Вратарь "Спартака" Артём Ребров
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Олег Лысенко

"Какой я герой? Юра – герой!"

Ребров скромно оценил свой вклад в победу "Спартака", Мовсисян посетовал на пустые трибуны, а Зырянов прокомментировал инициативу Халка.
10 ноября 2013, воскресенье. 18:30. Футбол
"СПАРТАК" — "ЗЕНИТ". ЛУЧШИЕ ФОТО

На этот раз народу на "Локомотиве" собралось больше, чем неделю назад. Нет, никто решение КДК не отменял и болельщиков на трибуны не пускал. Но ложа прессы заполнилась под завязку.

До перерыва крошечный живой оазис на пустынном стадионе разразился аплодисментами четырежды. Упрямому Халку, запоровшему третий (!) пенальти подряд, хлопали саркастически. Травмировавшемуся Ломбертсу – сочувственно. Забивавшему Мовсисяну – преимущественно радостно.

Чемпионат России
Премьер-Лига
16-й тур

Голы: Кержаков, 6 (0:1); Мовсисян, 33 (1:1); Мовсисян, 44 (2:1); Мовсисян, 48 (3:1); Халк, 64 (3:2); Глушаков, 83 (4:2).
Незабитые пенальти: нет – Халк, 19.
Предупреждения: Мовсисян, 1; Коста, 18; Макгиди, 27; Паршивлюк, 35 – Нету, 79; Халк, 85; Анюков, 90+3.

Солидарность "Спартака" с адекватными болельщиками символизировал сиротливый баннер, выполненный отчего-то в траурном стиле. "Один за всех и все за одного", – было начертано белой краской на чёрном полотнище. В ближние к нему ворота и забивал до перерыва армянский голеадор красно-белых. На дерби недельной давности я этого транспаранта не заметил. Выходит, на фарт нарисовали и повесили.

После того как Мовсисян оформил хет-трик, градус борьбы на поле ещё больше повысился. Что не мешало запасным футболистам мирно уживаться близ углового флага. Тимощук с Барриосом в интервалах между разминочными упражнениями добродушно переговаривались – благо оба, помимо универсального "футбольного", владеют немецким языком: у обоих за спиной бундеслига. Неспешную беседу прервал окрик со спартаковской лавки: "Лукас!". Парагваец умчался менять захромавшего героя дня, а украинец остался за кромкой поля. Впрочем, ненадолго – в концовке они с Барриосом и на поле пересеклись. Там, понятно, было уже не до беспечной болтовни…

В смешанной зоне "Локомотива" за весь "Зенит" отдувался Константин Зырянов, как-никак самый опытный член команды. Разумеется, у полузащитника поинтересовались его капитанским мнением о поступке Халка. Бразилец, если кто вдруг не видел, не пустил к "точке" в первом тайме Кержакова, а пытавшегося его урезонить Аршавина просто оттолкнул…

— Не видел момента, — пожал плечами Зырянов. – Но, по моему мнению, тренер должен говорить перед игрой, кому бить пенальти. Это моё личное мнение. В принципе, мы и при счёте 1:3 неплохо играли, отквитали один мяч. Немножко не повезло. В концовке стали рисковать, большими силами выходить вперёд – вот Глушаков и прорвал оборонительные редуты.

— Сильно сказалось на игре "Зенита" отсутствие Широкова и Данни?
— Думаю, да. Всё-таки оба хорошие атакующие футболисты. Когда понадобилось усилить игру, сделать это оказалось некем.

Интересно было послушать и самого Халка. Однако бразилец пулей пронёсся через строй журналистов, бросив на ходу одно слово: "Impossible" (невозможно).

Николас Ломбертс был чуть более словоохотлив. Его комментарий к игре свёлся к трём словам: "Плохо, очень плохо". Остальные питерцы и того прессе не захотели говорить.

Спартаковцы, понятно, были настроены более благодушно. Артём Ребров, например, со смущённой улыбкой открестился от титула "человека матча".

— Ну какой я герой? Тогда уж Клеймёнов герой. Он рассказал мне, как Халк бьёт пенальти. Юра – тоже герой: три забил. Думаю, его заслуга в победе очень велика. Не считаю, что я что-то такое сделал.

Несмотря на приподнятное настроение, не обошёл стороной грустную сторону матча сам Мовсисян.

— Тяжело играть на пустом стадионе, — вздохнул Юра. — Но ничего не поделаешь, это жизнь. Мы профессионалы и должны выполнять свою работу вне зависимости от внешних факторов. Но я надеюсь, что такая ситуация никогда больше не повторится.

Буквально светился счастьем Денис Глушаков, один из самых позитивных и неунывающих людей не только в "Спартаке", но и во всей Премьер-Лиге. По моей просьбе прокомментировал хавбек и свой голевой мини-шедевр.

— Однажды похожий гол уже забивал, — припомнил Глушаков. – В первой лиге ещё. Но там защитников даже побольше было – пять человек. А тут два варианта в голове крутилось: отдать Эйдену или бить самостоятельно. Решил ударить – и вот…"

"Хорошо, что перерыв в чемпионате подоспел. Очень кстати…", — вполголоса переговаривались в микст-зоне питерские журналисты. Действительно, полоса, в которую на стыке октября и ноября угодил "Зенит", белой назвать сложно. Скорее уж чёрно-серой: "Тюмень", "Амкар", "Порту", "Спартак". Ни одной победы за четыре матча! Надо успокоиться, перевести дыхание. "Спартаку", наверное, тоже. Всё-таки потрясло их последнее время тоже прилично: то поражение от "Локо", то победа над "Зенитом".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →