Все новости
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Златан Ибрагимович и Криштиану Роналду
Фото: Getty Images

Златан или Криштиану?

Изюминкой на торте стыковых матчей станет дуэль Ибрагимовича с Роналду. Одному из них придётся следить за матчами ЧМ-2014 по телевизору.
Футбол

На финише отбора на мундиаль футбольная судьба-злодейка свела в стыковых матчах Швецию с Португалией, тем самым выдав Ибрагимовичу и Роналду один билет в Бразилию на двоих. У обоих есть два матча, чтобы доказать своё превосходство и урвать заветную путёвку в Рио-де-Жанейро.

Златан и Криштиану едва ли подходят под описания хороших парней. Швед и португалец знают себе цену и лишний раз за словом в карман не полезут. Ибрагимович всегда искал приключения на свой длинный нос и регулярно становился главным действующим лицом скандальных сводок. Проехаться катком по Хосепу Гвардиоле в своей автобиографии, ввязаться в перепалку с Ариго Сакки в прямом эфире, обматерить арбитра или предложить кому-то из соперников разобраться по-мужски прямо во время матча – всё это лишь несколько фирменных приёмов эпатажного капитана сборной Швеции.

Вот и на этот раз Златан не молчал, а периодически выдавал журналистам взрывоопасные интервью, посвящённые грядущему противостоянию. Поначалу футболист избегал всяческих сравнений с Роналду, уходя от темы довольно стандартными формулировками о том, что футбол это командная игра, а его дуэль с Криштиану интересна лишь болельщикам и журналистам. Однако с приближением матча градус напряжения возрастал, и в результате Ибра выдал то, что все от него так долго ждали.

— Чемпионату мира нужен я, а не Роналду. Я могу подарить зрителям больше эмоций и забить уникальные голы. Уверен, что болельщики хотят увидеть в Бразилии именно меня, — «скромно» рассуждал Ибрагимович. – Хотя я уважаю Роналду как игрока и практически не сомневаюсь в том, что он один из лучших в мире. Но я приложу максимум усилий в двух матчах с Португалией, чтобы Криштиану пропустил ЧМ-2014. Чемпионат мира по футболу — величайшее спортивное соревнование в истории, и все лучшие игроки должны туда приехать.

Возможно, это кого-то удивит, но дерзкого ответа от капитана португальской сборной не последовало. Вообще, сразу после хлёсткого высказывания в ответ на критику от Йозефа Блаттера Роналду стал играть в молчанку, а одно из немногих упоминаний португальца в прессе на этой неделе было посвящено возвращению звезды мадридского «Реала» к занятиям в общей группе игроков. Судя по всему, своё веское слово Криштиану скажет на поле.

Ну а пока молчит Португалия, представители шведской стороны продолжают лить масло в огонь. Вслед за Ибрагимовичем ряд громких высказываний сделал партнёр Златана по сборной Юхан Виланд, решивший поностальгировать по слезам Криштиану, пролитых после проигрыша в финале Евро-2004.

— Больше всего нам хочется, чтобы вся Европа снова увидела слёзы Роналду, — заявил вратарь сборной Швеции. – Будет здорово, если по итогам двух матчей мы снова насладимся этим зрелищем!

Слова – это, конечно, хорошо, но теперь их неплохо бы закрепить поступками. Например, победить в двухматчевом противостоянии и провести следующее лето не у телевизора, а в Бразилии. И вот здесь-то на первый план и выйдет дуэль двух суперфорвардов современности.

Один – любитель стильных причёсок и геля для волос, который едва ли упустит возможность картинно «нырнуть» вблизи штрафной или сыграть на публику. При этом он же владеет выдающимся дриблингом, великолепно подготовлен физически и в целом представляет собой футбольную машину для убийств. Если сравнить мундиаль с выставкой элитных автомобилей, то в лице Роналду первенство планеты рискует лишиться дорогостоящего спорткара, который может разогнаться до 100 за пару оборотов секундной стрелки и при этом не развалится на части. Ибрагимович же – вылитый бигфут на гигантских колёсах, способный с грохотом пронестись через армию защитников и запустить мяч в ворота со скоростью 150 км/ч. Не верите? Игроки «Андерлехта» подтвердят. Если Ибра не поедет в Бразилию, мундиаль лишится захватывающего шоу. А учитывая возраст шведского великана – в октябре ему стукнуло 32 года – грядущий чемпионат в Бразилии может стать последней возможностью для всех нас насладиться ярким бенефисом в исполнении Ибрагимовича на международной сцене. Если у Роналду ещё будет шанс побороться за золото, то в поездку Златана на мундиаль в Россию верится с большим трудом…

Комментарии (0)
Партнерский контент