"Спартак" — "Зенит"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

"Зачем отменять "матч без зрителей"?"

Муслин о плюсах и минусах сборной России, Рязанцева сватают в "Зенит", Колосков за наказания в виде матчей без зрителей — в обзоре прессы.
14 ноября 2013, четверг. 09:00. Футбол

«ВОЗРАСТ ЗАЩИТНИКОВ — НЕ ПРОБЛЕМА»

Бывший главный тренер «Краснодара», сербский специалист Славолюб Муслин в беседе с изданием «Спорт-экспресс» оценил состояние российской национальной команды накануне товарищеского матча со сборной Сербии. По мнению эксперта, выступление россиян в отборочной группе чемпионата мира свидетельствует о потенциале команды Капелло. «Рассуждать о сборной России интересно. Сумеет ли Россия реализовать этот потенциал в финальном турнире? Опыт главного тренера Фабио Капелло тоже имеет большое значение. Уверен, что итальянцу под силу использовать лучшие качества своих подопечных и обстоятельства ради достижения результата», — считает Муслин.

Говоря о преимуществах россиян, собеседник издания отмечает в первую очередь подбор опытных игроков, которые есть в каждой линии команды. «Но главное, на мой взгляд, всё-таки не в этом. Ребята давно выступают вместе, им не надо привыкать друг к другу, Капелло наладил дисциплину, да и мотивация будет на достаточно высоком уровне — если суммировать все эти факторы, то получается, сильная сторона России в командной игре», — уверен эксперт.

Чтобы выявить однозначные минусы команды Капелло, специалисту пришлось потрудиться. «Если говорить о возрастной обороне, то, с одной стороны, это действительно так. Игнашевич и Березуцкие уже пережили пик карьеры. Но с другой — кто сказал, что защитники должны быть молоды? Наоборот, в большинстве случаев главным преимуществом считается опыт. А его российским игрокам не занимать, — приводит пример Муслин. — Или взять персонально Кержакова. Знаю, что сейчас многие волнуются, что он перестал забивать. Но до чемпионата мира всё ещё может измениться. К тому же в сборной появился Кокорин, да и российские полузащитники умеют подключаться в атаку, создавать моменты».

РЯЗАНЦЕВА СВАТАЮТ В «ЗЕНИТ»

Российский агент Алексей Сафонов в интервью изданию «Спорт день за днём» согласился прокомментировать слухи вокруг возможного перехода полузащитника Александра Рязанцева в петербургский «Зенит». Сам футболист расплывчато отозвался о перспективе переезда на берега Невы, а его бывший представитель отметил, что такая вероятность мала. «Сомневаюсь, что в ближайшее время он окажется в „Зените“. Я сейчас интересы Саши не представляю, агента у него вообще нет. Но мы с ним друзья, поэтому знаю, что его карьерные приоритеты — европейские чемпионаты. В первую очередь Испания и Германия. Он даже готов пойти на уменьшение зарплаты, если оттуда будут интересные предложения», — объяснил Сафонов.

Сафонов также отметил, что сомнения по поводу продолжения карьеры в «Рубине» у Рязанцева вызывает нестабильная ситуация в клубе: «Непонятно, что с „Рубином“ будет дальше. И дело не только в спортивном результате, всё гораздо глобальнее. Неизвестно, что у клуба будет с финансами, останется ли главным тренером Курбан Бердыев».

«До окончания срока контракта Саша ничего менять не собирается. Отыграет последний матч этого года, а потом уже будет решать. Думаю, это правильно. Интерес „Зенита“? Он вполне возможен. Это же вполне логично — у игрока достаточно перспективный возраст, он выступает за сборную, давно доказал свою состоятельность на высоком уровне. Им и должны интересоваться ведущие клубы», — объяснил агент.

«МАТЧ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ» — НОРМА УЕФА"

В свежем номере газета «Московский комсомолец» обращается к вопросу о возможных изменениях в регламенте РФПЛ на будущий сезон. В частности, издание интересует высказанное главой РФПЛ Сергеем Прядкиным мнение о том, что два матча без зрителей с участием «Спартака» были ошибкой, которую, вероятно, предстоит исправить в будущем. Прокомментировать предполагаемые нововведения в регламенте корреспондент издания попросил почётного президента РФС Вячеслава Колоскова.

«Матч без зрителей» – норма УЕФА, потому что бывают вопиющие случаи, когда идёт массовое побоище с обеих сторон и необходимо применить максимальную меру. Ведь у нас есть мера «пожизненное заключение» в УК, которая применяется в самых серьёзных случаях… Но лучше всего ввести ту норму, которая в своё время предлагалась и которая опять же есть в дисциплинарном регламенте УЕФА – это закрытие одной из болельщицких трибун. Кстати, эта норма была в проекте регламента, но потом по решению того же РФПЛ её оттуда убрали. Поэтому норму лучше всего вернуть. Но оставив в обязательном порядке «матч без зрителей». Я считаю, это было бы правильно", — поделился мнением Колосков.

В качестве иллюстрации слов Колоскова издание приводит в пример домашний матч ЦСКА с «Баварией», который «армейцы» проведут при частичной дисквалификации трибун. При этом подразумевается, что на игру не попадёт именно фанатская часть зрителей. Но как это проконтролировать? Ведь те же фанаты могут купить билет и в другой сектор. «Могут. Я думаю, что здесь есть специальные службы, которые, наверное, будут следить за ситуацией. Но речь идёт именно о том, что в фанатский сектор ЦСКА билеты продаваться не будут», — ответил Колосков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →