Роман Широков
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Александр Служаков

Широков: если бы "Зенит" хотел, продлил контракт

Мовсисян рассказывает о главном критике в жизни, а Широков о ситуации с новым контрактом — главные темы обзора прессы.
13 ноября 2013, среда. 10:00. Футбол
СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

Форвард "Спартака", герой прошедшего матча "Спартак" — "Зенит" Юра Мовсисян в интервью изданию "Спорт-экспресс" поведал о том, что, возможно, вернётся на поле к игре с ЦСКА.

"Повреждение довольно болезненное — мениск. Врачи клуба делают всё возможное, чтобы вернуть меня в строй. Удастся ли — пока не знаю. Может быть, в следующем туре с ЦСКА ещё сыграю. В команде уже шутят по этому поводу: когда колено болит — тогда, мол, и забиваю. Вопрос сейчас активно обсуждают врачи. На мой взгляд, если продолжу, будет только хуже".

Армянский нападающий, комментируя эпизод, в котором он нанёс удар по воротам "Зенита" рукой, отметил, что обязательно бы признался, попади мяч в ворота.

Довольно неожиданно прозвучали слова Мовсисяна о том, куда отправляются его заработки: "У нас в Америке есть бизнес, брат и отец присматривают за всем. У нас в семье общий бюджет, который контролирует отец. Именно он решает, кому сколько дать денег. Мне лично так удобнее. И жена, кстати, совершенно нормально к этому относится, потому что все мы — часть одной большой семьи. У нас всё общее. Отец для меня вообще критик номер один. То, как я выглядел на поле, ему за всё время понравилось два или три раза — во всяком случае, так он мне говорил. Как бы то ни было, отец прекрасно понимает игру, и я ему полностью доверяю. И ещё чувствую колоссальную поддержку. Но жалит меня, конечно, нещадно! Российские критики по сравнению с ним отдыхают".

"У ДЕНИСОВА IPHONE, ИНТЕРНЕТОМ, НАВЕРНОЕ, ПОЛЬЗУЕТСЯ"

С лидером "Зенита" и сборной России Роман Широковым побеседовал журналист "Спорт-экспресса" Александр Кружков и разузнал о деталях контрактной ситуации футболиста.

"Летом 2014-го контракт истекает. Новостей пока нет. До 1 января ещё полтора месяца. Времени у "Зенита" полно. Хотя какие планы у руководства, я не знаю. Может, со мной и не собираются продлевать контракт. Если б хотели — уже продлили бы. Когда Александр Дюков освободится, надеюсь, пообщается с моим агентом Арсеном Минасовым. По сроку вроде бы компромисс уже нашли. А в чём сейчас загвоздка, я не в курсе", — поведал Широков.

Говоря о своём возрасте, хавбек отмечает, что не чувствует разницы между тем, как вёл себя его организм в 27 лет и как ведёт сейчас: "Я и в 20 о разминке не забывал. Теперь ещё больше уделяю ей внимание. Сначала отправляюсь в тренажёрный зал. Пробежка, растяжка — лишь после этого выхожу на поле. Если холодно, беру разогревающее масло для мышц".

Широков также прокомментировал слух о том, что Игорь Денисов никогда не пользуется Интернетом: "Сейчас у Игоря есть iPhone — так что, наверное, пользуется. Но с ноутбуком его никогда не видел".

Пояснил зенитовец и своё недовольство действиями футболистов "Амкара" в недавнем матче против петербургского клуба: "Не раздражает меня "Амкар"! Я с уважением отношусь к Черчесову, который в кои-то веки слепил в Перми играющую команду. Но в голове не укладывается, почему футболист ростом два метра и весом под 100 кило падает от каждого соприкосновения и корчится на газоне по пять минут?! После матча сказал об этом Станиславу Саламовичу. Он сказал, что такая была тактика у них. Нет, я понимаю, команда играет на выезде против лидера, счёт устраивает — и она в концовке тянет время. Это нормально. Но не с 10-й же минуты! Причём с "Динамо" туром ранее "Амкар" ничего подобного себе не позволял. Что не помешало ему победить. Хоть у "Динамо" подбор футболистов вряд ли уступает нашему".

КАДЫРОВ И ДАУДОВ ХОТЯТ ВИДЕТЬ "ТЕРЕК" НАВЕРХУ

Рашид Рахимов, на минувшей неделе возглавивший "Терек", на страницах "Советского спорта" рассказал, почему принял предложение грозненцев.

"Предложения поступали всё время. Возможно, я допускал ошибки, не принимая их, выжидая. Получился застой, что ли. Целых два года. Зато теперь энергии накопилось достаточно и познаний прибавилось. Сейчас же был разговор с главой республики Рамзаном Кадыровым и президентом клуба Магомедом Даудовым. Разговор с переживанием за команду. Настоящим таким переживанием. Они хотят видеть "Терек" наверху. И для этого в республике есть возможности. А у руководителей есть терпение. И сейчас я совсем не думаю о том, как могут проститься со штабом. Потому что мысли заняты тем, как достигнуть хорошего результата. В футболе известно выражение в разных вариациях: подписание контракта – шаг к его расторжению. Это уже мудрость", — рассказал Рахимов.

Наставник и сам отметил, что становится эдаким спасателем для клубов: "Получается, что уже в четвёртый раз прихожу в команду, которая располагается внизу турнирной таблицы. Ранее была австрийская "Адмира Ваккер", которая безнадёжно отставала, но за два года из неё удалось сделать хорошую команду. И с "Амкаром" дважды – в 2006 и 2009 годах. Первые выводы после матча с ЦСКА просты – нужен комплекс мер, в том числе и в ходе зимнего трансферного окна. Помимо чисто футбольных нюансов отметил неуверенность игроков в себе. Пропустили гол, после чего я увидел, как 11 человек опустили голову. Надлом на весь первый тайм. Я не увидел человека на поле, который бы встряхнул партнёров. Будем работать".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →