Моника Беллуччи и Сильвестр Сталлоне
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Звёздная болезнь

Звёзды кино и шоу-бизнеса частенько заглядывают на стадионы. Вспоминаем самых ярых футбольных фанатов из числа селебрити.
14 ноября 2013, четверг. 13:00. Футбол

После того, как московский «Спартак» посвятил победу над «Зенитом» своему многолетнему поклоннику Михаилу Ефремову, который в день матча отмечал 50-летний юбилей, мы решили собрать своеобразный список из звезд сцены и киноэкрана, кто числится в армии ярых болельщиков футбольных клубов.

Михаил Ефремов — «Спартак»

Михаил Ефремов получил любовь к московскому «Спартаку» в наследство от своего отца – знаменитого советского актёра Олега Ефремова. Будучи страстным поклонником красно-белых, Михаил Олегович принимает активное участие в жизни клуба и эмоционально реагирует на всё, что происходит с его любимой командой. Ефремов старается не пропускать самые важные домашние матчи своей команды и признаётся, что, как и многие спартаковские болельщики, является максималистом по жизни. В прессе хлёсткие высказывания Ефремова о футболе появляются регулярно. Можно вспомнить, к примеру, небезызвестный конфликт Валерия Карпина и Игоря Денисова в матче «Спартака» с «Зенитом» трёхлетней давности, после которого Ефремов пообещал оборвать второму уши.

Элтон Джон – «Уотфорд»

Золотые времена для скромного «Уотфорда» настали весной 1976 года, когда в президентском кресле клуба оказался один из самых влиятельных британских музыкантов Элтон Джон. Щедрые капиталовложения и эффективный менеджмент, привнесённые новоиспечённым боссом, спровоцировали гигантский успех. Из подвала британского футбола «Уотфорд» не только выкарабкался в элитный дивизион, но и дорос до еврокубков. За тем, как незатейливая команда из пригорода Лондона становится одним из сильнейших клубов Англии, легендарный музыкант еженедельно наблюдал из VIP-ложи. Но с годами президент стал появляться на трибунах всё реже, что в итоге привело к продаже клуба в 1987 году.

Впрочем, через 10 лет Джон снова выкупит «Уотфорд» и окончательно попрощается с клубом лишь в начале нового века. В настоящий момент певец не является самым крупным держателем акций, однако остаётся одним из главных спонсоров команды.

— Что бы ни произошло, я останусь самым преданным болельщиком «Уотфорда» в истории, — скажет музыкант после того, как оставит должность почётного президента клуба.

"Что бы ни произошло, я останусь самым преданным болельщиком "Уотфорда" в истории"

"Что бы ни произошло, я останусь самым преданным болельщиком "Уотфорда" в истории"

Роберт Плант – «Вулверхэмптон Уондерерс»

Фронтмен Led Zeppelin Роберт Плант – один из самых известных болельщиков британского клуба «Уондерерс». Любовь к не самой яркой команде из Вулверхэмптона привил музыканту отец, затащивший сына на стадион, когда тому исполнилось всего пять лет. С годами посещение домашней арены «Вулвс» вошло в привычку, а когда Роберту стукнул 61 год, музыкант получил звание почётного вице-президента клуба и впервые оказался на газоне домашней арены, исполнив, таким образом, свою давнюю мечту.

— Сказать честно, я польщён и немного смущён, — такими словами Плант поприветствовал болельщиков «Уондерерс». – Здесь столько достойных людей, которые сидят рядом со мной на стадионе на матчах команды. Они посмотрели больше игр, чем я, и могли бы также занять эту должность.

Том Хэнкс – «Астон Вилла»

Знаменитый актёр Том Хэнкс никогда не откажется погонять в футбол во дворе своего внушительного особняка и понаблюдать за выступлениями любимого клуба. При этом старина Хэнкс совершенно не скрывает, что давно фанатеет от «Астон Виллы». Впрочем, этим фактом гордится и сам клуб, который не упустил возможности включить Тома в список своих звёздных болельщиков.

Актёр неоднократно появлялся на домашних играх «Астон Виллы» в соответствующей атрибутике, раздал несколько интервью клубной пресс-службе и признавался в любви английской команде в социальных сетях. Однажды поклонники актёрского таланта Хэнкса решили соригинальничать и попросили Тома назвать хотя бы одну вещь, которая бы продемонстрировала тёмную сторону голливудской звезды. Актёр не растерялся. «Вообще-то, нечто подобное во мне действительно присутствует – я радуюсь победам „Астон Виллы“, — ответил Хэнкс.

Кира Найтли – „Вест Хэм“

В 2002 году молодая английская актриса Кира Найтли сыграла в фильме „Играй, как Бекхэм“ и заодно призналась, что с детства является поклонницей „Вест Хэма“ и старается не пропускать матчи с участием лондонского клуба. В подтверждение этого факта отметим, что имя знаменитой актрисы находится в Зале славы „молотобойцев“ наряду с другими известными болельщиками команды.

Элайджа Вуд – „Вест Хэм“

Компанию Найтли за просмотром матчей „Вест Хэм“ частенько составляет „хоббит“ Элайджа Вуд. В 2005 году актёр настолько вжился в роль фаната „молотобойцев“ в фильме „Хулиганы зелёной улицы“, что с тех пор стал следить за выступлениями лондонского клуба.

— „Вест Хэм“ мгновенно покорил моё сердце. Ещё во время съёмок мне не терпелось снова оказаться на трибуне, – признался Вуд. – Атмосфера на стадионе произвела на меня неизгладимое впечатление.

Эрос Рамазотти – „Ювентус“

Итальянский певец Эрос Рамазотти родился в Риме, однако это не мешает ему являться одним из самых известных поклонников туринского „Ювентуса“ и дружить со многими футболистами „старой синьоры“. В частности, на многочисленных фотографиях, растиражированных по всемирной паутине, Рамазотти запечатлён с многолетним капитаном бьянконери Алессандро дель Пьеро. Добавлю, что интерес к футболу у итальянца появился с ранних лет.

"Петь с Адриано – это словно сыграть в футбол с самим Пеле! Фантастика!"

"Петь с Адриано – это словно сыграть в футбол с самим Пеле! Фантастика!"

Эрос даже выступал за детскую команду профессионального клуба, но когда настало время выбирать между карьерой музыканта и футболом, Рамазотти выбрал первое.

Адриано Челентано – „Интер“

Соотечественник Рамазотти Адриано Челентано не разделяет клубные пристрастия Эроса и на протяжении многих лет поддерживает другого представителя серии А – миланский „Интер“. Всю сознательную жизнь Челентано болел за чёрно-синих, а когда нерадзурри праздновали свой 100-летний юбилей, Адриано был специально приглашён на „Сан-Сиро“, чтобы исполнить несколько песен и получить клубную футболку из рук президента „Интера“ Массимо Моратти. Босс миланского клуба, надо сказать, не упустил возможности подпеть Челентано, после чего признался: „Петь с Адриано – это словно сыграть в футбол с самим Пеле! Фантастика!“.

Ума Турман – „Интер“

Ещё одной фанаткой миланского „Интера“ является голливудская актриса Ума Турман.

— Помимо того что я люблю моду и Италию в целом, я обожаю итальянский футбол, — призналась на днях исполнительница главной роли в фильме „Убить Билла“. – Когда я жила в Милане, то часто ходила на „Сан-Сиро“, чтобы поболеть за „Интер“. Этот клуб произвёл на меня потрясающее впечатление. В принципе, интересно было бы понаблюдать за другой командой из этого города, но я навсегда останусь болельщицей нерадзурри.

Шакира – „Барселона“

Редкий домашний матч „Барселоны“ на „Камп Ноу“ в последние пару лет проходил без жены высоченного защитника сине-гранатовых Херарда Пике. В январе этого года Шакира родила сына, и младенец сразу же стал членом каталонского клуба. Точно так же поступил дедушка Пике Амадор Бернабеу, в своё время вписавший новорождённого Херарда в число „барселонистов“. Сынишку семейная чета Пике назвала Миланом. Само имя имеет древнеславянское происхождение и означает „милый“, „нежный“. Однако официальный твиттер итальянского „Милана“ оперативно отреагировал на счастливое событие в жизни футболиста, истолковав имя новорожденного по-своему: „Наши поздравления Шакире и Пике в связи с рождением сына! Лучшего имени для новорожденного не выбрать!“

Шон Бин – „Шеффилд Юнайтед“

Отец, дед и прадед английского актёра Шона Бина в своё время были ярыми поклонниками „Шеффилд Юнайтед“. Как вы понимаете, выбора у звезды „Властелина колец“ не было: на левом плече у британца набита татуировка „100% Blade“, означающая принадлежность Бина к фанатам „клинков“, а в фильме „Когда придёт суббота“ актёр сыграл роль нападающего „Шеффилд Юнайтед“, забившего решающий гол в ворота манкунианцев.

Моника Беллуччи – „Рома“

Помимо того, что капитан „Ромы“ Франческо Тотти является многолетним капитаном и кумиром для тифози, он ещё и помогает джаллоросси обзаводиться звёздными болельщиками, а точнее, болельщицами. Так, известная итальянская актриса и модель Моника Беллуччи однажды призналась, что является поклонницей римского клуба и, особенно, Франческо Тотти.

— Я лично знакома с Тотти, и, по большому счёту, никого кроме него в команде не знаю, но это не мешает мне переживать за „Рому“, — рассказала Беллуччи.

Сильвестр Сталлоне – „Эвертон“

В 2007 году голливудский актёр Сильвестр Сталлоне прибыл в Англию на премьеру очередной части фильма „Рокки“, и заодно решил заглянуть на один из футбольных матчей. Выбор 60-летнего американца пал на домашнюю игру „Эвертона“ с „Редингом“. Тем более, что в один из акционеров ливерпульской команды – Роберт Эрл – близкий друг и финансовый партнёр голливудской звезды. Позже Сталлоне признался, что влюбился в „Эвертон“ с первого взгляда, и в дальнейшем не раз позировал перед фотокамерами с сине-белым шарфом в руках.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →