Денис Глушаков
Фото: Илья Питалев, "РИА Новости"
Текст: Олег Лысенко

Глушаков: молодец Ребров, выручил команду!

После победы над "Зенитом" Денис Глушаков припомнил свой предыдущий голевой шедевр и от лица команды выразил респект Артёму Реброву.
10 ноября 2013, воскресенье. 20:00. Футбол
Уж если после болезненного поражения от не чуждого ему "Локомотива" Денис Глушаков нашёл в себе силы пообщаться с журналистами, то на этот раз говорить в смешанной зоне ему сам бог велел. Опорный полузащитник "Спартака" провёл отличный матч, а его сольный номер в концовке встречи стал настоящим украшением пасмурного черкизовского дня.

— Денис, — торможу одного из героев дня у дверей стадиона, — доводилось ли вам прежде забивать такие голы-красавцы?
— Если только в первой лиге. Первый гол за "Звезду". Но там я побольше людей обыграл – около пятерых.

— Можно сказать, что мы стали свидетелями лучшей игры "Спартака" в текущем сезоне?
— Нет. Первые 20 минут мы вообще не вышли на поле. В дебюте очень плохо играли, и у "Зенита" было много шансов забить. И они нас прессинговали, и мы сами часто теряли мяч. Из-за этого, наверное, нам не удался дебют. Потом, конечно, повезло, что Артём пенальти отбил. Молодец он, выручил команду. Наверное, этот момент нас подстегнул, подтолкнул. Почувствовали уверенность, забили гол – и пошло-поехало…

— Мне показалось, что в этот раз вы располагались на поле не так глубоко, как неделю назад, и активнее участвовали в созидании. Есть такое?
— Никаких перестановок не было, играл как обычно. Просто "Локомотив" не давал играть, а "Зенит" — давал. Всё-таки команды придерживаются разных тактик. Поэтому и свободных зон у меня сегодня было больше. А гол… "Прочитал", что Смольников будет отдавать пас, пошёл на опережение, ну а дальше уже на автомате бежал. Сначала хотел отдать, потом – ударить, потом – обыграть. Как вышло, так и вышло.

— Сколько вариантов завершения атаки крутилось в голове?
— Два – Эйдену отдать или идти дальше и бить самому. Кто-то из защитников отслоился, отскочил – поэтому я и решил играть дальше. И забил гол.

— Привыкания к пустым трибунам не возникло?
— Нормально, можно ещё нам пять игр дисквалификации дать (усмехается).

— У вас с "Зенитом" уже традиция: 4:2 там, 4:2 – тут. От следующего матча такого же результата ждать?
— Поскольку следующий мы, наверное, на выезде будем играть – может, лучше 2:4?

— Давило на психику турнирное положение?
— Конечно, мы прекрасно понимали, что если проиграем, то скорее всего выключимся из чемпионской гонки. Хорошо, вчера "Локомотив" проиграл. Слава богу, мы выиграли и продолжаем борьбу.

— На ваш взгляд, пауза на игры сборных пойдёт "Спартаку" на пользу или, наоборот, во вред?
— Тяжело сказать, всё-таки у разных сборных разные задачи. Мы, например, уже вышли на чемпионат мира, а Ким Чельстрём ещё будет играть стыковые матчи. Тут многое от индивидуальных особенностей характера каждого игрока зависит, кто как эту паузу проведёт.

— Вы в команде следите за полемикой в прессе относительно места проведения дерби ЦСКА и "Спартака"?
— До него ещё далеко. Мы и здесь надеялись с болельщиками сыграть. Что об этом говорить, если нет стадионов, полей – зато есть такие законы? Конечно, на "Арене Химки" будет лучше играть, чем на Восточной улице. А если здесь, на "Локомотиве", — ещё лучше.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →