Милош Красич
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Красич готов вернуться в Россию, но не в "Спартак"

Лодыгин рассказывает о шутливом разговоре с Глушаковым, Красич о желании вернуться в Россию — в обзоре прессы.
15 ноября 2013, пятница. 09:30. Футбол

«С КАПЕЛЛО ЖИВЁМ ПО СТРОГОМУ РАСПИСАНИЮ»

Дебютант сборной России Юрий Лодыгин в преддверии товарищеского матча с Сербией рассказал в интервью корреспонденту издания «Спорт день за днём» Татьяне Копыловой о возможности дебютировать в национальной команде и вспомнил недавнее сражение со «Спартаком».

Лодыгин делится первыми впечатлениями от работы с Капелло: «С таким тренером, с его дисциплиной мы живём по строгому расписанию. В нём, конечно, есть время и для отдыха, но в целом составлено оно так, чтобы команда постоянно была в тонусе. Тренер просто хочет, чтобы мы серьёзно отнеслись к этим товарищеским играм, не расслаблялись. Если тренер даст мне шанс выйти на поле, было бы здорово. Мне бы очень этого хотелось».

Что касается прошедшего матча со «Спартаком», то эмоции в душе у голкипера «Зенита» ещё не улеглись. «Нелегко забыть такое поражение, к тому же от „Спартака“. И для команды, и для меня лично пропускать четыре гола очень неприятно. Но такие моменты за весь сезон могут случаться, не думаю, что произошло что-то страшное. Всё равно мы ведь остались на первом месте, к тому же с отрывом в три очка. Будем двигаться дальше и в оставшихся играх оторвемся ещё больше. И к концу года укрепим свои лидирующие позиции в таблице. Я Денису Глушакову говорю: „Зачем же ты забил этот четвёртый гол?! Не мог в меня ударить, например, или промазать?“ Конечно, это было больше в шутливой форме, хотя мне, конечно, было не до шуток», — рассказал Лодыгин.

КРАСИЧ ЖАЛЕЕТ, ЧТО НЕ ПЕРЕШЁЛ В «ЗЕНИТ»

Экс-полузащитник ЦСКА Милош Красич, ныне выступающий за «Бастию» на правах аренды, в беседе с журналистом «Советского спорта» отметил, что, пожалуй, зря не вернулся в Россию, когда получил предложение от «Зенита».

«В начале 2012 года звонили люди из „Зенита“. Может, я и сделал ошибку, что не переехал в Петербург. Но знаете, как… Из „Ювентуса“ очень тяжело уходить. Я год играл там очень хорошо и думал, что всё изменится, я вновь вернусь в состав. Не получилось, а потом уже вариант с „Зенитом“ ушёл. Только перешёл из „Ювентуса“ в „Фенербахче“, и эта травма. Надрыв – девять сантиметров, врачи говорят, что это очень много. А в больших клубах никого не ждут. Прошёл год, я мало играл, а в межсезонье клуб купил много новых игроков. Надо играть, не сидеть на лавке. В итоге ушёл на правах аренды в „Бастию“. Команда маленькая, но у меня здесь, слава богу, дела пошли. Играю, забил гол. Я бы с удовольствием вернулся в чемпионат России, мне нравятся страна, люди, ваш футбол», — рассказывает Красич.

На вопрос готов ли Милош перейти в московский «Спартак», серб ответил следующее: «В футболе все бывает. Но я очень люблю ЦСКА, болельщиков, президента… Конечно, в „Спартак“ не пошел бы».

В сборную вингера также не зовут: «Генерация сменилась. В команде много молодёжи. В сборной я уже год не играю, но без претензий. Рассчитываю вернуться, мне 29 лет, не старый ещё, если вернусь на тот уровень, что был в ЦСКА, и в сборной вспомнят. В российской команде играют мои большие друзья-»армейцы". И в Бразилии они не будут просто участниками. У вас работает один из лучших тренеров мира, амбиции у него большие. Так что поборетесь за самые высокие места".

Красич с теплотой отзывается о своих партнёрах по ЦСКА, с которыми он до сих пор на связи: «Звоню Тошичу, Рахимичу, как-то Дзагоеву набирал, Мамаеву. Слежу, конечно, за клубом. Эта команда сделала из меня футболиста, это мой второй дом. Очень рад за Тошича. В ЦСКА сейчас довольно много молодых, ребятам нужно немного времени. Газзаев навсегда останется моим вторым папой. Я приехал в ЦСКА в 18 лет, и Газзаев многому научил – и как футболиста, и как человека. Он один из лучших русских тренеров. У Слуцкого же, тренера ещё молодого, отличные перспективы. И он уже выиграл титулы».

«НЕ СОГЛАСЕН, ЧТО РОССИЙСКАЯ ЛИГА ПОХОЖА НА ИТАЛЬЯНСКУЮ»

Сербский портал Srbijasport.com цитирует мнения футболистов сборной Михайловича о матче с российской сборной. В частности, о команде Капелло рассуждает защитный универсал из «Удинезе» Душан Баста: «Тот факт, что Россия напрямую квалифицировалась на чемпионат мира в жёсткой группе, говорит о высоком качестве их игры. У россиян есть отличный тренер, жду очень красивой и интересной игры в Дубае. Но если мы покажем тот же уровень футбола, что и в матчах с Уэльсом и Македонией, у нас неплохие шансы. Все игроки в сборной России из российской Премьер-Лиги, это очень сильный турнир. Но я не согласен с теми, кто говорит, что РФПЛ многое вобрала в себя из итальянского футбола. В России свой футбол».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →