Мариан Хад: уверен, что буду игроком "основы"
Текст: «Чемпионат»

Мариан Хад: уверен, что буду игроком "основы"

Первое интервью новобранца "Локомотива" Мариана Хада, недавно подписавшего контракт со столичным клубом.
5 декабря 2005, понедельник. 09:58. Футбол
Первое интервью новобранца "Локомотива" Мариана Хада, недавно подписавшего контракт со столичным клубом.

- Перезвоните, пожалуйста, через две годины, - сказал мне словацкий новичок "Локомотива", когда я дозвонился до него.

- Я-то вас понял, так как давно общаюсь с бывшим уже тренером вашей сборной Душаном Галисом, который порой в разговорах тоже употребляет словацкие слова, но вам все-таки пора привыкать говорить "через два часа", а то в России могут решить, что вы предлагаете перенести разговор на два года.
- Извините, я пока действительно плохо говорю по-русски, потому и прошу перезвонить в то время, когда рядом будет человек, который сможет перевести беседу.

Через два часа выяснилось, что в роли переводчика выступит тесть футболиста.

- Давно женаты?
- Да мы, собственно, только что поженились. Павел, отец супруги, был, кстати, тамадой за праздничным столом. А сейчас, как у нас принято, наносим визиты родственникам.

- Молодую жену возьмете с собой в Москву?
- Увы, сейчас не смогу. Луция учится на последнем курсе педагогического института, собирается стать преподавателем словацкого языка. Но через год, получив диплом, она, естественно, приедет ко мне и, уверен, будет ходить на все матчи с участием "Локомотива".

- Откуда такая уверенность?
- Еще когда я играл в чемпионате Словакии, Луция вместе с отцом не пропускала ни одного матча с моим участием. Так мы, собственно, и познакомились.

- Почему решили перейти в московский клуб?
- Это вовсе не я решил. Клубы договорились, а я не возражал. И чем дальше, тем больше мне по вкусу предстоящие перемены. Все-таки "Брно", где я играл последний год, увы, находится в конце турнирной таблицы чешского чемпионата, а мне бы хотелось выступать за команду, которая претендует на многое.

- Были у вас другие предложения?
- Да, например, из Голландии, Норвегии, Испании, Франции. Но, на мой взгляд, наиболее достойное предложение поступило из России.

- Сколько заплатил за вас "Локомотив"?
- Это проблема не моя, а "Брно". Поэтому я не интересовался.

- Когда собираетесь в Москву?
- Забронировал авиабилет на 8 января.

- Чем будете заниматься до этого времени?
- Все мои мысли пока заняты женой. Я и за "Брно" в последнее время уже не играю, так как решил устроить личные дела.

- Как оцениваете состояние своего здоровья?
- Примерно год назад испытывал проблемы в области паха, но после операции все нормализовалось. И от психологического шока, вызванного удалением в стыковом матче чемпионата мира с испанцами, уже более или менее оправился. Меня и Галиса, который также получил красную карточку, на родине обвиняли в том, что мы не сдержали эмоций. Да, каюсь, было дело, но как, скажите на милость, сдерживаться, если творятся такие безобразия?

- Про проблемы "Локомотива", связанные с уходом вратаря Сергея Овчинникова, слышали?
- Нет. Как я уже говорил, занят совершенно другими делами, поэтому даже матч Кубка УЕФА своей новой команды с израильтянами толком не успел посмотреть.

- Ходят слухи, что "Локомотив" интересуется Забавником из софийского ЦСКА. Хотели бы иметь его в партнерах?
- Еще бы. И не только его. Будь моя воля, я бы с собой еще трех соотечественников привел бы. Уверен, это пошло бы только на пользу "Локомотиву".

- На какой позиции хотели бы играть в России?
- Исключительно на левом фланге. У меня левая нога сильнее. Знаю, что конкуренция будет острая, но рассчитываю пробиться в основной. Если бы не верил, что смогу регулярно играть в России, остался бы в "Брно".
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →