Программа выходного дня
Текст: Артём Загумённов

Программа выходного дня

Первый выходной Кубка Первого канала Леонид Федун, Игорь Егоров, болельщики "Шахтёра" и журналисты посвятили поездке в Иерусалим, что называется, отправились по святым местам.
25 января 2008, пятница. 21:27. Футбол
О поездке в Иерусалим, центре трёх религий — иудаизма, христианства и ислама, мечтает, наверное, каждый второй верующий человек на нашей планете. А если и не мечтает, то уж точно думает о том, чтобы хоть раз в жизни приехать в священное место. Организаторы Кубка Первого канала заранее приготовили журналистам небольшой подарок в виде экскурсии в Иерусалим, куда в пятницу и отправились корреспонденты "Чемпионат.ру" Артём Загумённов, Максим Домчев и наш фотограф Александр Сафонов.

Параллельным курсом в Иерусалим поехали болельщики "Шахтёра", а также Леонид Федун и Игорь Егоров.
Рано утром автобус, взяв на "борт" десятка два жаждущих информации журналистов, отправился по святым местам. Вместе с нами, но другим транспортом, параллельным курсом в Иерусалим поехали болельщики "Шахтёра", а также Леонид Федун и Игорь Егоров. Может быть, что ещё кто-то поехал, но нам встретились именно эти люди.

Первым пунктом культурной программы стал Храм Гроба Господня. Вместить все ощущения, впечатления, мысли от увиденного не хватит и десятка статей, да и стоит ли? Такое нужно пережить и словами передать свои ощущения практически невозможно. Современный храм — это огромный архитектурный комплекс, включающий Голгофу с местом Распятия, ротонду — архитектурное сооружение с огромным куполом, под которым расположена Кувуклия, Кафоликон, или соборный Храм, являющийся кафедральным для Патриархов Иерусалимской Православной Церкви, подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм святой равноапостольной Елены и несколько приделов.

Зато можно привести несколько примеров, которые предоставят хоть какую-то пищу для размышления. Например, Стена Плача вот уже не первый год притягивает к себе главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева. На этот раз армейцы также наверняка пойдут проторенным путём, а вот их извечным соперникам из "Спартака" пока не до экскурсий. Команде в субботу предстоят сразу две тренировки, и пока не понятно, посетит ли команда Святые места или нет. Однако желания и тех и других понятны и так.

Забавный случай из жизни рассказал Игорь Егоров. В прошлом году он посетил это священное место, где освятил ряд сувениров, которые потом были розданы родным и близким. Прошёл год. За это время в Иерусалим приехали все те, кому Егоров презентовал подарок. Сам же Игорь на этот раз пришёл освятить эмблему рефери ФИФА, после чего признался, что "ощущения с предыдущего посещения храма изменились".

— В моё первое посещение Храм Гроба Господня сердце колотилось безумно, ощущения просто непередаваемые. В этот раз всё получилось иначе. Сейчас таких ощущений уже нет, — сказал Игорь Егоров.

Между тем, по святым местам прошёл и владелец "Спартака" Леонид Федун. Пришёл не один, а в компании девушки. Правда, завидев российских журналистов, Федун решил спешно ретироваться, дабы не предоставлять лишней информации прессе. Правда, никто из журналистов и не собирался лишний раз тревожить владельца "Спартака". Но, как известно, "бережёного бог бережёт".

После Храм Гроба Господня гид повёл нас перекусить. При выходе из Храма на всеобщем обозрении оказался маленький мальчик, которой не проникся атмосферой, а посетил священное место с целью украсть что-нибудь, на чём был пойман священником и передан полиции. Слёзы и мольбы своё дело сделали, и мальчик был отпущен на свободу. Правда, тут же он отправился на поиски очередной возможности заработать. В этом случае также найдётся хорошая фраза: "Бог ему судья".

У Стены Плача у российско-украинской прессы чуть ли не вымогали деньги местные жители, мотивировав свои требования необходимостью помочь бедным. На так называемый развод никто не поддался.
Наконец, у Стены Плача у российско-украинской прессы чуть ли не вымогали деньги местные жители, мотивировав свои требования необходимостью помочь бедным. На так называемый развод никто не поддался.

Напоследок журналисты посетили гробницу Святой Богородицу, русский православный Гефсиманский женский монастырь или церковь Святой равноапостольной Марии Магдалины, а апофеозом поездки стало посещение местного кафе, хозяин которого, ярый поклонник Элвиса Пресли, украсил своё заведение как раз в стиле популярной звезды 60-х. В гостиницу автобус возвращался уже со спящими работниками прессы, а в Израиле в этот момент наступил Шабат, так что нашу работу тоже на время придётся отложить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →