Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Работа для Карпина и бельгийская деревня

Перед матчем "Спартак" — "Зенит" вспоминаем о том, как ярко порой высказывались игроки и тренеры обеих команд друг о друге.
10 ноября 2013, воскресенье. 11:00. Футбол
"Спартак" — "Зенит": онлайн-трансляция матча начнётся в 13:30

1. Сергей Семак, экс-полузащитник, а ныне тренер "Зенита" (о последнем месте, на котором находился "Спартак" в начале сезона-2011/12):
– Думаю, для любого нормального человека здесь есть повод улыбнуться. Я вырезал себе турнирную таблицу, где "Спартак" был на последнем месте. Так же сделали и многие мои друзья.

2. Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" (отвечая Сергею Семаку):
– Да, событие случилось из ряда вон – "Спартак" крайне редко бывает на последнем месте. Это действительно необычно. Ради бога, пусть Сергей потешится… Он травмирован сейчас. Возможно, дел не так много, заняться нечем, кроме как вырезанием таблиц.

3. Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита" (перед матчем второго круга чемпионата-2012/13):
– С тех пор как Карпин работает в "Спартаке", московский клуб потратил сто миллионов и купил на них около 20 игроков. 15 из них они уже отправили обратно, но всё равно продолжают говорить о нас. У Карпина своя хорошая команда, ему стоить сосредоточить внимание на ней. Он очень многое успевает: работает и генеральным директором, и тренером, и даёт много интервью.

Мы могли бы предложить ему роль пресс-атташе в "Зените", раз он так успешно справляется со своими обязанностями. А если он хочет что-то сказать о Халке, то уже послезавтра я предоставлю ему возможность познакомиться с бразильцем прямо на поле.

4. Валерий Карпин (в ответ на слова Спаллетти):
– То, с чем мы столкнулись в исполнении Спаллетти, было характерно, все эти итальянские штучки… Не знаю уж, меня он хотел выбить из колеи или команду. Мне приятно, что он так следит за моими высказываниями, за "Спартаком", считает, сколько мы потратили, оперирует цифрами. Только мы потратили эти сто миллионов (на самом деле меньше) за три года, а они за один день. Причём денег народных. И ничего, всё нормально.

5. Николас Ломбертс защитник "Зенита" (после того, как Валерий Карпин сменил Унаи Эмери на посту главного тренера "Спартака"):
— У "Спартака" новый главный тренер? И снова Карпин? Ух ты! Ха-ха. Ну что же. У нас нелёгкие времена, а у "Спартака" получается теперь ещё более непростой период. Карпин — бессменный тренер "Спартака"!

6. Лучано Спаллетти (в ответ на слова Валерия Карпина, назвавшего решение РФС об увеличении лимита легионеров "беспределом"):
– Я сказал Миллеру, что, когда меня уволят, следующим тренером команды должен быть Карпин. Может, таким образом, он что-нибудь выиграет. "Спартак" – это команда, которая использовала чуть ли не больше всех иностранцев среди участников чемпионата: 39% игрового времени.

7. Роман Широков, полузащитник "Зенита" (о матче со "Спартаком" в Санкт-Петербурге, после которого "Зенит" должны были чествовать в качестве чемпиона):
– Думаю "Спартак" будет рад увидеть блеск золотых медалей, который он уже давно не видел.

8. Артём Дзюба, нападающий, отданный "Спартаком" в аренду "Ростову" (зимой этого года):
— ЦСКА и "Зенит" — самые принципиальные соперники, и сейчас думаю, что никогда туда не пойду. Но правильно многие говорят: а если тебя из "Спартака" несправедливо выгонят, как быть? Конечно, не хочу идти в ЦСКА и "Зенит", потому что я – спартаковец, да ещё и воспитанник клуба. Но если в нём однажды об меня вытрут ноги, надо же мне как-то доказывать свою профпригодность. А как? Идти в клуб ниже рангом? Но всё равно я – спартаковец. Я с семи лет здесь. И на футбольном поле, выходя против "Зенита" и ЦСКА, доказываю, что для меня это враги номер один. И одни, и другие. В спортивном, конечно, смысле.

9. Аксель Витсель, полузащитник "Зенита" (перед матчем "Спартака" и "Бенфики" в Лиге чемпионов):
– Надеюсь, "Бенфика" разгромит "Спартак". "Спартак" ведь является самым принципиальным соперником "Зенита" в российской Премьер-Лиге, поэтому мне хочется, чтобы "Бенфика" забила в ворота красно-белых побольше голов.

10. Дмитрий Комбаров, защитник "Спартака" (отвечая на слова Витселя):
– Мне очень приятно, что Витсель так внимательно наблюдает за "Спартаком". У нас, получается, настолько народная команда, что даже игроки "Зенита" пристально следят за ней. Но все же лучше, если бы этот парень больше обращал внимание на свою команду и следил лично за собой.

Слова эти меня задели, не стану отрицать. Они были сказаны в очень резкой форме. Хотелось бы пожелать Витселю, чтобы в будущем он с большей симпатией относился к командам из российского чемпионата и переживал за то, чтобы российские клубы лучше играли в еврокубках. Он, наверное, забыл, что получает российские деньги, которые, между прочим, идут из карманов наших налогоплательщиков. А потом увозит их в свою деревню. Так что со словами стоило бы быть поаккуратней.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →