом. У нас сегодня очень хорошо в обороне сыграла первая линия. И Голышев трудился, и Портнягин, и Игнатович. При этом они хорошо уходили в атаку. Думаю, поэтому мы и наиграли сегодня на три очка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент