Александр Самедов в матче против Сербии
Фото: Getty Images
Текст: Денис Целых

"Хотели победить сербов"

После матча со сборной Сербии его итог прокомментировали Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков и автор гола Александр Самедов.
16 ноября 2013, суббота. 00:30. Футбол
РОССИЯ — СЕРБИЯ. ЛУЧШИЕ ФОТО.

Игроки сборной России после матча с сербами были единодушны – им противостоял очень серьёзный соперник, который заслуживал того, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира. Вместе с тем они отметили погодные условия, в которых проходила игра.

— Конечно, у нас сегодня не всё получалось, — говорит автор российского гола Александр Самедов. — Но ничего страшного, это была товарищеская игра. Такие матчи для того и нужны, чтобы что-то пробовать, экспериментировать. Мы в любом случае очень серьёзно отнеслись к этому матчу. У нас была задача победить.

— Соперник не позволил этого сделать…
Товарищеский матч
Дубай, ОАЭ

Голы: Самедов, 30 (1:0); Джорджевич, 31 (1:1).
Предупреждения: Широков, 58 – Иванович, 40.
— У сербов очень сильная сборная. Да, она не попала на чемпионат мира. Но это вовсе не показатель. Мне кажется, что она сопоставима по уровню с теми соперниками, которые будут противостоять нам на чемпионате мира.

— Были моменты, когда сербы подолгу гостили на нашей половине поля. Чем это объяснить?
— Сложно доминировать весь матч, когда играешь на таком уровне. Иногда сербы перехватывали инициативу, иногда – мы.

— Но всё равно чувствовалось: у сборной нет того настроения, которое было по ходу отборочного турнира. В товарищеских матчах сложно показывать свой максимум?
— Повторюсь: мы настраивались очень серьёзно. И хотели выиграть.

— У вас настроение должно быть получше, чем у партнёров: вы ведь забили гол.
— Может быть. Но лично я потратил много сил, и поэтому сейчас не до радости. Да и гол получился обычным, рядовым. Просто подставил ногу.

Своё мнение о матче высказал и защитник сборной России Дмитрий Комбаров.

— Тяжёлая игра, — констатировал он. — Было жарко, поэтому не всё удавалось. В частности, у нас не получался прессинг. В принципе, результат закономерен. Хотя мы при этом имели пару очень хороших моментов. Если бы реализовали их, игра могла сложиться иначе.

— С Кореей сборная России сыграет сильнее?
— Надеюсь, что да. К тому моменту мы уже окончательно должны адаптироваться к здешним погодным условиям.

На несколько вопросов ответил и полузащитник Денис Глушаков, который всё больше привыкает к статусу основного игрока сборной России.

— Нам противостоял очень сильный противник, — заявил он. — Игроки сборной Сербии выступают в ведущих европейских чемпионатах. Считаю, что матч получился достаточно интересным.

— Вы тем не менее выглядите расстроенным.
— Вы так считаете? Я просто устал. Тяжело было бегать в такую погоду. Тут всё-таки жарковато.

— Но вы же играли вечером.
— Ну и что? Тут всё равно душно.

— Матч проходил в не самом высоком темпе.
— Ну, не совсем согласен. Невысоким темп был на разминке, а с началом игры мы всё-таки немного прибавили (улыбается).

— В Бразилии погода будет схожей.
— Ну, туда-то мы приедем заранее. К тому же в России к тому времени уже будет тёплая погода. А сейчас у нас был слишком ощутимый перепад температур.

— Некоторых игроков с трибуны поддерживали близкие. Вас тоже?
— Да, на трибунах была супруга с ребенком.

— После матча с "Зенитом" от вас теперь все ждут голов в стиле Диего Марадоны.
— Давайте не будем об этом. Я сейчас в сборной и не хочу разговаривать о клубных делах. Играю как могу. Такие моменты, сами понимаете, могут случаться лишь эпизодически.

— Пропущенный гол через минуту после забитого – следствие расслабленности?
— Мы сами себе наварили в этом моменте. Поэтому и пропустили гол, который можно назвать необязательным. Наверное, каждый чуточку недоработал в этом эпизоде, и коллективная череда ошибок привела к взятию наших ворот.

— Правильно ли, что сборная играет в ОАЭ с Сербией и Кореей, а не в Америке с Бразилией и Аргентиной?
— Я думаю, да. Мне кажется, здесь лучше.

В свою очередь, из стана соперников матч прокомментировал хорошо знакомый нам футболист – полузащитник ЦСКА Зоран Тошич.

— Мы дружественные страны, поэтому ничья – хороший результат и для нас, и для вас. Мне кажется, результат вполне справедлив. В первом тайме чуть лучше были россияне, во втором – мы. В последних матчах, я считаю, мы прибавляем. И наша цель – быть такими же сильными, как и сборная Россия.

— Поле вы покидали в футболке сборной России.
— Поменялся с Игнашевичем. Я общался с ним и перед игрой, и после неё. Перед матчем мы пожелали друг другу удачи и чтобы победил сильнейший. А уже скоро мы воссоединимся в составе ЦСКА и все мои мысли будут посвящены "армейцам". В ближайшее время нам предстоит матч со "Спартаком". В первом круге мы потерпели очень болезненное поражение и теперь очень хотели бы реваншироваться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →